![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() 1. У меня нет оригинального диска с драйверами для всех устройств, в И-нете ничего толком не нашёл. Дайте ссылочку на драйверы, а за образ/копию диска я готов заплатить!
2. Подозреваю, что не установлены драйверы для видео: по кадрам прокручивает страницы в браузере, с тормозами показывает avi. А вообще, у него есть поддержка 3D? 3. Какой максимально быстрый (и вместительный) винт на него можно поставить? СПАСИБО! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
тут посатри...
http://drivers.freedownload32.com/se...=31&image.y=10 http://search.downloadplex.com/index...+2300T%2F2800T http://search.wareseeker.com/clevo-2800t/
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.12.2009 в 21:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Вообще-то при всей народной "любви" к Роверу
сайт поддержки у них весьма приличный. Драйвера можно найти даже по серийному номеру. http://info.roverbook.ru/rbn/support_drv.htm |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
являюсь владельцем ровера 17-ка 4 года , за весь период поменял по очереди :
гребенку памяти по гарантии через год, винт (один из двух , второй пашет и сейчас) на второй год , зарядное устройство на третий по гарантии заменили , снова гребенку памяти и регулятор подсветки дисплэя на четвертый год . сейчас аккум полностью сдох , все остальное норм , драйвера неменял вообще ... все и так норм . биос не менял - зачем ? гдето с года два еще дел 15-ка с глянцевым дисплеем но мне че то сам дисплей неочень и тот и тот тянет прежние 1,5 годовой давности игры ... новые конечно уже нераспознают ... железо и драйвера сильно изменились |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за помощь!!!
Есть ещё вопросик: включаю холодный ноут, после загрузки WinXP минут через 5 включает на всю охлаждение, ещё через 5 мин. зависает так, что и мышь не двигается. Приходиться принудительно выключать. После включения может зависнуть в процессе диагностики БИОС. Пляшу с бубном. Если же удаётся запустить ОС, через минуту опять виснет точно так-же. Безопасный режим виснет, не загрузившись до конца. Подозреваю, что это перегрев, хотя, находясь в БИОСе и через 15 мин., не виснет. А может, дело в Винде? Или БИОС (ver. 1.01 R1.17.23 SystemSoft MobilePRO Bios; Plug-n-play Bios ver 1.17.01) Последний раз редактировалось Миханик7, 16.12.2009 в 22:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Миханик7, у меня такое было при сбое гребенки памяти !
недавно поменял память ... симптомы - загружаю ... мышка иснет и ни туда ни туда ... потом стал виснуть биос на стадии загрузки ... замирала картинка и все ... заменил память и все окей ... за пять минут перегреться не может ... ну если только паста отвалилась ... в первый раз закрывая винду параметры записывались неверно и при повторной загрузке вылетал синий экран ... поменял память и все окей ... похожий глюк и когда барахлит жестский диск ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо, dbl! Надо попробовать. У него 144pin SDRAM PC133?
Я вот ещё почитал статью "охлаждение ноутбука", постараюсь как-нибудь успеть измерить температуру, а потом можно будет более точный вывод сделать. Или ОЗУ, или пыль-кулеры-термопаста, или БИОС. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Мало данных для диагностики. Действительно надо начать хотя бы с мониторинга температуры. По возможности перебирать компоненты (хотя конечно это может оказаться не дешево). Ну банально переустановить винду, если она и так уж не моладая и подзасралась. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
![]() Проверил: завис при температуре 25 градусов на 4-ой минуте после холодного старта. При след. перезагрузке винда зависла, не успев загрузиться. Делаю вывод: проблема не в перегреве и, думаю, не в винде, ведь в первый раз она загрузилась без проблем, хоть и медленно. Буду искать другую планку памяти.
Что ещё странно, при включении шуршит пустым DVD-приводом около минуты, потом всё как обычно, БИОС и т.д. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Переустановка винды это одно из самых простых, что вам сейчас доступно. Стоит попробовать. И прежде чем метаться с заменой памяти, стоит ее просто проверить без зависимости от ОС. Найти/скачать загрузочный CD/флешку с утилями теста памяти. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
![]() Заметил кое-что новенькое.
При включении каждые 7 с. однократно пошуршивает DVD приводом. Я понял, что это он так часто сам перезагружается. На экране ничего не успевает появиться. Раньше после нескольких таких перезагрузок появлялся БИОС и т.д. шло всё как обычно, с описанными выше (см. ниже) глюками. А теперь стало хуже. Причём то же самое происходит и с вынутой планкой оперативки. Делаю вывод, что не совсем то она и виновата. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |