|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Доброго времени суток. Я приобрел ноутбук в фирменном салоне HP в котором продавцы ввели меня в заблуждение согласно производительности этого самого ноутбука. Сравните пожалуста железо 2-ух машинок этой фирмы http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...reg_R1002_USEN, http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...eg_R1002_USEN#
если найдутся добровольцы, то постарайтесь провести тест в течении 2-3-х дней, у меня осталась всего 1 неделя для обмена ноута. Заранее спасибо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
|
это обе модельки павилион, только разные. придя в магазин я хотел купить HP Pavilion dv6 1316er, но так как его небыло продавец предложил мне "полноценную замену за те же деньги" HP Pavilion dv6 1220st. Так как я являюсь полным профаном в компах, я повелся на их убеждения в том что разница в производительности этих компов в части процессора и видюхи "абсолютно несущественная". Сейчас я хочу воспользоваться своим правом на возврат/обмен товара в течении 15 дней со дня получения его в руки. Но продавец отказывается удовлетворить мою просьбу.
Именно по этому мне столь важно получить грамотное заключение нормального независимого специалиста в столь короткий срок. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Старожил
|
Я тебе скажу глядя даже не вооруженным глазом, что HP Pavilion dv6-1316er будет более производителен...
Да разница небольшая, но факт есть факт! Если стоимость у обоих моделек одинаковая Я бы на твоем месте шел в магазин и говорил что продавец мне его навязал, он мне сказал что различий нет и т.д. (Конечно продавец получит втык, но он же впарил тебе не то, что ты хотел!) Ну а так решать тебе! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
|
ну невооруженным глазом я это понял, и люди более менее разбирающиеся сказали что меня "надули" мне нужно заключение для оперирования в суде, если до этого дойдет. А по существу просто хочу взять продавца "на понт"
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 |
Ветеран клуба THG
|
Хоть я и не эксперт. Пока
![]() Но скажу много интересных вещей не в поддержку того ноутбука, который тебе навязали. 1. Процессор в нём слабее. Во первых частота значительно меньше(для мобильных решений 200Мгц это много). Во вторых кэша меньше в 2 раза. В общем процессор, мы выяснили совершенно не является заменой. 2. Память. Не существенно конечно, но DDR3. Объём не играет особой роли 3 или 4 Гб. Тем более можно расширить когда будет не хватать. Так. Это примерно равно. 3. Видеокарта. Тут самое интересное. Серия HD 42хх\43хх\45хх - это один и тот же чип бюджетного класса, только разогнанный. Имеет 80 потоковых процессоров. (у самого на ноуте - самая разогнанная HD4570) В HP Pavilion dv6-1316er стоит видеокарта уже другого уровня. Она среднего класса и считается игровой. Имеет уже 320 потоковых процессоров. Т.е. разница в скорости шэйдерных вычислений больше в 4(!) раза. По моему выбор очевиден. Видеокарты у этих ноутбуков не сопоставимы даже близко. Вывод. Несите этот ноутбук в магазин и требуйте чтобы вам продали то, за чем вы шли. Если откажут, позовите управляющего\директора и пригрозите судом. Поменяют как миленькие. Если совсем борзые, то придётся подать заявление о том что нарушаются ваши права. После этого они должны вам всё вернуть, поняв серьёзность ваших намерений.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 16.12.2009 в 22:48. |
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
с их директором я уже разговаривал, он возвращать деньги отказывается. комплект документов для суда я уже собрал, все выписки из законодательства на руках, завтра пойду отдавать их директору. единственное что мне необходимо, так это техническая поддержка. что бы было чем оперировать. я имею законодательное право получить назад деньги если мне "впарили не то что я спрашивал"
Добавлено через 4 минуты 56 секунд и что такое кстити шейдерные вычисления? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 |
Ветеран клуба THG
|
Тут один момент. Тот ноутбук который вам впарили. Это точно он на ссылке? Просто похожих моделей с таким же названием, но с разными приставками много. 1220хх - два икса и есть тип модели. Посмотрите точно по характеристикам и сравните. Точно это он?
Если да, то два аргумента про процессор и видеокарту думаю будет достаточно. Достаточно даже того что они разные. В суде не будут разбираться что мощнее. Нужно просто сказать что "я хотел то, а продаваец мне продал другое и сказал что это то же самое". А прийдя домой потестив вы посмотрели что это совсем не то что нужно. И продавец вас обманул. Так должно прокатить. Насчёт шэйдеров - тот ноутбук который вам не продали, обрабатывает шейдеры(в основном в играх) в практически в 4 раза быстрее. Я упомянул только их. Однако есть ещё пиксельные конвееры и растровые процессоры, которых в 2 раза больше чем в ноуте, который вам продали. Т.е. видео подсистема намного шустрее.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 16.12.2009 в 23:04. |
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
да, на ссылке именно та модель которую мне "впарили". в суде будут разбираться исходя из "закона о защите прав потребителся", "гражданского кодекса" и других законодательных документов. в этом вопросе юриспруденции я подкован весьма неплохо.
в этих документах гласится что я имею право требовать возврата денег при обнаружении в течении 15 дней в нем "недостатков" "недостаток"-несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиями договора купли-продажи, или целям для которых товар приобретался и продавец был уведомлен о них, или (вот тут мой пункт) образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) описанию. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 |
Ветеран клуба THG
|
Насчёт юриспруденции вы как нибудь сами.
Я сказал факты - что процессор и видеокарта слабее и довольно намного. А фактами орудовать вам. И вы получили ответ на свой вопрос - что продавцы ввели вас в заблуждение.. Кстати данный ноут продаётся очень мало где, в отличии от того который вы хотели. Скорее всего он частично или полностью снят с производства. И они решили толкнуть вам барахлишко. от того скорее всего у вас с ними и споры. т.к. им есть разница. Кстати поискав поактивнее, так и не нашёл сайта ни одного, где можно его купить. По моему так и есть. Он скорее всего снят с производства. У HP это нормальная практика.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 16.12.2009 в 23:16. |
|
|
|
|
|
#12 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#14 | |||
|
Доброго времени суток. Я приобрел ноутбук в фирменном салоне HP в котором продавцы ввели меня в заблуждение согласно производительности этого самого ноутбука. Сравните пожалуста железо 2-ух машинок этой фирмы http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...reg_R1002_USEN, http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...eg_R1002_USEN#
если найдутся добровольцы, то постарайтесь провести тест в течении 2-3-х дней, у меня осталась всего 1 неделя для обмена ноута. Заранее спасибо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#15 |
Ветеран клуба THG
|
Зря конечно вы создали тему в ветке "процессоры". Нужно было в теме "Ноутбуки".
Там свои есть эксперты. Которые возможно сюда не заглянут.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|