THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 01:31   #1
Меню пользователя alexvito
В процессе регистрации по e-mail

Smile ASUS N61VN vs ASUS M60J

Завтра иду покупать ноут (сегодня торжественно закопал в саду погибший asus f3vs) что из этих двух выбрать
подскажите
ноут нужен для того чтобы поиграть, фильмы посмотреть
разница в этих буках процы
но стоит ли брать с i7процем

Последний раз редактировалось alexvito, 17.12.2009 в 01:51.
alexvito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 02:54   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Core i7 энергии много потребляет что сводит мобильность на нет... зато производительности... хоть ложкой ешь... ну очень много... и технолочии там типа более передовые... он лучше подходит для работы с приложениями которые с многоядерными процами плохо работают...
что касается остального... то экран у азуса несколько отстойный... ну щас проста коньюнктура на рынке такая что все экономят и первое на чем так это на хорошем экране тыкают всякуя... ну вощем и там и там не то что надо... канешна чиста по деталькам М60 на много превосходит N61 но и цена у него заметно выше... тоже еще один минус Core i7... проц новый и дерут за него как диковинку какуя-то невиданую досели а через полгода-год он станет обычным средненьким процем... и ноут будет стоить адекватно... а в играх все в графику упирается... ну или почти все и прирос что дает Core i7 не окупается...
вощем... N61 он мне не нравица по тому чта корпус с прорезиненым покрытием... а М60... ну дорого блин... 50 тыс за него...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:51   #3

экран у азуса несколько отстойный

согласен , а у кого хороший
и что означает прорезиненый корпус

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
но все таки если не учитывать цену чтобы вы взяли

и какой из них надежнее

Последний раз редактировалось alexvito, 17.12.2009 в 13:55.
Старый 17.12.2009, 14:32   #4
Ветеран клуба THG

прорезиненый... ну там у n61 внутри такое покрытие корпуса которое на ощубь типа напоминает резину... сделано это чтоб отпечатков на корпусе не оставалось в местех для отдыха рук... но это покрытие легко можно повредить... я у стендового образца ногтем царапину провел... и я даже не старался... не нажимал... просто ногтем провел... и поцарапал... вандал... и потом у меня на мобиле такое покрытие через две недели активного использивания на крышке появилась залысина... а потом и остальное покрытие стало слезать в результате агрегат потеряв свой привлекательный внешний вид...
...
чо из низ выбрать... ну а чо больше нет... ну если их токо 2... и санта спашует меня мол что тебе подарить на новый год то понятно что M60J поинтереснее будет в качестве подарка... он савременние мощнее дороже...
...
про надежнотсь не скажу M60J модель новая... они ломатся через пол года год начнут (ну у всех так до 15% ноутов имирает до окончания гарантии в 2 года) там и посотрим чо за проблемы...

Старый 17.12.2009, 15:34   #5

Добавлено через 6 минут 5 секунд
nabor slov, есть ещо как вариант sony avg aw11m(p8600 ,4gb DDR2,500GB диск ,блю рэй, gf 9600 , + просто чудный экран)
но год б.у и 35000 т.с

Последний раз редактировалось alexvito, 17.12.2009 в 15:41.
Старый 17.12.2009, 18:16   #6
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alexvito Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут 5 секунд
nabor slov, есть ещо как вариант sony avg aw11m(p8600 ,4gb DDR2,500GB диск ,блю рэй, gf 9600 , + просто чудный экран)
но год б.у и 35000 т.с
aw11m... чото знакомое... но 35 тыс за б/у... да ну блин лучше чото другое найти...

Старый 17.12.2009, 23:48   #7
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Core i7 энергии много потребляет что сводит мобильность на нет... зато производительности... хоть ложкой ешь... ну очень много... и технолочии там типа более передовые... он лучше подходит для работы с приложениями которые с многоядерными процами плохо работают...
в i7 тепловой пакет 45 Вт. В Asus N61Vn могут устанавливаться процессоры Р-серии (25 Вт), Т-серии (35 Вт) ну и Q9000 (45 Вт). Разницу в прозводительности между Q9000 и i7 можно увидеть только в тестах.

Ни N61Vn, ни M60J - это ни разу не ноутбуки для путешествий. Это типичные домашние ноутбуки с притензией на замену десктопу. Время работы от аккумулятора не критично. Так работают 1-2 часика максимум.

На счет прорезиненого покрытия. Штука просто отличная. Есть с чем сравнивать. Уже месяца полтора пользуюсь и нет даже намека на износ. Покрытие тачпада тоже хорошее. Удобно пользоваться. Кстати, тачпад у N61Vn от Elantech. Настроек полно, особенно мультитача. Очень удобная штука. Единственные минуcы у N61Vn в плане практичности - это глянцевая область между клавишами и сплошное стекло, которое закрывает матрицу. При правильно подобранном освещении отличное зеркало

Кстати, несмотря на то, что сам ноутбук тонкий, крішка с матрицей чуть толстенькая, хотя может быть это я после Timeline зажрался

На счет экрана. Он по качеству выше среднего. Полностью соответствует цене. Опять же, мне есть с чем сравнивать

Звук у N61Vn после Acer 5920 кажется плохим, хотя если учесть, что у 5920 есть саб...Как для ноута без саба звучит N61Vn очень даже хорошо.

Цитата:
прорезиненый... ну там у n61 внутри такое покрытие корпуса которое на ощубь типа напоминает резину... сделано это чтоб отпечатков на корпусе не оставалось в местех для отдыха рук... но это покрытие легко можно повредить... я у стендового образца ногтем царапину провел... и я даже не старался... не нажимал... просто ногтем провел... и поцарапал... вандал... и потом у меня на мобиле такое покрытие через две недели активного использивания на крышке появилась залысина... а потом и остальное покрытие стало слезать в результате агрегат потеряв свой привлекательный внешний вид...
У меня на ноутбуке еще ничего не облезло, да и на телефоне (5800) за год активного пользования на задней крышке с таким же покрытием ни одной царапинки. ЧЯДНТ?

Цитата:
про надежнотсь не скажу M60J модель новая... они ломатся через пол года год начнут (ну у всех так до 15% ноутов имирает до окончания гарантии в 2 года) там и посотрим чо за проблемы...
опять же. Откуда такие глубокомысленные выводы? 95% случаев поломок ноутбука вызваны неправильными действиями пользователя.

Мораль. Если есть средства, то можно и Asus M60J взять, а если средств нет, то можно остановится на N61Vn
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 00:00   #8
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Откуда такие глубокомысленные выводы? 95% случаев поломок ноутбука вызваны неправильными действиями пользователя.
ну... вот график... по нашему региону...
http://www.notebookcheck.com/typo3te...ae94aec150.jpg
изнего видно сколько процентов у какой марки на каком году службы нуждается в ремонте...

Цитата:
ЧЯДНТ?
ты подажди со времинем накопится и грязь и залысины будут и царапины... у меня тоже первое время все красиво было на телефоне... а потом красата стерлась в буквальном смысле слова... вот и с этим покрытием тоже так будет со времинем...

Последний раз редактировалось nabor slov, 18.12.2009 в 00:07.
Старый 18.12.2009, 00:47   #9
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
ну... вот график... по нашему региону...
По "вашему"? Это данные по США от компании SquareTrade

Цитата:
ты подажди со времинем накопится и грязь и залысины будут и царапины... у меня тоже первое время все красиво было на телефоне... а потом красата стерлась в буквальном смысле слова... вот и с этим покрытием тоже так будет со времинем...
Покрытие покрытию рознь.
Старый 18.12.2009, 01:53   #10

все таки остановился на N61
если бы на m60j cтоял проц P серии то выбор был бы за ним
просто боюсь перегрева

блин ну почему они падлы не делают матовые экраныhttp://www.thg.ru/forum/thg_smiles/0132-envy.gif

Последний раз редактировалось alexvito, 18.12.2009 в 02:06.
Старый 18.12.2009, 02:18   #11
Ветеран клуба THG

Цитата:
По "вашему"? Это данные по США от компании SquareTrade
и ты с ними по этому не согласен... и ставишь под самнение то что до 15% ноутбуков требуют ремонта в первые 2 года использования...
ты спросил откуда я это знаю... я тебе ссылку привел на рисунок из статьи с немецкого сайту... там не было указано где исследования провадили... но наличие надписей на англиском и упоминание Gateway могло смутить и вызвать лишние вопросы поэтому я и написал "по нашему региону" т.е... не по россии...
если у тебя вопросы есть... по существу... ну и иди... задай их SquareTrade... раз ты их так хороши знаешь...
...
а про покрытие... ну через пол годика поговорим... или... я б на твоем месте к нему внешную клаву подключал... чтоб лишний раз к прорезиненым покрытиям не прикасатся...

Старый 19.12.2009, 02:37   #12
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
ты спросил откуда я это знаю... я тебе ссылку привел на рисунок из статьи с немецкого сайту... там не было указано где исследования провадили... но наличие надписей на англиском и упоминание Gateway могло смутить
Ну так у информации есть свой источник. США и Европа/СНГ - это две разные вещи.

Цитата:
и ставишь под самнение то что до 15% ноутбуков требуют ремонта в первые 2 года использования...
где я ставлю под сомнение? Реальная цифра. Я лишь говорил о том, что стабильная работа ноутбука в 95% зависит от самого пользователя

Цитата:
а про покрытие... ну через пол годика поговорим... или... я б на твоем месте к нему внешную клаву подключал... чтоб лишний раз к прорезиненым покрытиям не прикасатся...
Ну а это к чему сказано было? Покрытие не вызывает у меня особых опасений в плане износоустойчивости.

P.S. вы мне не тыкайте и смените тон
Старый 19.12.2009, 12:09   #13
Ветеран клуба THG

куда я тебе тыкаю... я тебе совет даю... ты... а "ты"... ну так неформальное общение это основа пладотворного сотруднечества... для этого мы тут и находимся... "мы" не в смысле "я"... мы это мы... это посетители сайту... вот блин начинаешь путатся... тут в германии все дуцают и поэтому уже сложно перестраиватся... вот еще одно доказательство того что раша эта раша а европа это европа... а исследования провадили в США или в Европе об этом на сайте не указали... но точно не в россии... это я и хотел донести когда писал "в нашем регионе"... вот... в чем проблема... не вижу проблемы... почему я должен отвликаца на такую ерунду в выходной день...

PS. сам себе тыкай... тут клуб других интересов...

Старый 21.12.2009, 10:20   #14

купил таки n61 моник конечно х-ня , разрешение слабое+зеркало

и еще беда дров под w7 нету
залез на asus.com а там такой ноут даже не представлен

извиняюсь все нашел просто не в том разделе шарил

Последний раз редактировалось alexvito, 21.12.2009 в 10:23.
Старый 21.12.2009, 14:04   #15
Ветеран клуба THG

ну у М60 моник тоже не сахар... так что сделав выбор в сторону более дорогой модели ты ничего бы в плане экрану не выйграл...

Ответ