![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Выбираем ОС для ноутбука: Windows XP против Vista и Windows 7
Мы уже рассмотрели разницу в производительности между Windows Vista и Windows 7 в настольном компьютерном окружении. Хотя многие пользователи рекомендуют использовать Windows 7 не только для новых ПК, но и для ноутбуков, не всегда имеет смысл менять существующую операционную систему. На самом деле в случае с ноутбуками всё намного интереснее. Какая из последних версий Windows обеспечивает наилучшую производительность для ноутбука? И действительно ли версии Windows существенно влияют на время автономной работы? Ответы на оба вопроса оказались довольно интересными.
![]() Выбираем ОС для ноутбука: Windows XP против Vista и Windows 7 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
Большое спасибо. Хорошая статейка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Шустро вышла статейка! Так как-то кратенько, и с однозначными выводами! Всё-бы ничего, но вот время автономной работы меня очень смутило, как-то неправдоподобно, и противоречит всем предыдушим, где XP делала всех по автономности!
Да и ещё почитав многие аналогичные статьи, стало ясно что каждая модель бука ведёт себя по автономности с разными операционками по разному! Как говорится что одному хорошо, то другому противопоказано! XP лучше всех! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
по моему все предельно ясно, новые ноутбуки лучше с 7 кой и SSD диском, старые лучше с XP использовать, в случае "среднего" железа зависит от приложений, предпочтений и навыков пользователя, ресурсов самого ноута - или XP, Vista или 7ка.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
вот выйдет SP1 к "семерке" в следующем году... вот тогда ее и установлю... и уже можно будет сравнивать прикатыный годами ХР с залатаной местами "семеркой"... а пока... она у меня висит на виртуальной машине чиста ради ознакомления...
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov я на 7 еще с ранних бета версий, и что там аж такого латать после выхода финала - не вижу никак. На ХР не вернусь теперь не когда, а особенно после апдейта осенью
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
Phenom II X4 965 BE, Cooler Master Hyper N520, Gigabyte MA770-UD3 Rev2 FKD, 2 x KHX8500D2K2/4G (8 Гб), Palit GeForce 9600 GT 512 Mb GDDR3, Superpower M601-CA + TT PurePower RX 600, OCZ Vertex 4 128 GB + Samsung Spinpoint F1 750 GB, Samsung Syncmaster B2430, Windows 10 Pro |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да... это привычка выработаная годами... я и на хр перешел только после выхода SP1...
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А привычка - это дело серьёзное ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() бывалый
|
уже 4 есть у мну щас ХР СП4 и 7-ка
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
user, ага, будет выходить Windows 11 и будут идти споры надо ли переходить на нее с XP SP 9
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() бывалый
|
citadeldimon, так я сам офигел, пару дней назад открыл свойства "мой компьютер", а там написано СП4 о_О
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
Я, конечно, извиняюсь, но статья является полным бредом, какой-то "заказухой", "показухой"...
На практике (имел дело уже с сотней ноутбуков от 15 до 80 тыс. руб) всё наоборот! "Мальчикам" ставлю ХР играть, "девочкам" 7-ку "баловаться"... Каждому через месяц перезвонил и спросил о производительности системы в целом и времени автономной работы. Первое отличается незначительно как визуально так и по некоторым тестам, а вот второе: на 7-ке на 1/3 меньшее время работы! Да! А откуда ноуты стали работать 6 часов? Всегда было около 2-3! Или я что-то пропустил??? ![]()
![]() |