THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 12:21   #1
Меню пользователя Genadiy
Старожил

Ноутбуки за 50тыс (все категории) конец 4-го квартала 2009 первый квартал 2010

Вот думаю купить себе ноутбук. Заодно осмыслить что я могу такое себе купить за 50 тыс рублей (если будут писать иностранцы то можно просто 2000 USD, не путать с у.е) Просто я сам пока не определился что мне нужно. суровый офисный или нормальный компьютер для дома. Дома места очень мало, поэтому нужен ноутбук.
требования к любой номинации
-хороший Экран.
-хорошее качество сборки
-приемлемая температура работы (без подставки, без перегрева - перезагрузки, без ожога руки, ноги при расположение на коленях)

В номинации "Мультимедия- Игры " я пока вывел только
Dell Studio XPS 16
Sony Vaio VGN-FW56SR/H

В номинации "полу офис полу игровой полу мобильность"
Dell Studio 13
Sony VAIO VGN-SR51RF/S

В номинации мобильный и мощный
Lenovo x200

Помогите составить нормальные номинации.
Genadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 13:27   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Dell Studio XPS 16... греется зараза так что... выпадает из списку... 50 градусов на поверхности снизу это не то что хотелось бы...
Sony Vaio VGN-FW56SR/H... тоже Г. и большое... у него ECO-экран одноламповый с низкой яркостью от чего картинка сильно страдает...
Dell Studio 13 это дорогая попса... нк экран у него тоже бывает хороший... но он зараза греется... до 47 градусов...
http://www.notebookcheck.com/Test-De...k.14075.0.html
Sony VAIO VGN-SR51RF/S... если предыдущий сони был был Г. то этот полное фу*ло... SR это не та серия которую надо покупать у сони... у сони есть 13-ти дюймовая Z-серия... типа Sony Vaio Z46XRN/X... вот то вещь... а остальное фуфель...
а Lenovo x200 это да... это я уважаю... канечна к ниму есть где придратся... но в целом я люблю классику а Lenovo x200 это класика... и надежнасть... вот то что надо для офису... для девушки... а для нас мужиков есть Т500... это Т-34 офисных пространств...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 14:15   #3
Старожил

А чем тогда заполнять номинации?

Добавлено через 17 минут 12 секунд
а новее t500 есть?
1)50 штук
2)мощный и надежный комп
(как т500 у которого и видео карта есть(приемлемая но не топовая), и надежность есть, и дизайн строгий)
Старый 22.12.2009, 14:44   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

та ну забей ты на эти номинации... тут оскар не вручают... у тебя есть 50 тыс и нужен ноут... кокой ноут... хорошего качества с хорошим экраном и чтоб не грелся... таким требованиям соответсвуют

из ширпотреба чото типа
Dell Studio 1555
15,6" FHD (1920x1080) LED, P8700 Core 2 Duo (2.53 GHz, 4 MB L2 cache, 1066 MHz FSB) , 4096MB, 500Gb, BD-ROM (BluRay), 6 cell, ATI Mobility RADEON HD 4570 - 512Mb, FireWire, HDMI, GigaLan, WiFi 802.11b/g, BT, Cam, CR 8-in-1, W7 HB64, 2.51kg, 1Y warranty

но лучше обратить внимание на бизнес модели типа того же Т500 или... Dell Latitude E6500...

Dell Latitude E6500
Core 2 Duo processor P8700 2.53GHz FSB 1066MHz L2 cache 3Mb; RAM 2*1024MB 800MHz DDR2 SDRAM; HDD 250GB 7200rpm; Display 15.4" (1440x900) WXGA+ LED; 8X DVD+/-RW Drive; NVIDIA Quadro NVS 160M 256MB; Fingerprint Reader; Wireless 5100 802.11 a/g; Bluetooth; 2.0 MP camera; 6-Cell battery; Windows XP Pro, Windows 7 Professional Recovery; 3Yr Basic Warranty

если тебе нужнаи графика игровая большой монитор улучшеная мобильность или чото еще... так скажи об этом и варианты будет другие...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:54   #5
Старожил

Походу это Делл E6500 или IBM T500 (смущает только что оба давно были вброшены на рынок)
критерии я осознал
-хороший экран (качество цвета и разрешение и подсветка)
-приемлемое тепловыделение(и на коленях и на столе, главное что без подставки стабильно работал, и через год не сгорел от перегрева как acer 56XXWLmi)
-качество (сборки, без люфтов, чтобы не сломался\сгорел\ и т.д в течение 2-3 лет)
-удобная клавиатура (нормальное разнесение и нажатие)
-приемлемая производительность (понятие расплывчатое, но приемлемое к ПО средней тяжести, VMWare + MS 2003 Server + MS SQL или Oracle 10g + Visual studio 2008
также чтобы видео ускоритель был хотя бы начальной дискретной видео картой.
-Экран от 15 дюймов. (на 14 дюймах насколько я себе представляю MS Visio или простой UML не работает)
-Вес до 3-х килограмм.
-Работа от батареи не меньше 3-х часов.
Вроде все. Т.е главная мысль, это чтобы агрегат был серьезным(Lenovo y550 выглядит несерьезеным), надежным, приемлемо производительным.

Главные задачи это
1)Интернет
2)MS Project MS Visio MS Office/ Rational software UML
3)MS Visual Studio
4)Книги и Фильмы
5)Редко Игры 2007 года (может чуть старше или чуть моложе, не шутеры)

Последний раз редактировалось Genadiy, 22.12.2009 в 17:00.
Ответ