THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 21:06   #1
Меню пользователя riddle13
Старожил

Ноутбук с хорошим экраном в пределах 30-36 т.р.

Доброго времени суток.

В общем, выбираю себе новый ноутбук по следующим требованиям (в порядке уменьшения приоритета):

0. хороший дисплей 15.*-16.*";
1. хорошее качество сборки и не глянцевые рабочие поверхности;
2. процессор не хуже t6600;
3. дискретное видео (не для игр);
4. хорошая система охлаждения;
5. качественная клавиатура и тачпад (мультитач был бы очень кстати);
6. не очень большой вес и не слишком уж маленькое время работы.

Рассчитываю на стоимость 30-36 т.р.

Задачи:
- работа в графических 2d пакетах Adobe, Corel;
- программирование.

ОС - скорее всего XP, хотя хочется попробовать Win7.

Рассматривал следующие модели:

Lenovo Y550
Lenovo Y650
ASUS n61vg
SONY FW44MR/H

Интересует, кто чего может сказать по этим машинам в соответствии с моими приоритетами, и может быть, посоветовать что-нибудь - что стоит брать, а что нет.

Ну, и от рассмотрения других вариантов ноутбуков я тоже не откажусь.

Заранее всем спасибо.
riddle13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 12:51   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... по пойдем по приоритетам...
0... тут не одна модель не проходит... щас ваще проблема с хорошими экранами... она всегда была но щас чото встала особенно остро... все экономят... и найти чото хорошее за не дорого... а 30-35 тыс это "не дорого"... ну краине сложно...
1... ну тут уже полегче... качество сборки у всех агрегатов нормальное... есть свои агрехи... у азус прорезиненое покрытие в местах для отдыха рук... и мелкие проблемы с пластиком и сборкой... у линово 550 проблемы с клавой и крышкой... но тоде мелкие чисто придирки... 650... тут трудно сказать информации о качестве сборки у меня нет... сонька... со своими причудами... она недостаточно уверено стоит на ровных поверхностях и крышка недостаточно плотно прилегает... но в целом все агрегаты нормального качества без серьезных нареканий...
2... 3... из характеристик понятно...
4... греются... да греются... сони до 38 снизу... азус до 40 снизу... леново 550 до 37 снизу... 650 не знаю... теста нет...
5... ну... клава у линово несколько не та... "специфическая"... надо привыкать к тому где Fn находится... у взус она прогибается хотя это проблшемы сборки... у сони она боле мения стабильная...
6... тут лучше всего показатели у линово 550... т.к. это 15 ти дюймовый агрегат и требует меньше энергии для подсветки экрана и ваще вес у него меньше...

НО... все это чиста значения не имеет потому что есть один интересный вариант... Dell Studio 1555 в максимальной комплектации... с хорошим экраном высокого разрешения...

Dell Studio 1555 40 900 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/del...55-Black-P8700
15,6" FHD (1920x1080) LED, P8700 Core 2 Duo (2.53 GHz, 4 MB L2 cache, 1066 MHz FSB) , 4096MB, 500Gb, BD-ROM (BluRay), 6 cell, ATI Mobility RADEON HD 4570 - 512Mb, FireWire, HDMI, GigaLan, WiFi 802.11b/g, BT, Cam, CR 8-in-1, W7 HB64, 2.51kg, 1Y warranty
стоит правда несколько дороговато... и грается до 46 снизу... и графика 4570 всего 4000 попугаев собирает... но зато экран хороший... и из таких что с хорошим экраном и боле мения мобильных он самый не дорогой...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:38   #3
Старожил

Эх, Делл... Второй раз советуют. Сейчас вот сижу на стареньком делле, конечно, проработал больше трёх лет, но за это время сломался шнур питания (и, похоже, гнездо тоже), экран сильно поплыл по равномерности подсветки, сломался кулер, пришлось заменять ибо уж очень сильно трещал. В общем, не знаю.

Хотелось бы попробовать что-то другое. Хотя, кто его знает, что там подсунут.

Нашёл у нас вот такую ещё модель:

Ноутбук 16,4" 005 WSXGA Sony VAIO FW11ER/ Core 2 Duo T8400 (2*2.26Gh/ 1066/ 3Mb)/ PM45/ 3072Mb DDRII/ 250Gb/ DVD-RW/ ATI Radeon HD3470 - 256Mb/ VGA+TV+Net+mdm+3USB+IEE+HDMI/ Wi-Fi+BT+video camera/ VistaHP/ 16.4" 1600*900 X-Black Double Lamp/ 2.87 кг/ Батарея 4400мАч/

В принципе, всё нормально, большой экран, большое разрешение, две лампы, хороший процессор, корпус вроде магниевый. Но модель вроде уже старая, может, потому и скинули цену. Стоит ли такое брать?
Старый 23.12.2009, 13:45   #4
Меню пользователя Z-lab
IT Support

Рекомендую ASUS K50IJ и деньгам экономия (Стоит около 17 т, если с Linux) Хоть там и камень Т3000, но для ваших целей, даже с учётом 7 форточки, за глаза.
P.S ИМХО
Z-lab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 14:00   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Z-lab Посмотреть сообщение
Рекомендую ASUS K50IJ
Нет, боюсь мне маловато процессора будет - я большой любитель (пусть, может быть, и вынужденный) многозадачности, поэтому на процессоре очень не хочется экономить.

Да и асус - субъективно у меня к ним отношение не очень. Я бы, может быть, и взял n61vg, но кроме бренда мне не нравится его клавиатура. Потому и сижу выдумываю.

А может ну их, и копить на мак?
Старый 23.12.2009, 14:13   #6
Меню пользователя Z-lab
IT Support

Цитата:
Сообщение от riddle13 Посмотреть сообщение
А может ну их, и копить на мак?
а как тебе такой вариант
Ноутбук 17.3" MSI CX700-026 Black, T6600(2.2), 4096, 500, DVD-RW, HD4330-512Mb, WiFi, Cam, 6cell, W7HB
27 990р.
Если в Москве обитаешь, то сайт магазина могу дать.

Видеокарта 2Gb Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X
Старый 23.12.2009, 14:23   #7
Старожил

Цитата:
а как тебе такой вариант
Ноутбук MSI
А что вообще можно об этом вендоре сказать? Слышать-то слышал, но пока ни одного в глаза не видел.

Цитата:
Если в Москве обитаешь, то сайт магазина могу дать.
К сожалению, не в Москве. Года через два, может быть
Старый 23.12.2009, 14:31   #8
Меню пользователя Z-lab
IT Support

Цитата:
А что вообще можно об этом вендоре сказать? Слышать-то слышал, но пока ни одного в глаза не видел.

К сожалению, не в Москве. Года через два, может быть
Вобщем сайт http://www.justcom.ru/
там закупаюсь постоянно, nix отдыхает по ценам.
А об MSI только хорошее, жене покупал MSI Wind u100, уже больше года в работе, добавил туда памяти и форточку седьмую поставил,она рада.
Так что как сисадмин советую, я бы взял этот. Но так как мне такая мощь не нужа гоняю вышеупомянутый ASUS.
А по поводу сайта, там вроде и доставка есть межгород, вобщем решать тебе, чем смог помог. ИМХО
Видеокарта 2Gb Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X
Старый 23.12.2009, 14:38   #9
Ветеран клуба THG

Цитата:
Эх, Делл... Второй раз советуют. Сейчас вот сижу на стареньком делле, конечно, проработал больше трёх лет, но за это время сломался шнур питания (и, похоже, гнездо тоже), экран сильно поплыл по равномерности подсветки, сломался кулер, пришлось заменять ибо уж очень сильно трещал. В общем, не знаю.
Хотелось бы попробовать что-то другое. Хотя, кто его знает, что там подсунут.
Нашёл у нас вот такую ещё модель:
Ноутбук 16,4" 005 WSXGA Sony VAIO FW11ER/ Core 2 Duo T8400 (2*2.26Gh/ 1066/ 3Mb)/ PM45/ 3072Mb DDRII/ 250Gb/ DVD-RW/ ATI Radeon HD3470 - 256Mb/ VGA+TV+Net+mdm+3USB+IEE+HDMI/ Wi-Fi+BT+video camera/ VistaHP/ 16.4" 1600*900 X-Black Double Lamp/ 2.87 кг/ Батарея 4400мАч/
В принципе, всё нормально, большой экран, большое разрешение, две лампы, хороший процессор, корпус вроде магниевый. Но модель вроде уже старая, может, потому и скинули цену. Стоит ли такое брать?
FW11ER... одна лампа там... обзор тут
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...otebooks/25473

MSI ноуты не научились делать... вот материнки хорошие... графика хорошая... а вот ноуты... ну вопервых делают не они а скажем так делают для них... а если быть еще более точным они закупают "полуфабрикаты" и уже на них ставят свои фирменные наклепки... поэтому низкое качество MSI не из вина... просто покупают чо подешевля... и ваще у MSI с экраном проблемы... и скачеством сборки... не у всех моделей канешна... но в целом качество MSI далеко не то что хочется...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.12.2009 в 14:42.
Старый 23.12.2009, 15:14   #10
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
FW11ER... одна лампа там...
Вроде ж написано в конфигурации Double Lamp. За обзор спасибо, его еще не видел. Как-то там негативно всё.

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
MSI ноуты не научились делать...
Ещё посмотрю. Надо в магазин придти, потыкать, пооткрывать.

В общем, сейчас наверное буду выбирать между:

SONY FW11 / FW44 - надо посмотреть на экраны

DELL Studio 1555

и

Lenovo Y650-1AK (HD) P8700(2.53)/3072/320/NV G105M 256/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Vista
Старый 23.12.2009, 21:06   #11
Ветеран клуба THG

Цитата:
Вроде ж написано в конфигурации Double Lamp.
на заборах тоже много чего написано... там одна лампа...
...
SONY FW надо брать с буквами ZR в маркеровке... с нормальной WUXGA матрицей...
...
DELL Studio 1555 подходит только с WUXGA матрицей... остальные более дешевые варианты качеством катринки не радуют...
...
Lenovo Y650... у него контраст слабоват...

Старый 24.12.2009, 14:59   #12
Меню пользователя _kuk_
Старожил

nabor slov Хотел услышать Ваше мнение.

Какие модели (назовите хотя бы пару моделей) ноутбуков имеют качественные (лучшие) матрицы?

Нужен экономичный экземпляр что-то типа CULV процессора, 13-16 дюймов экран для Интернета, HDMI выход, без учёта цены (в разумных пределах, конечно ). Не для игр!
_kuk_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:21   #13
Ветеран клуба THG

тут... есть проблема... ноуты с CULV процами позиционаруются как что-то промежуточной между нормальныйм ноутом и нетбуком... т.е. они должны сочетать в себе положительные качества и тех и тех... они работают шустро как нормальный ноут и при этом долго как нетбук... но это еще не все у нетбуков есть еще одна приятная сторона... они дешевые... поэтому практически все что вышло с CULV процами имеют отвратные экраны... куда ни ткни ну ваще контрасту нету... экономили сильно... отсюда дешевые малоконтрастные матрицы... а еще мода на LED-подсветку повышающую яркость... да так что та высокая яркость контраст еще больше подавляет... вощем... выбири чо тебе надо по размеру... ну ноуты с CULV процами бывают разных размеров... от 11 до 15 дюймов... а там посотрим может и есть чото боле мения... хотя шансов мала... даже я б сказал 0...
ждя примеру... допустим тебе надо 14 дюймовая модель с двуядерной "сушкой" с дивидюком... это оптимальный компромис между мобильностью удобством пользования и производительностью... чото типа... Asus UL80VT или Acer Timeline 4810T... тесты их тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/...028v-nkmo-1054
http://www.notebookjournal.de/tests/...32mn-nkas-1031
смотрим на показаьели матриц...
Asus UL80VT
durchschnittl. Luminanz cd/m² 195,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,09
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 180,00
яркасть хорошая но контраст никакой...
Acer 4810T
durchschnittl. Luminanz cd/m² 202,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,82
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,50
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 154,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 134,00
тут яркость еще выше а контраст еще хуже...
...
и такая картина наблюдается у всех "сушек"... контраст просто отсутствует...

15 дюймов...
Acer 5810T
http://www.notebookjournal.de/tests/...n-timeline-905
durchschnittl. Luminanz cd/m² 186,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,85
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,48
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 118,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 126,00

Asus UL50VG
http://www.notebookjournal.de/tests/...nksj-nkas-1033
durchschnittl. Luminanz cd/m² 176,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,55
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,06
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 179,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 186,00

13 дюймов...
Acer TravelMate 8371
http://www.notebookjournal.de/tests/...n-timeline-950
durchschnittl. Luminanz cd/m² 196,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,66
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,18
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 151,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 166,00

Asus UL30A
http://www.notebookjournal.de/tests/...050c-nkrt-1014
durchschnittl. Luminanz cd/m² 208,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,61
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,30
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 163,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 160,00

нормального контрасту НИГДЕ нет... причина... пытались совместить преймущества "дешевого" нетбука с достоиствами нормального ноута... в плане производительности и мобильности это получилось... но вот что касается качества экрана то увы...

Старый 24.12.2009, 17:24   #14
Старожил

Мда. Учитывая такое положение вещей, думаю, оптимальным решением будет взять просто_ноутбук с просто_неплохим_экраном (раз хорошего за адекватную для меня сумму нет) и к нему в придачу хороший IPS-монитор (исключительно для домашнего использования, естественно).

На другом форуме, например, посоветовали Dell TFT 22" Ultrasharp 2209WA - у нас в регионе порядка 12.5 т.р..

Ну, а, собственно, по вопросу топика - ещё подумаю, возможно, снижу максимальную стоимость (25 - 30 т.р.) и возьму. Что - пока вопрос открыт Леново, Асус - что-то из этого, чтобы просто было удобно и приятно работать.

Всем отвечающим спасибо.
nabor slov, вам - отдельное
Старый 04.08.2010, 21:03   #15
Меню пользователя LeraVong
В процессе регистрации по e-mail

Тоже нуждаюсь в помощи, совете.

Не сильна в характиристиках ноутов, т.е. не особо понимаю чем одна матрица отличается от другой или какой процессор удовлетворит мои потребности при работе за компом. Но точно знаю чего хочу от портативного помошника )

- дисплей 13."-14" (желательно матовый или с отражающей поверхностью, часто использую в дороге, на улице)

- хорошее качество сборки (опять же тоскать с собой не волнуясь, что нечаяно прижму в сумке)

- процессор, наверно Core 2 Duo (опять же не сильна в них, но насколько поняла, чем мощнее, тем больше шумма создают и нагрев, а этого ой как не хотца. Но жду от него хорошей работы в 7 форточке)

- видео (да и тут я профан.. Да собственно что мне надо?! В Контрстрайк не играю, но в какой-нить аркаде или бродилке побаловалась бы... чтоб фильму в хорошем качестве прокрутил, в фотошопе поработать, саундфорч запустить, фото в raw обработать ... и причем все одновременно - хотя это уже претензии к процессору наверно)

- хорошая система охлаждения и не шумный хотелось бы (мой HP dv4 страсть как любит пошуметь и нагрется, поэтому поводу он вновь в ремонте)

- серфинг в инете (ну что там положено для быстрого доступа - WiFi, wireless, Link, ethernet, bluetoot.. в общем чем боьше тем лучше ... да, сюда отнесу что разъемы юсби оч важны, побольше бы)

- качественная клавиатура и тачпад

- не очень большой вес и не слишком уж маленькое время работы (вот как раз долгоиграющий аккамулятор, портативность нужно было бы отнести на первые места)

В общем мне наверно нужен субноут или портативный ноут.. смотрела на Dell vostro 1310.... или вот Asus UL80VT показался симпатичным.. но там процессор всего 1.3 Ghz хоть и с разгоном.
Ребятушки помогите даме блондинистого оттенка волос ; )
LeraVong вне форума   Ответить с цитированием
Ответ