THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 14:24   #1
Меню пользователя Jaq
В процессе регистрации по e-mail

Обсуждение HP Pavilion dv7 2260er

У кого есть этот ноут, что можете сказать о нем, мнения комментарии..
Jaq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 14:46   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну это типа не дорагой мультимедия с быстрым процем и мейнстрим графикой... в целом если говорить то dv7 не сильно радует качеством картинки и хорошей сборкой... но и цена у него не высокая... если брать с процем послабее типа 6600... ну а этот 2260er... ну он достаточно шустрый... можно в игры играть... но греется немного и работает мало... экран так себе...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 15:31   #3
Меню пользователя jurash
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну это типа не дорагой мультимедия с быстрым процем и мейнстрим графикой... в целом если говорить то dv7 не сильно радует качеством картинки и хорошей сборкой... но и цена у него не высокая... если брать с процем послабее типа 6600... ну а этот 2260er... ну он достаточно шустрый... можно в игры играть... но греется немного и работает мало... экран так себе...
Леново который вы расхваливаете вообще выглядит как дешевка по сравнению с этим нутом. Пользуюсь, правда у меня 3050er, но там дизайн и сборка одинакова, в чем плохое качество не пойму, все ок. Матрица самсунг чем она плоха? По моему достойные буки выпускает HP.
jurash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 15:35   #4
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Smile

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Ну графика не совсем мейнстрим, а игровая. Экран нормальный. Качество сборки приемлемое. У самого что то подобное было 2 дня
Старый 23.12.2009, 17:53   #5
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от jurash Посмотреть сообщение
Леново который вы расхваливаете вообще выглядит как дешевка по сравнению с этим нутом. Пользуюсь, правда у меня 3050er, но там дизайн и сборка одинакова, в чем плохое качество не пойму, все ок. Матрица самсунг чем она плоха? По моему достойные буки выпускает HP.
ну... смотрим тест... HP Pavilion dv7-2005eg с Q9000
http://www.notebookjournal.de/tests/...ntel-q9000-912
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 150,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,86
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 174,00
темный и малоконтрастный... норма по яркость 170-175 а тут 150... глубина черного приближается к единице... 0,86... это тоже не хороший показатель...
качество корпуса и сборки... смотрим оценки внизу... больше 2 чем 3 и даже одна единица есть... это не хорошо... что за еденица... стабильность крышки на изгиб... это значит что если крышку открывать держась за один угол она гнется...
оценки за производительность нагрев и шкм смотреть не надо так как проц другой... 4-х ядерный... и поэтому результаты несколько другие... так например 3DMark 2006 5.329,00 Punkte... Это из-за того что проц 4-х ядерный с низкой частатой... поэтому результат несколько ниже...
...
Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
Ну графика не совсем мейнстрим, а игровая. Экран нормальный. Качество сборки приемлемое. У самого что то подобное было 2 дня
4650 графика это менйстрим... у нее шина памяти 128 бит и результат в 3DMark 2006 около 6000 попугаев это признаки того что это менйстрим... поиграть на ней в кризис на высоких в родном разрешении тоже никак не получится тут бы бы хоть на средних пошло...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.12.2009 в 17:55.
Старый 23.12.2009, 23:09   #6
Меню пользователя jurash
Старожил

Дак это старая модель, не продается, чего их сравнивать.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...04106&clid=502
jurash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:26   #7
Ветеран клуба THG

ну так... а чем они отличаются кроме начинки... экран тот же... корпус тот же... проблемы соответсвенно теже... начинка токо другая... о чем я и предупредил...

Старый 09.02.2010, 17:07   #8
Меню пользователя Damir_ProX
В процессе регистрации по e-mail

здрасти! хочу взять ноут HP Pavilion dv7 2260er, делал много тестов и сравнений с другими, он больше всего подходит...ноут в принципе мощный (и даж для ноута - его параметры более чем надо)...
выявил 3 недостоинства:
1. все hp pavillion греются сильнее чем другие...т.е. порядка на 15-20 град.С больше, чем нужно))

2.экран оставляет желать лучшего...но для симпли юзера ето будет не заметным

3.угол обзора у экрана монитора маленький, что тоже не есть хорошо

кто еще знает много чего интересного, напишите пжлста... мне надо уже скоро приобретать, а я все не знаю - надо ли все таки брать ??!!
Damir_ProX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:51   #9
Меню пользователя Starmeh
Старожил

Damir_ProX,
Хочу заверить, что плохое качество матрицы очень даже будет заметно! Вот скопировал свой пост с другого форума:
Около месяца пользую ноут HP DV7 2120er (P8700, 4Gb, 4650 1Gb, HDD 500GB). Что хочется отметить: как для ноута, отличная производительность (ноут использую на 99% для игр), очень нравится дизайн, звук. Нагрев, шум и сборка очень даже приемлемы. НО! Очень большие претензии к качеству экрана! Я конечно перед покупкой читал отрицательные мнения по поводу экранов в dv7, но подумать не мог, что будет ТАК всё плохо...
Точнее не всё, яркость у него даже чрезмерная для помещения, но контраст и вертикальные углы обзора просто ужас какой-то! Чёрный цвет полностью отсутствует,вместо него светло серый а при попытке изменить угол наклона матрицы картинка сразу выцветает или сваливается в негатив.
Я конечно прекрасно понимаю разницу между ноутбучной матрицей и настольной, но даже у трёхлетнего
Toshiba А100-906 экран намного лучше и приятнее глазу. Кстати матрица у меня производства LG Philips
Starmeh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ