![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Привет всем экспертам)))
У меня сейчас возник большой вопрос. В скором будущем планирую приобрести новый ноутбук и подобрал даже модель asus n61 vn. Но есть одна проблема: на рынке есть 2 практически одинаковые модели с cpu p8800 или q9000.Так вот можете ли мне подсказать какой процессор лучше из них по производительности? К тому же хочется узнать, как обстоит дело с температурой и шумом у этих ноутов? Какой лучше выбрать ноутбук с представленными процами? ![]() Мне сначала показалось, что лучше 4-ядерный q9000, но посмотрев на таблицу сравнения мобильных процессоров, я как-то пришел в замешательство. Как быть? Заранее благодарю за помощь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
скажите для каких целей покупается ноутбук? игры, конверитрование видео, рассчеты, графика, в каком все это процентном соотношении. или может вы берете просто чтобы на столе стоял и говорить что у меня самый мощный бук?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
![]() Ну в принципе для игр конечно)))Видео я не конвертирую, нет необходимости, расчетами тоже не занимаюсь. К тому же требуется замена настольного, чтоб можно было на работе погамать
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
ну тогда точно 8800. у него частота выше а это дает прирост в играх и помогает видюхе быстрее все просчитывать . ну и потребляемая мощь у него по меньше отсюда может вылезти дополнительное время работы от батареи и гараздо меньший нагрев.. 4 ядра полезны только в многопоточных приложениях - конвертация видео и архивация. а большинство игр не могут использовать больше 2 ядер. даже большинство все еще используют одно
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |