![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Intel Mobile Core i7, i5 и i3 (Arrandale): новые процессоры для ноутбуков
Компания Intel представила новые процессоры как для настольных ПК (Clarkdale), так и для ноутбуков (Arrandale). Новые мобильные процессоры Intel Mobile Core i7, i5 и i3 используют два кристалла в одной упаковке: двуядерный CPU с поддержкой Hyper-Threading, а также графическое ядро с контроллерами памяти и PCI Express. Степень интеграции существенно увеличилось, что позволило избавиться от северного моста в чипсете. Все новшества позволили повысить производительность и в то же время оптимизировать энергопотребление. Так что платформу Arrandale можно по праву назвать лучшей мобильной платформой наступившего года. Все подробности вы узнаете в нашей статье.
![]() Intel Mobile Core i7, i5 и i3 (Arrandale) | Тест и обзор |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну... все это конечно хорошо... токо это... а почему они "двуядерные"... "двуядерных" процев и так полно... и вот вместо еще одного шага вперед который логично должен был следовать за появлением 4-хядерных Core i7 xxxQM нам предлогают сного 2 ядра... типа пока потопчимся на месте только в более высоком темпе... ну да новые 2 ядра лучше чем старые 2 ядра... но блин мы хотим новые 4 ядра с тем же тепловым пакетом для массового рынка и не в следующем году... а сегодня... сейчас... хватит топтатся на месте...
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
В планах Интел на 2010-2012 год пока не значатся четырёхядерные процессоры для ноутбуков. Будут выпускаться лишь двухядерные, но с примесью графического ядра (причём весьма небыстрого!). Особенно стоит учитывать, что греться такие помеси будут нехило. Читал, что TDP процессора будет уже в районе 55-60 Ватт. Как же так? Да и с чипсетами для мобильных ПК тоже грустно получается: - поддержка USB 3.0 будет осуществлена только в конце 2011-начале 2012 года; - поддержка SATA3 (6.0 Гбит/с) будет осуществлена в конце лета 2011 года; ну и т.д. То есть в ближайшие год-два на рынке мобильных ПК нас ждёт ожидает только топтание на месте. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Прочитал статью, но так и не увидел ГЛАВНОГО (для себя) - где поддержка VT-d (утрируя, чтобы запускать виртуальные машины без геморроя с Additions для линуксоподобных). Для десктопных процессоров есть такая табличка:
![]() а как с аррандейлами? И, насколько мне известно, VT-d должна еще и чипсетами поддерживаться. Так что из четырех чипсетов и 11 процессоров будет работать с VT-d? Последний раз редактировалось eriik, 07.01.2010 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
В МВИДЕО появился ASUS K52F 330M на Corei3 за 30000 руб..
Не совсем понянтно его позиционирование, учитывая что видео там встроенное, всего 2 гига памяти и хард на 250... Срубить бабла на ажиотаже что ли? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
В общем, несмотря на все новые технологии, платформа на данном процессоре не получилась особо производительной в большинстве задач, и не фонтан какой экономичной.
Действительно, теоретически хочется 4 ядра с тем же потреблением энергии. Но эт не сейчас. Ибо сейчас если такое и можно, но только либо сильно снижая частоты (при сохранении TDP), либо чрезмерно для ноута этот TDP повышая. Даи вобще... Супер производительность на ноуте в многопоточном ПО в сочетании со скромной графикой (по сравнению с десктопами) - малополезно. Вот прогресс и стоит почти на месте.
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Можно подумать - тебе это надо.... по сегодняшним ценам по ССД 1000 у.е. за САТА2 и ЮСБ3.0-флешки по 500-1000 у.е. от 8ГБ. Не, ну ты, конечно, можешь подождать... года 2-3-4... пока подешевеет, а там гляди и ноутбуки с САТА3, ЮСБ3.0, подешевевшими до приличного уровня ССД.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Как же быть? Ведь хочется иметь такие именно полезные в повседневной жизни вещи. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут 42 секунды Кто знает, что такое Embedded http://ark.intel.com/ProductCollecti...familyID=43402 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
1. Процессоры от Интела только дорожают. - Опять-таки нет конкуренции - АМД делает откровенно говённые процессоры и всегда находился в режиме "догоняющего"; - Нет свежих глобальных идей; - Крайне высокая цена инвестиций в заводы и новые нанометровые процессы; - Требуется разрабатывать не только "железо", но и "софт", а это опять-таки время, деньги и проблемы... 2. Сейчас по миру шагает Кризис 2.0. Всё кругом дорожает. 3. Интел является монополистом (это признали даже в Майкрософт). 4. Для текущих задач вполне хватает и нынешнего уровня техники - есть уже мощные 4ёх-ядерные процеccорчики, достаточно быстрые жёсткие диски, много дешевой и быстрой памяти... Так что DDR4, SATA 3.0, USB 3.0 и прочее мы увидим только в глубокой старости, греясь на печке, в роли которой будет выступать мощнейший кулер для супер-пупер современного процессора... Эх... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
В мае 6-иядерники АМД появятся - я думаю, что появится конкуренция.
Здесь кризис уже давно не причём. Это только в нашей стране в сознании людей он до сих пор живёт. Добавлено через 3 минуты 21 секунду А я не считаю (и это действительно так - львиная доля больше подходит), хотя, просто, мне ещё не заплатили за смену мнения. ![]() Добавлено через 45 секунд И это правда, но я бы не отказался от 6ядерников АМД. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Хочу Все Знать !
|
А конструктивных замечаний по теме не будет ?!
Я вот только добрался до статьи (уже три месяца в фаворитах лежит ![]() Как по мне - так очень удачный релиз ! Получаем резвый процессор и встроенную графику , достаточную для повседневного пользования и все за 35 ВТ ! А мечтателям о 4 ядрах и Crysis 2 на ноутбуках - не сюда . Какие игры на ноутах ?! Где вы таких извращенцев видели !? Поиду искать (как раз время пришло !) новый ноут на базе Arrandale ! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() IT_ишнег
|
Olm, ну тут не так все гладко....встроенную графику пока никто не оставляет работающей вместе с дискретной....ну ток в буках с поддержкой Nvidia Optimus, но там зачастую видюхи нижней мейнстрим. А так, все эту встроенную графику просто "рубят"... =(
во рядышком тоже эти процы пытаемся обсуждать))) http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48855 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Хочу Все Знать !
|
Цитата:
Пока сохраняется статус-кво : интегрированная для домашнего пользования , дисктретная для игр/работы. Не думаю , что в ближайшем будущем произойдет чудо ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |