THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2010, 15:05   #1
Меню пользователя arm0r
Старожил

Lightbulb Asus p81IJ vs

http://rozetka.com.ua/ru/products/de...661/index.html
Что это за модель? В интернете информация напрочь отсутствует. По конфигурации мне подходит какраз, для серфинга интернета, и фильмы неплохо смотреть (екран 14" ведь + 1366х768) легкий, и асус что должно обозначать неплохую сборку.

Выбор был между ним и Dell vostro 1015, http://rozetka.com.ua/ru/products/de...819/index.html
но минуса последнего очень хлипкая сборка, клавиатура прогинаеться под пальцами, тихий один динамик. Плюсы - сташой процессор.

Почему именно они двое. В главном изза веса. Оба около 2,4 кг. и в остальном одинаковые. Разве что востро 15".
Но не знаю что выбрать послабее асус, но неплохой сборки или помощнее Делл но похлипче. Нужен боевой кумпутер, ибо жить он будеть на кухне Крошки хлебные etc

Помогите на чем остановиться... И любая информация о асусе ой как нужна. Голова уж закипела. Помогите. Буду искренне благодарен.
arm0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:41   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ASUS P-серия... это типа бюджетный офисный агрегат... такой не дорогой рабочий пони... тестов ASUS P81 я не нашел... модель относительно редкая... но в целом если говорить про ASUS P-серии то собраны они хорошо и это "рациональная покупка"...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 16:22   #3
Меню пользователя arm0r
Старожил

ну не такой уж недорогой. по цене он равен k40ab... может стоит посмотреть на последний? но он весь глянцевый
Старый 08.01.2010, 19:27   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну если этот агрегат как тебе кажется стоит дорого... то... от этого его суть не меняется... это не дорогой офисный ноут... а к40 это недорогой мультимедия... по комплектации разница токо в графика... но для офису графика и не нужна важнее отсужствие шума и нагрева...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 22:01   #5
Меню пользователя arm0r
Старожил

Я имел ввиду что он по такой же цене как и с дескретной видеокартой а остальные изменения косметические поэтому цена должна быть меньше.
Соственно купил сабж. И теперь у меня проблемы с цветопередачей монитора на этом ноуте. Фильмы не очень качественные(ну скажем ниже двдрип) невозможно смотреть изза красноватого оттенка, губЫ у всех даже мужиков как накрашенные, нижние веки красные будто подпухшие. завал в красную сторону. А фотографии ввобще. Сравнивал вживую одно и то же фото одновременно на 3 ноутах этом асусе, thinkpad sl 500 и аcer travelmate 25**. Рядом ставил их, на асусе вместо серого - грязно-зеленый, вместо зеленой природы - каша из зеленого цвета от тусклогрязнозеленого переход в неприродний резкий зеленый . В тоже время некоторые фото нормальные. Фото очень качественные были, с зеркалки. Если качество фото слабенькое (например вконтаке все фото пережаты в 20-100 кб) как такие фото и искражаются наибольше, серый цвет или он зеленоватый или серого слишком много. чтото типа делаеться... как бы фотка снятая была на мобильный с 0.3мп камерой. но та же фота на ацере весьма живаэ и нет таких цветов. Видео одно и тоже проигрывал одновременно на ацере и асуе этом. Разница налицо. В тоже время в качественные двд рип все норм. Вроде бы... Ну если честно то двд рип не смотрел синхронно на 2 ноутах, но на асусе вроде нормально было все... Но губы крашенные везде однозначно, просто менше заметно было. И остальные отличия есть но незначительные.ПРограмное все исключил вроде, стоит вин7, все драйвера, + загружался в убунту загрузочный, таже история с цветами. Остаеться... Остаеться исключить железо. Хотя завтра в сц. Если ничего не скажут хорошего - верну.
но ноут хорош. Видео правда севен рейтингует на 3.0, но остальные компоненты по 5.0-5.5.Держит батарею гдето 2.5 часа офисной роботы или фильм на 90 минут. Вообще ноут приятный, если это окажеться дефект только этого ноута то просто поменяю. Корпус не глянец.
Хочу услышать ещё ваше мнение.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
ну да вручную пытался настроить цвета. Немного поддаеться коррекции. Но совсем немного. Серый не такой зеленый стает. Но это не дело

Добавлено через 10 минут 16 секунд
экран матовый, 14", лед подсветка.

Добавлено через 13 часов 45 минут 27 секунд
вердикт сц: лед мониторы все искражают цвета. Особенно дешевые. Тут именно тот вариант.
Ваши мнения?

Добавлено через 4 часа 19 минут 59 секунд
ауууууу... неужели нет обладателей матовых лед дисплеев. поделитесь опытом. На сколько вас устривает качесво монитора.

Добавлено через 31 минуту 55 секунд
asus rulit. с помощью програмкиsplendid utility поднял немного температуру цветов, серый стал серым, нету массового грязно зеленого цвета. ДА!!! ТО что надо.
СПс всем.

Последний раз редактировалось arm0r, 14.01.2010 в 05:03.
Старый 21.01.2010, 14:13   #6
Меню пользователя arm0r
Старожил

хоть бы кто отписал
http://demotivatorz.ru/uploads/posts...x_7f2322bd.jpg
Старый 01.03.2011, 15:11   #7
Меню пользователя ДТМ
Старожил

Я себе тоже купал ASUS P81IJ и у меня с цветностью всё ОК. Правда полно другой ерунды, например - на ноутбуке есть наклейка которая гласит:
802.11b/g/n Wirelles module AW-NE785 Model number: AR5B95
Но ноутбук с роутером в стандарте 802.11n не работает. Работает в стандартах 802.11b/g. То есть если перевести роутор (D-Link DIR-615) в работу исключительно по стандарту 802.11n то ноутбук не может к ниму подключится. В диспечере устройств в свойстве драйвера есть только стандарты 802.11 b/g, были проблемы с камерой (показывала верхтармашками), не работает ни одна горячая клавиша (Fn+...). Хотя по сборке и компанентам машина мне очень нравится.
А работа самого Asus меня просто бесит такое впечатление что у них там кто что хочет то и лепет. Процитирую ответ сервисной службы - "По нашим данным, в ноутбуке с серийным номером ABN0AS258296465 установлен модуль с поддержкой 802.11B/G. Пожалуйста, пришлите фото наклейки о которой Вы говорите." Ну так сфотографировал и отправил. И так мы с ними и страдаем .
ДТМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:27   #8
Меню пользователя Goryur
Старожил

Купил этот агрегат. Вай фай там стандарта g и не надо смотреть на наклейки. Камера была перевернутой. В инете хренова куча ссылок на разные версии драйверов. Первая же помогла мне радикально.
Об аппарате ничего плохого не скажу. Экран матовый. Ноут холодный. Батарея держит 4-5 часов в режиме чтения. Клава дубовая. Для офиса за такие деньги ничего лучше найти нельзя.
Goryur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ