![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Выбор Ноутбука до 30тысяч, для работы с графич. программмами
Здраствуйте уважаемые эксперты, бюджет до 30 тысяч, ноут нужен знакомой, учиться на архитектора, соотвественно работа со всякими 3д программами, самая тяжелая программа 3dmax, акцент на максимальной производительности, экран примерн 15-17 дюймов. Город Екатеринбург, без разницы в каком магазине покупать.
Сам подобрал по быстренькому вот: 1)Lenovo IdeaPad Y550 (59-028482) Pentium Dual Core T4300 (2.1GHz), 3072MB, 250GB, 15,6" WXGA (1366x768), DVDRW, nViIDA GF GT240M (1024MB), WebCam 1,3Mp, LAN, WiFi, BT, HDMI, Vista Home Basic, (Black-Gray) 25523 р. ($826) 2)Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550-3RC-B 15,6"WXGA LED, C2D T6600(2,2GHz), 2GB, 250GB, DVDRW, NV G240M 1Gb, cam, LAN, WiFi, WiMax, BT, Win7 HB 28145.09 р. 3)Lenovo IdeaPad Y550-2KCWIB (59-028766) Core 2 Duo P7450 (2.13GHz), 3072MB, 160GB, DVD-SuperMulti, 15.6 WXGA LED (1366x768), 1GB GDDR3 Geforce GT240M, Camera, FM, LAN, Wi-Fi+Wimax, BT, Windows 7 Basic 30560 р. ($989) Скажите сильная ли разница в процессорах у данного ноута(если можно то киньте ссылки на тесты этого ноута с разными процессорами, велика ли разница), и вообще нормальная ли эта моделька за эти деньги. Или посоветуйте другой ноут с максимальной производительностью за эти деньги, жду ваших предложений, заранее спасибо) Последний раз редактировалось ter, 16.01.2010 в 21:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Номер 1 заметно медленнее, разница между 2 и 3 несущественная. Хотя номер три все же предпочтительнее. Видео для профессионального 3D нужно соответствующее, разницы между игровыми карточками и чипсетным тоже нет. Так что можно на этом деле смело экономить и брать ту модель, где мощнее процессор. Ну или попытаться найти семнашку. Для архитектурного софта высокое разрешение тоже будет плюсом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
meddox, Вариант неплохой. Но быстрее он будет не вдвое. Процентов на 10. Еще экран не сильно хороший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
http://www.thg.ru/mobile/arrandale_m..._i3/index.html
Вот тут результаты тестов. По-моему превосходство платформы просто очевидно. От 30 до 100 процентов в тестах.. Это с P8700 смотрели, у которого 3 мб кэша тоже, а Т4300 это еще больше проигрывать будет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Второй проигрывает третьему температурой процессора и общим временем работы соответственно. 25 против 35 ватт потребления. Да и шина у P с памятью одна - что лучше, нежели 800 у T...
Вот если брать модель с 8700 процессором - тогда и по температуре и по производительности выиграете. А насчет асуса - у него видеокарта значительно хуже чем GT240 64 битная шина памяти против 128..... так сказать, самое дешевое из нового поколения взяли и заткнули туда... с матрицей я думаю они поступили также. ЗЫ. у самого Y550 c P8700 процессором. Последний раз редактировалось den1s85, 18.01.2010 в 01:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
С чего им матрицу дешевую ставить?
Новые Core i5 значительно дешевле C2Duo старых по производству. Качество у Асуса опять же выше чем у Леново.. Видео послабее, но, как уже писали, для графических программ все одно будет, нужна проф карта, а между этими разницы никакой не будет. Глупо сейчас на старой платформе брать ноутбуке, если только не с огромной скидкой. За ту же сумму это просто идиотизм. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
В 3dMax и видюхе достанется думаю, а в этом случае GT240 безусловно лучше, и в таком уж случае взять сбалансированный ноут на старой платформе, чем обрубок на новой...
З.Ы Тут пока нет или мало людей кто лично видел тот асус, но в то что у него хорошая матрица верится с трудом, а вот идеапады есть у многих тут и отзывы положительные, так что.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
Ничего там не достанется, рендер идет за счет процессора, и асус тут выигрывает с огромным отрывом.
Скорость памяти, второй по значимости параметр, тоже в плюс асуса - встроеный в проц контролер памяти.. С отрисовкой все эти видеокарты будут на одном уровне, асус за счет быстрого проца и памяти даже побыстрее наверное. И про плохие дисплее на асусе я не слышал чего-то, а про "рельсы" на леново 450 весь форум IXBT забит.. Опять же мне бы просто неприятно было бы иметь вещь вроде леново, корпус паршивый, здоровенные щели. У асусов со сборкой на порядок лучше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Мэд, Кота в мешке советуете. Ну не может по такой цене добротный сбалансированный качественный продукт получиться. И бренд АСУС ни о чем не говорит. Вот купите, потестите, попользуйтесь и тогда уже пишите столь лестные отзывы.
У меня Леново y550 и из недостатков могу сказать только глянец под крышкой экрана. А что Вы знаете про этот асус кроме циферек и буковок в описании? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
стоп... давайте вернемся к сути вопроса... недорогой ноут для девушки-архитектора... а это значит минимум вес максимум разрешения экрана... хотелось бы проф графику... и высокую производительность... но она сильно ограничена буджетом так что при выполнении первых трех требований она не будет поражать воображение... но мобильность проф.графика и экран это главные приоритеты...
Lenovo ThinkPad R61 NF5DERT 30858р. http://www.5plus.su/index.php?productID=24486 Core 2 Duo T8100 (2.10GHz) 1x2GB 160GB Quadro NVS140M 15.4" WSXGA+ (1680x1050) DVD-RW Gigabit 11a/g/n BT SC FPR 6cell CR Vista B32 1year канешна выглядит он не особо ярко... но у него экран хороший и проф графика... вес правда великоват и проц не слишком шустрый... но это оптимальный вариант за 30 тыс для архитектора...
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
den1s85
Да я уже 3 недели жду, как его потестит кто-нибудь ![]() И почему блин у леново сбалансированный может быть за эти деньги, а у асуса нет.. Что за дискриминация.. Лестные отзывы я пишу исходя из уже имеющихся тестов новой платформы. Это как когда вышли бы C2Duo а все бы советовали взять ноутбук на Pentium mobile, потому что он сбалансированный блин. .. nabor slov хороший варианты предложил, по мне так ничего красивее старого доброго айбиэмовского дизайна еще не придумали в ноутах. Хотя кому-то даже глянцево убожество HP нравится, чего уж тут говорить.. Но процессор - шляпа, видеокарта тоже шляпа. Зато хороший дисплей, поэтому наверное оптимальный вариант.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Заранее спасибо=) |
||||
![]() |
![]() |