|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
nVidia GT 9400. Выбор, эксплуатация, решение проблем.
Коллеги!
Немного закружилась голова. Интересует Ваше мнение о разумности постановки в HTPC видеокарты GeForce 9400 GT 550 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb. Ведь на не очень древнем 100Hz телеке большое разрешение не "выжмешь"... А на низких разрешениях данная видюха вполне ничего... должна работать. Но что-то боюсь я за свои выводы. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Ветеран клуба THG
|
опиши целиком ситуацию
нужна только видеокарта или новый HTPC собираешь если новый на платформе интел = то можно купить просто материнскую плату на 9300-9400 чипсете= лучший выбор, и с дискретным видео вообще не париться если же только видюху брать то если с позиции HTPC выбор хороший, хотя игровая производительность слабоватая, но у таких устройств и другие задачи
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Прошу прощения, что не осветил ситуацию в полном объеме: не хотел делиться своими проблемами, но видно, ситуация действительно, требует описания.
итак, подоспел апгрейд "основного компа" (появилась "лишняя мать на 915 чипсете и прос соотв.) Понадобилось место для мультиков ребенку (чтобы в 2 касания ТЫЦ и все смотрят смешариков). Отсюда родилось желания собрать HTPC. Куплен корпус Mozart SX VC7001SNS, туда какой-нить БП, пару хардиков и, думаю, будет все хорошо. но тут встал вопрос, что и поиграть ребенку было бы не плохо. Поэтому и родилась мысль поставить видео. С предполагаемым разрешением 800х600 (ли какое там получается). Вот, собственно, потому и я в разделе ВИДЕО. Добавлено через 2 минуты 22 секунды Пардон, муа! мне то казалось, что на ТВ (кинеоскопном, 100Гц) будет все просто "зашибись".... ![]() Последний раз редактировалось -=MIG=-, 12.11.2008 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
спасибо за разъяснения
все бы так ну коли разрешение настолько маленькое то конечно 9400жт смогла бы даже блеснуть однако для более менее нормального гейминга все таки стоит брать как минимум 9500жт можно и гддр2 типа такой, посмотри http://www.3dnews.ru/video/leadtek_w...x9500_gt_ddr2/ однако если это радость чисто для маленького ребенка- гонять всяких шреков, лед. периодов (в смысле игр по мультам) то и 9400 сможет порадовать особенно в силу такого разрешения п.с. а чего вы для ребенку приставку не посмотрите, PS2 например- стоит дешево, игр хороших хватает и гемора никакого
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Старожил
|
Ну, коль уж на то пошло, то возьмем GeForce 9600 GT 650. Должно хватить. И погаматься и киношку посмотреть ...
![]() Теперь правда сомнения берут: может, в HTPC засунуть мою старенькую Sapphire Radeon X1950 XT 625 Mhz ? а 9600 взять себе для TF ....? ![]() Ну, приставка что-то мне не совсем по-нутру. Во-первых, слегка апгрейдивается "рабочий" комп, а во-вторых охота "побаловаться" в игрушку которой никогда не собирал... А в 3-х, страшусь я немного "закрытых сиситем". А так - поставлю парочки террабайтников, потыкаюсь в ТВ-тюнеры разные, опять же не должно быть проблем с кодеками... ![]() Кстати, может, перенесем беседу в русло диалога? - 37339789 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
Ветеран клуба THG
|
чтож ты сразу не сказал что у тебя такая мощь есть и средства на мощное видео!
твой план мне нравиться вот только главное чтобы теперь эта огненная х1950 туда влезла и бп с ней справился, однако карта шумноватая= для нтрс подходит слабо- но для хорошего гейминга подходит- сложи все плюсы и минусы и скажи что выходит и да! 9600жт512 значительно лучше (по всем параметрам) х1950хт, апгрейд стоящий
|
|
|||
|
|
#7 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Даааа.. .1950 огонь... Но место вроде пока есть в крошечном корпусишке. Но я пока не решил буду ли ставить ТВ туда, так что все вроде должно поместиться. А собственный хитрой пропеллер, глядиш подсобит с охлаждаловом. (Кстати, корпус там "на раз" раскрывается. Открыл - дунул - и все хорошо). Цитата:
PS: Употреблю остатки пивка и из аквариума соображу водянку ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
я действительно рад за тебя вопрос всего один - ребенок главное доволен? все ведь ради него....и как играеться?
|
|
||||
|
|
#10 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
GT9400
на компе у друга стоит нвидия8100 и он ща хочет покупать http://cgi.ebay.de/Grafikkarte-PCIe-...#ht_2352wt_939, можно ли их поставить в SLI? и стоит покупать 9400 если моник 1680 x 1050 и хочется поиграть на средних?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 |
Водяной
|
9400 очень слабая видюха темболее для игр на разрешении: нужна хотяб 250ГТС
Вода: Контур 1 (СPU): Резервуар: Koolance RP-452X2. Помпа: Laing D5. Радиаторы: XSPC RX360 х3. Водоблок: Koolance CPU-380I. Контур 2 (GPU): Резервуар: Koolance RP-452X2. Помпа: Laing D5. Радиаторы: TFC Monsta Extreme (Magicool) х2. Водоблоки: EK-FC GeForce GTX Titan SE - Nickel + Acetal х2. Фитинги: TFC. Шланги: XSPC 13/19. Жижа: EK-Ekoolant CLEAR. |
|
|
|
|
|
#12 |
Ветеран клуба THG
|
Скорее это если на максах.
![]() Чтобы на средних - это 9600GT. Хотя по сравнению с видюхой которая сейчас у вашего друга, любая будет в 2 раза мощнее и более. Кстати, что за блок питания и процессор у друга?
|
|
|
#14 |
Ветеран клуба THG
|
Я думаю блок не очень, под такой проц или только 9600GT или Radeon HD 4670.
|
|
|
#15 |
Водяной
|
тадауж 240GT энергии кушает меньше, производительность равна
![]()
Вода: Контур 1 (СPU): Резервуар: Koolance RP-452X2. Помпа: Laing D5. Радиаторы: XSPC RX360 х3. Водоблок: Koolance CPU-380I. Контур 2 (GPU): Резервуар: Koolance RP-452X2. Помпа: Laing D5. Радиаторы: TFC Monsta Extreme (Magicool) х2. Водоблоки: EK-FC GeForce GTX Titan SE - Nickel + Acetal х2. Фитинги: TFC. Шланги: XSPC 13/19. Жижа: EK-Ekoolant CLEAR. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|