THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 19:23   #1
Меню пользователя Armlast
Старожил

Smile Acer Aspire 7738G против Asus N61nv (Q9000) что лучше взять?

По скольку они почти в одну цену
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053810/ - acer
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053715/ - asus

Что порекомендуете, отзывов на два лагеря: Асус - говно, бери Айсер" и наоборот включительно..

можно еще по мимо рекомендаций из разряда таких обосновать почему "говно" и "супер"

всем заранее спасибо.
П.С. магазин неплохой, так уж не гоните, буду брать там
Armlast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 21:34   #2
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

А как тебе DELL STUDIO XPS? Там экран очень достойный, и видяху можно побыстрее.
Анатолий1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 22:36   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
А как тебе DELL STUDIO XPS? Там экран очень достойный, и видяху можно побыстрее.
сказано что процессор qoad!!!!

и смысл его за 40 тыс брать, когда аналогичные 15-20 тыс стоят, особенно видюха жжот, я hp такой же продаю..

вообщем по теме если можно..

Т.э сильные и слабые стороны айсера.. с асусом вроде как поняла..

Последний раз редактировалось Armlast, 02.02.2010 в 22:43.
Старый 03.02.2010, 00:47   #4
Меню пользователя dedokk12345
Старожил

из этих двух я бы асус взял, всетаки это фирма намного лучше чем эйсер, конечно было бы лучше тошибку, но с такой же конфой думаю на 5-8 тысяч подороже будет.
ПС: сталкивался 2 раза с эйсерами через год у обоих перегорела видюха, хотя использовались с подставками охлаждающими. И вообще у эйсеров с охлаждением много проблем. А ноут для чего береться?
dedokk12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:48   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от dedokk12345 Посмотреть сообщение
из этих двух я бы асус взял, всетаки это фирма намного лучше чем эйсер, конечно было бы лучше тошибку, но с такой же конфой думаю на 5-8 тысяч подороже будет.
ПС: сталкивался 2 раза с эйсерами через год у обоих перегорела видюха, хотя использовались с подставками охлаждающими. И вообще у эйсеров с охлаждением много проблем. А ноут для чего береться?

в основном ддля замены стационарного компа (то есть для всего), просто дома места нет куда стационар еще один ставить, сейчас за братовым сижу, но про этот можно и забыть..
Старый 05.02.2010, 13:06   #6
Старожил

на вашем месте я бы асус брал, и раз уж ноут как замена стационарного компа то еще бы охлаждающая подставка не помешала.
Старый 06.02.2010, 00:27   #7
Старожил

Ну, что я тут почитала, непомню, либо на этом форуме, либо еще на каком про то что у асеров всё сыпется-крошется-трескается меня привело меня это заставило к решению "за асус". вообще я пока передумала тут свой комп продовать и переждать до весны-лета... там мож выбор больше станет и у HP 4-ярдовыми-)
Старый 06.02.2010, 15:51   #8
Меню пользователя nastas
В процессе регистрации по e-mail

Exclamation

У меня та же проблема, выбираю из тех же ноутов + Toshiba Satellite L550-11F ! хочу призвать экспертов и окончательно решить кто из ноутов лучше! (для работы с 3Дмоделированием ) за эту цену
Toshiba Satellite L550-11F
"+" 17,3",видяха ATI Mobility Radeon™ HD 4650,возможность расширения оперативки
"-" относительно других 2-х DDR2,процессор P7350, цена

Acer Aspire 7738G-754G50Mi
"+"17,3", ,DDR3,Процессор P8700, цена
"-" видяха NV GT240M чуточку уступает HD 4650, и всё таки это Aser

ASUS N61Vn
"+",DDR3, Процессор P8800,
"-" 16" ,видяха NV GT240M чуточку уступает HD 4650!
какое сочетание лучше с учётом производительности и производителя.???
nastas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 18:26   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от nastas Посмотреть сообщение
У меня та же проблема, выбираю из тех же ноутов + Toshiba Satellite L550-11F ! хочу призвать экспертов и окончательно решить кто из ноутов лучше! (для работы с 3Дмоделированием ) за эту цену
Toshiba Satellite L550-11F
"+" 17,3",видяха ATI Mobility Radeon™ HD 4650,возможность расширения оперативки
"-" относительно других 2-х DDR2,процессор P7350, цена

Acer Aspire 7738G-754G50Mi
"+"17,3", ,DDR3,Процессор P8700, цена
"-" видяха NV GT240M чуточку уступает HD 4650, и всё таки это Aser

ASUS N61Vn
"+",DDR3, Процессор P8800,
"-" 16" ,видяха NV GT240M чуточку уступает HD 4650!
какое сочетание лучше с учётом производительности и производителя.???

лично я 3-дня просмотретов\пострашивав ю****в\форумов\друзей свела решение что самые вменяемые буки Sony, HP (e самой сейчас Хп этот), асеры народ мне несоветует, и я решила убедиться своими глазами почему, ссылку сейчас не дам (банально в лом искать, но могу дать неплохой форум-там я и информировалась в основном - forum.ixbt.com), но в инете можно много тем найти, у них крепление не ахти, пластик тонкий (плохо переживает сотрясания), матрица неахти, отключается монитор - лечиться докрена раз выниманием-вставлянием батареи в ноут, (хотя про последнее далеко не углублялась).

Про асус http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:37678 но опять же, не идеал асусовские.. Да и поговаривают что сейчас тоже качество сборки вниз у них идет.

Про ноутбуки сони особо ничего плохого не скажу, но и хорошего мало, (если честно модельный ряд их не особо смотрела, тк меня интересует с Qoad -процессором, а этого у как-то невидела, или в ограниченом количестве и болmijq стоимостью) полагаю что у них под свою продукт и свой софт )))

Хп - если появются четырехядерники, то лучше хп и возьму, ибо комплектация от этого бука богатая осталась еще )), выкидывать жаль.
хотя из невеселостей - за год почти юзания (с апреля) у меня крышка шатается (вверх-вниз), и потертости на глянцевой крышке.... - хотя не фиг было мне его без чехла тоскаться с ним
Старый 07.02.2010, 18:25   #10
Старожил

Цитата:
Сообщение от Armlast Посмотреть сообщение
вообще я пока передумала тут свой комп продовать и переждать до весны-лета... там мож выбор больше станет и у HP 4-ярдовыми-)
Там уже можно будет на i5 или i3 ноут брать.
P.S. Когда будете ноут покупать берите его без винды, если конечно сможете ее установить, или есть знакомые которые смогут. Так можно будет съэкономить от 3 до 5 тысяч. Уж лучше на эти деньги купить мышь, сумку, или подставку, чем за лицензионный виндовс платить
Старый 09.02.2010, 18:34   #11
Старожил

Цитата:
Сообщение от dedokk12345 Посмотреть сообщение
Там уже можно будет на i5 или i3 ноут брать.
P.S. Когда будете ноут покупать берите его без винды, если конечно сможете ее установить, или есть знакомые которые смогут. Так можно будет съэкономить от 3 до 5 тысяч. Уж лучше на эти деньги купить мышь, сумку, или подставку, чем за лицензионный виндовс платить
ну я на счет ноута сомневаюсь уже если честно, тк мне уже 19 дюймов напряг работать, а 16-17 дюймов....хм, и к тому же матрица у буков не очень.........
а в основном для дизайна и нужен..
так уж если покупать то на хилый конец 18 дм, но они дорогие падлы, а не на ноутбук банально просто место дома нет
хз на моем сейчас 12 юзаю ток для интернета его и для фильмов, для другого пока 12 дм не годиятся -))

Последний раз редактировалось Armlast, 09.02.2010 в 18:36.
Ответ