|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
IBM T23
покупать или нет? ноутбук IBM T23
Марка процессора:Intel Mobile Pentium III-M Частота:1133 Mhz Кеш:256Кб Чипсет:Intel 830 MP Тип C133 SDRAM Объем:128 Мб, расширение до 1024 Мб Частота:133MHz Тип матрицы:TFT Размер матрицы:14,1" Разрешение:1400х1050 Тип 3 SuperSavage/IXC Объем памяти:16 Мб Клавиатура:101/102-клавишная Мышь:TrackPoint Жесткий диск:12 - 32 Гб FDD 3.5": Оптич. накопитель:24-х CD-ROM; 8-х DVD-ROM Модем:Встроенный 56К LAN:10/100 Мегабит/сек. IrDA: Звуковая карта:AC'97 совместимая Встроенные динамики: Встроенный микрофон: TV-Out: VGA разъем: USB:2 порта LPT: COM: PS/2: Аккумулятор:Li-Ion жёсткий диск у меня 27ГБ и Виндос установлен Версия Windows Chip Windows XP 2009 Unatended Edition Service Pack 3 Теперь вопрос: С такими данными могу я в интернете сидеть без лагов или спокойно разговаривать в скайпе?Если у меня скорость интернета 100кб/с ? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
ИМХО, нет. Если другого выхода нет: 4К рублей - цена красна. Еще под 1000 потратите на увеличение RAM. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Извините, пока в компах не понимаю!
Но если я подключю, к локальной сети и скорость будет 500 кб/с! Или скорость тут не причём, скорость большая а сам комп тормозить будет? И если у Вас найдёться время ответить и на этот вопрос, буду благодарен: увеличить память, увеличить RAM-это что такое? Надо сдавать в сервис и механическим путём менять или перепрошиваеться ( найду частного программиста и он с помощью каких-то программ всё сможет сделать) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
да нормально будет... воткнуть токо оперативы надо больше... и все ок... щас почитаем какой...
http://thinkpad-wiki.nojoco.de/Intel_830MP два Dimm (это типа "щели" куда оперативу пихают) максимум 1GB SD-Ram Pc-133... это значит что можно 1 гиг впихнуть а для хр этого более чем достаточно... так что для интернету и скайпу хватит... вопрос токо скоко за этот антиквариант хотят и в каком он состоянии... если савсем не дорого... то брать можна и сразу нести в сервис... чтоб его почистили и оперативу нужную довтыкали... я б 128 метров не выкидывал а доставил бы еще 512 и это для хр нормально будет... потому что одной планкой 1GB Рc-133 обойдется дорого а 2 раза по 512 себя не окупят... так что один раз планка 512 и все ок будет... канешна эта процедура еще баксов так на ??? затянуть может так что надо сначало в сервисе узнать скока это все стоить будет потом сумировать с ценой и посотреть может чо посовременние удастся за эти деньги найти... так канешна IBM T23 это нормально... про винт можеш не безпокоется там исб есть... хоть и медленный 1.1... но если там флешку воткнуть ну чтоб документик сохранить то нормально будет... весь вопрос в цене...
|
|
|||
|
|
#5 |
В процессе регистрации по e-mail
|
Но имей в виду, что модули 512 PC133 дефицит. Я в свое время, года три назад искал их два месяца. Сейчас хуже. На 256 найти уже вполне реально. На 512 мегах уже жить можно.
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
Старожил
|
nabor slov, вот спасибо!! Теперь понятно про память и что делать!
А ноутбук продаёться у нас в связи списанием за 800 рубликов! У меня пока есть время думать брать или не брать! Значить когда я поставлю память то и смогу видео ролики смотреть без зависания!!! Завтра узнаю есть ли эти модули 512РС133 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Ветеран клуба THG
|
водеоролики... м-м... ну если не в HD качестве то точно пойдут... а вот HD... не ну впринципе должно... если плеер не грузный... не виндовсовский а VLC то можно будет кино сотреть... а флешплеер он поидеи там не очень требовательный...
... 800 рубликов это скока... 30 баксов... бери... в хозяйстве пригодится...
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
хотел купить дополнительный модуль памяти, но мне сказали что: надо выбирать модуль так как он может не подойти к родному ( какой-то совместимости не будет и видеть не будет)
Вопрос : мне надо искать обьязательно модуль фирмы IBM ( на их сайте нет этих модулей даже на 256) ещё вопрос: а можно к примеру вынуть родной модуль на 128 и купить к примеру два модуля фирмы самсунг, конечно РС 133 SO-DIMM 256 мб |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Ветеран клуба THG
|
чо там за чипсет...
""Чипсет:Intel 830 MP Тип C133 SDRAM Объем:128 Мб, расширение до 1024 Мб"" значит... нужна 133 SDRAM... скоко там "щелей"... 2... значит можно воткнуть 2 раза по 512 метров... фирма значения не имеет важно чтоб 133 SDRAM ну или чуть быстрее... ано все одно до 133 опустица... кароче иди в сервис они тебе воткнут что надо... и в случае чаго будет кому по башке стучать...
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Ветеран клуба THG
|
теоритически оперативу можно засунуть и с более высокими частотами (не ниже)... она все одно до нужных опустица токо она должна быть подходящего типа DDR или чо там было... в сервисе тебе дитально обеснят возможно ли это...
|
|
|||
|
|
#12 | |||
Старожил
|
Ситуация такая: предложения есть, то есть есть продавцы, но есть большое но! Никто не хочет ждать , чтобы я проверил эти модули!
А проверить я хотел бы так- отношу в сервис ноутбук они вставляют, пояют или что там делают и если всё подходит, то деньги всю остальную часть отдаю! Я вообще, не понимаю ! в этих модулях, а мне предлогают вот например:здравствуйте, есть 2 модуля на 256 мб. первая - Samsung, вторая TwinMOS. чипы на обоих самсунговские, с двух сторон! Опять же фирмы разные и самсунг,! Опять же как это с двух сторон чипы? У меня IBM T23 . могу ли я ,визуально как-то определить , что например этот модуль РС133 или что он 256 мб , а не 128мб и т,д, Добавлено через 2 минуты 46 секунд Я такой фирмы вообще не слышал : TwinMos? Вот мне предложили такие:TwinMOS pc133 256 mb SD/CL3 чипы K4S280832С-TC75 Samsung pc133u-333-542 чипы K4S280832D-TC75 Вот про самсунг понятно , что вроде должен подойти так как думаю что вот эти цифры мне и нужны рс133u-333-542 А с твимос расшифровку не нашёл! Он вызываету меня со мнения- например SD/CL3 может это не SDRAM Просто если с можете , напишите подойдут мне эти памяти для Т23, совместимы они между собой? Тогда подскажите как узнать что в работе два модуля? Приехал я покупать модуля , вставил их в ноутбук! Включаю ноутбук и что дальше? Если можно по подробнее!! Срочный вопрос- А что IMB T23 нет модуля WIFI ? А встроенный модем это не для WIFI?? Значить если я решил подключить WIFI то мне надо покупать адаптер? Последний раз редактировалось Helge Muller, 20.02.2012 в 03:05. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 |
В процессе регистрации по e-mail
|
Штатно в T2x Wi-Fi не было. Надо будет докупать адаптер для PCMCIA. Модем там для коммутируемых линий. К тому же неважный.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|