![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
ASUS G51V
Люди,Эксперты пожалуйста помогите,подскажите ,брать ли мне ASUS G51V ,если основное применение ,для которого я его беру - игры? Расскажите пожалуйста, мощный ли у него процессор?МОщная ли видеокарта? я не оч разбираюсь,и ищу ноут до 40 000 р. Думаю эт не плохая модель для современных игр? И еще ,поддерживает ли этот ноут DX11 ? Заранее всем Благодарен!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Ты хоть ссылку клади на ноут чтоб легче гонфиг было увидеть.
А так если это он то: 1) Проц стоит брать что нибудь из нового поколения i5\i7 т.к. эти морально устарели. 2)Оперативка старая ddr2 и тоже сильно уступает "новой" ddr3. 3)Видеокарта хорошая но тоже морально устарела и dx11 не поддерживает. Вывод- для современных игр ноут более-менее хороший, но морально устарел. Игры типа CoDMW2, NFS, L4D,AvP и т.д. будут идти на высоких, а игры CrysisStyle средне-высоких (хотя мало вероятно). P.S. В качестве рекомендаций смотри ноут с процессорами i5\i7 и видеокартами radeon HD 5*** (они все поддерживают DX11). В качестве помощи смотри этот сайт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
arsafon по твоей ссылке ж50в, а не ж51
как я понимаю ж51 имеет подобную конфу Asus G51VX-RX05 Laptop Intel Centrino 2 Intel Core 2 Duo P7350, 15.6" WXGA, 4GB, 320GB HDD, NVIDIA GeForce GTX 260M имхо такого ноута должно хватить на большинство нынешних игр в высоких настройках игры под директ 11 появятся наверное к осени, да и как по мне отличия от 10-го не настолько революционны очень многие до сих пор используют ХР и будут использовать, но при этом имея железо которое поддерживает например 10й директ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Старожил
|
Вот поэтому и попросил указать ссылку на ноут.
Цитата:
Игры с DX11 уже есть - STALKER, AvP, Dirt2. Но стоит или нет искать видеокарты с поддержкой DX11 каждый сам решает, ведь комплектующие не сменишь , а для игр лучше все-таки приставки а не компы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Люди, да поймите ж вы, Ноут это пока мобильное решение с намного меньшей производительностью чем настольник.
Поясняю. Ну воткнул Интел в интегрированный свой видеочипсет поддержку дх11... а толку от этих 2 ФПС ? Ну никакая... даже самая мощная МОБИЛЬНАЯ видеокарта не будет выдавать нормальных фпс в новом поколении игр, которые еще только выходят... Не понимаю ваших заморочек, насчет есть или нет дх11... один фиг, урезать графику до качества дх9 будете : )
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Старожил
|
Юзаю сей девайс уже год. Очень доволен.
Цитата:
Да действительно dx11 не поддерживает. Но в полный рост хватает 10-го. На стационарном компе у меня конфигурация гораздо мощнее и видео с поддержкой dx11. Играл последнее время Метро, и на стационаре и на сабже. И там и там на максимальных. Только на стационаре галочка использовать dx11 - активна, а на ноуте нет. Разницы никакой не заметил. Кризис новый еще не пробовал. Но со всем остальным - сабж отлично справляется. Конфигурация - отлично сбалансированна. Слабости проца - не заметно. Хотя камень - действительно не ракета. Однако, этот ноут, при выборе зацепил меня именно расположением и доступностью основных компонентов. Там так-же как и в системном блоке, вполне можно заменить и камень и память и видюху, а для жесткого - есть еще дополнительный отсек - для второго харда. Но понимая, что апгрейд вполне возможен, отнюдь не спешу изменять конфигурацию, очень радует и пока вполне устраивает баланс железа заложенный инженерами asus. Подсветка клавиатуры, внешний вид (все-таки фирменный стиль машин от Asus линейки Republic of gamers!), удобно лежат руки на нем, место под кисти с приятным спецпокрытием. Из недостатков: Короткое время автономной работы на стандартной батарее около часа с копейкой (что не удивительно при таких компонентах) Но есть масса настроек производительности и энергопотребления, в т.ч. в фирменных утилитах Asus, а также видел в продаже батарею повышенной емкости для него. Имхо очень сильно греется видеокарта. Прям пожар. Но как выяснилось - при активной и долгой (практически не выключался) эксплуатации в очень жаркие дни, ни разу не возникло абсолютно никаких проблем. Погуглив материалы по данной видюхе, пришел к выводу, что такой температурный режим для данной линейки - норма. Маленькая высота экрана. После моего излюбленного формата (квадрат в 19 дюймов) 15 дюймовая высота экрана была непривычна. Но к этому быстро привыкаешь. В итоге - имея более мощный настольный комп (собирал недавно именно для игр) с 19 дюймовым моником, все равно чаще в игры рублюсь на сабже. Уж очень приятно на нем играть. Операционка изначально была Win 7 64 Home с одним разделом на харде. Эту комбинацию юзать не стал, снес. Разбил жесткий на два раздела и накатил Win 7 32 Максимальную (поддержка у asus на сайте как всегда на высоте, дрова для различных осей присутствуют - обновляются, с этим тоже проблем не возникло). Все шустренько летает, доволен. Имхо - отличная машинка, за свои деньги. Абсолютно не жалею, что приобрел. Последний раз редактировалось Molekula, 18.06.2011 в 16:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Molekula что за рекламный брел?
имхо я Г51 (американец) в России оффициально тока Г60 спихнул еще год назад и перешел на Асус г73 а Г60 давно уже серия Г53 сменила.. брать Г51 никак умным решением не назовешь хотя если вы ищете директ икс 11 в крайзисе 2 то чего с вас хотеть он не поддерживает директ икс 11 они возможно на уровне слухов обещали поддержку директа икс 11 ввести патчем...летом..но лето наступило патч с картами вышел а поддержку директ икс 11 так и не ввели а не было ее потому что крайзис 2 мультиплатформа а приставки директ икс 11 не поддерживают Зы неудивлюсь если вы просто пытаетесь продать ноут а тут дифирамбы пишете |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
sigr1980, читайте еще раз мой пост внимательнее, там мой отзыв по сабжу и никакой рекламы. Это мое мнение и впечатление. Если бы я хотел чего-то, я бы об этом написал. Ни о каких директах в кризисе я не писал. Не надо флуда и глупых умозаключений.
Последний раз редактировалось Molekula, 19.06.2011 в 22:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |