THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 22:27   #1
Меню пользователя XPOM
Старожил

Question Совет перед покупкой Qosmio X300 - 15H

Доброго времени суток.

Я собрался покупать игровой ноутбук Qosmio X300 - 15H
http://www.spb.onno.ru/ru/witem/8552/
Беспокоит меня следующие. Не будет ли он перегреваться при долгой (6-8ч) игре, например в Crysis...? Всетаки четыре ядра и SLI система...
Тесты 15H я не нашел.

Может какойнибудь дельный совет перед покупкой ?
XPOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 01:09   #2
Меню пользователя святослав
Старожил

честно-уверен,что за 8часов игры он перегреется. там неправильное расположение кулеров. они два вместе стоят. выдув мощный,но скажу-очень шумит при нагреве. очень-это раздражает. скажу сразу-gta4 может тормозить из за SLI системы. и некоторые другие игры. замечал за своим,что иногда прямо во время игры,видеокарты могут перейти в сберегающий режим и понизить частоты---и тут начинаются тормоза.

nfs undercover так же плохо работает с SLI-я включал значек(индикатор sli-зеленая полоска слева) и когда едешь-то видно,карты то работают,то вся нагрузка падает на одну из них и начинаются тормоза.

вам решать,но я взял ноутбук с мощнейщим процессором,который разнесет QX9300 в шепки и картой GTX280M и гта и NFS и CRYSIS-идут на максимум при разрешении 1920х1200.

совет-не берите две 9800GTS, но если и хотите SLI, то берите GTX260M SLI, так как если нагрузка и упадет на одну карту,то она помощнее чем 9800 будет. (это я говорю на примере своего ALIENWARE M17X)-они намного мощнее. это видно было из примера GTA4 и NFS UNDERCOVER.
святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 04:51   #3
Меню пользователя XPOM
Старожил

Понятнинько.
Чтож скоро проверю 15H в работе
Старый 24.02.2010, 14:42   #4
Старожил

ждем коментариев по работе ноута

Добавлено через 21 секунду
и-сколько вы за него отдали то?
Старый 24.02.2010, 14:58   #5
Меню пользователя XPOM
Старожил

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
и-сколько вы за него отдали то?
80734 руб. Только заказываю.
Старый 24.02.2010, 17:39   #6
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от XPOM Посмотреть сообщение
80734 руб. Только заказываю.
а где???
Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:39   #7
Старожил

дорого. я за 95000(включая все все расходы) заказал ноут с процессором i7 960 и винчестерами тремя.
Старый 24.02.2010, 18:18   #8
Меню пользователя Slonovsky
Старожил

Покажи такую же по мощности модель дешевле. То-что ты "договорился" и пролетел мимо томожни, еще не значит, что все остальное дорого))
Slonovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:49   #9
Старожил

на сайте www.molotok.ru периодически бывают недорогие ноутбуки

я там за 50000 купил новый alienware m17x с двумя GTX260M. и
тошибу там же купил. отличие от вашего только проц-x9100 был. покупал его в октябре месяце

мимо таможни-нет. я учел все в эту цену. и таможню тоже

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
тот же асус g73 вроде иожно заказать за 1700долларов. и видео там круче и проц i7

Добавлено через 19 минут 50 секунд
http://molotok.ru/item933948229_w90vp_x2.html
Старый 24.02.2010, 20:49   #10
Меню пользователя XPOM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
а где???
http://www.spb.onno.ru/ru/witem/8552/

\Приделов совершенства нету.

\\Я сделал свой выбор.
Старый 24.02.2010, 21:30   #11
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Qosmio X300 - 15H за 80 тыс в принципе нормально... да шкмит как пылесос и греется как... ну вощем греется... но за 80 тыс нармальна... экранчег 1680х1050 канешна несколько не то... ну он темноват... зато игры пайдут в родном разрешении... смотреть в сторону GTX260M толку нету... GTX260M это 9800GTX... ну да у нее вершин больше чем у 9800M GTS но результаты все одно хорошие так что переплачивать особо смысла нет... ну ничего нового ты не получишь... что тянет GTX260M тоже тянет и 9800M GTS... да попугаев насобирать с GTX260M можна больше... а толку... и та и другая графики тянут все... пока тянут... ваще скоро массово игры под дх11 выдут и тогда уже и GTX260M и 9800M GTS будут не столь привлекательными решениями... но пока они все тянут...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:37   #12
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Qosmio X300 - 15H за 80 тыс в принципе нормально... да шкмит как пылесос и греется как... ну вощем греется... но за 80 тыс нармальна... экранчег 1680х1050 канешна несколько не то... ну он темноват... зато игры пайдут в родном разрешении... смотреть в сторону GTX260M толку нету... GTX260M это 9800GTX... ну да у нее вершин больше чем у 9800M GTS но результаты все одно хорошие так что переплачивать особо смысла нет... ну ничего нового ты не получишь... что тянет GTX260M тоже тянет и 9800M GTS... да попугаев насобирать с GTX260M можна больше... а толку... и та и другая графики тянут все... пока тянут... ваще скоро массово игры под дх11 выдут и тогда уже и GTX260M и 9800M GTS будут не столь привлекательными решениями... но пока они все тянут...
экран мне не очень нравится-там видно полосками как он сделан. ну когда осмотрите-поймете о чем я. это несколько неприятно. а шейдерные блоки-я лично хорошо почувствовал разницу в них-на производительность хорошо сказалось. и-разочаровала батарея в qosmio-всего 4000mAh-чуть более часа работы всего. про директ х--не знаю,мне кажется,что оочень многие ноутбуки не смогут потянуть такие игры
Старый 24.02.2010, 22:22   #13
Старожил

Тебе его привезут а потом с 1600 баксов+доставка будьте добры 30% а это уже за 2килобакса.

В магазине когда матери сумку покупал в тошибовском видел эти космио, в живую конечно смотрятся офигенно. Хотя бабские с виду какие-то)
Старый 24.02.2010, 22:58   #14
Старожил

с виду они как игрущка-я не очень люблю такой дизайн-не серьезные.
ну ксли цена 1700 долларов,то 30 процентов снимут с 1300-400долларов. в итоге получаем 2100долларов и ноут,который помощнее космио.
Старый 25.02.2010, 18:41   #15
Старожил

Проблема только в том, что в продаже его нет и когда появится толком не понятно. Сам его хотел но не дотерпел.

Видео понятно, новая карта - это круто, но квад экстрим 9300 это тоже не хухры мухры и 720 я думаю сделает. Я впринципе дилетант в ноутбуках, но мне не понравилось сочетание новой карты и самого дешевого процессора, а 820ый это уже +500 баксов при заказе.

А почему -400 долларов? у меня с доставкой и пошлиной вышел расчет в районе 2350 за минимальную комплектацию. Был конечно вариант, чтоб знакомый третьего друга с америки привез, но когда это все непонятно, а деньги лежат.
Ответ