THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 00:52   #1
Меню пользователя masterrrchif
Старожил

Помогите выбрать ноутбук неопытному пользователю

Здравствуйте=) Подскажите как выбрать ноут, ибо все что касается компутеров и прочих железок-в этом я плохо разбирюсь=) А покупать нужно в ближайшую неделю.Критерии-достаточно мощный ноут, в ценовой категории до 30000 рублей, видюха не интегриррованная, оперативки не меньше 2 гектар, двухкаменник ну и все пр.Буду очень благодарен за помощь.
masterrrchif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 01:10   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

и зачем тебе мощный ноут... ноут это... это компромис между мобильностью и производительностью... если ноут слишком производительный от этого страдает мобильность т.к. батарея быстро тратится... проц должен хорошо охлаждатся а значит места в корпусе должно быть многа а сама система охлаждения еще и весу добавляет... и наоборот... попытки сделать чото сверх мобильное приводят к атомным недобукам у которых производительность как у пентиум 3 с частатой 800 МГц... что были лет 7 назад... вощем при выборе ноутбука нужно четко понимать чт о это и для чего ано тебе надо... если ано все время будет стоять у тебя в комнате то лучше собрать ПК и мощнее и дещевле будет... и экран большой хороший... если надо ноут таскать тогда значит надо чото с габаритами поменьше... корпусом покречые... и все такое этакое... так а в чем вопрос был... что взять за 30 тыс... ну попробуй Lenovo Y550... на сегодня самый компромисный вариант и поработать и поиграть можна...

Lenovo IdeaPad Y550-1CWi 32'955р.
http://www.lucktrade.ru/product_info...b42e285d496753
Core 2 Duo P8700 2530 MHz, 4096 Mb, 320 Gb, 15.6" (1366 x 768), Video nVIDIA GF GT240M 1024 Mb, DVD-RW, VGA, HDMI, USB 2.0, LAN, WiMax, Camera, Bluetooth, CardReader, черный Win7 Home Premium, вес 2.96 кг, размер 385x255x37 мм, гарантия 1 год

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 01:26   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
и зачем тебе мощный ноут... ноут это... это компромис между мобильностью и производительностью... если ноут слишком производительный от этого страдает мобильность т.к. батарея быстро тратится... проц должен хорошо охлаждатся а значит места в корпусе должно быть многа а сама система охлаждения еще и весу добавляет... и наоборот... попытки сделать чото сверх мобильное приводят к атомным недобукам у которых производительность как у пентиум 3 с частатой 800 МГц... что были лет 7 назад... вощем при выборе ноутбука нужно четко понимать чт о это и для чего ано тебе надо... если ано все время будет стоять у тебя в комнате то лучше собрать ПК и мощнее и дещевле будет... и экран большой хороший... если надо ноут таскать тогда значит надо чото с габаритами поменьше... корпусом покречые... и все такое этакое... так а в чем вопрос был... что взять за 30 тыс... ну попробуй Lenovo Y550... на сегодня самый компромисный вариант и поработать и поиграть можна...

Lenovo IdeaPad Y550-1CWi 32'955р.
http://www.lucktrade.ru/product_info...b42e285d496753
Core 2 Duo P8700 2530 MHz, 4096 Mb, 320 Gb, 15.6" (1366 x 768), Video nVIDIA GF GT240M 1024 Mb, DVD-RW, VGA, HDMI, USB 2.0, LAN, WiMax, Camera, Bluetooth, CardReader, черный Win7 Home Premium, вес 2.96 кг, размер 385x255x37 мм, гарантия 1 год
Спасибо большое за совет. Хочу еще добавить:
Мобильность нужна-я студент, нередко переезжаю, а таскать системник, моник, колонки и пр. не очень удобно.
Цель приобретения:Работа с Компасом, AutoCAD, игры( так изредка поиграться), фильмы-желательно чтобы крутило HD,интернет ну и пр.мелочи.
Ну вес не больше 3-4 кг( Многовато). Часто я его с собой таскать не буду, но ноут такая вещь-иногда без него никуда. Габариты тоже не очень важны. Приобретается как альтернатива полноценному ПК( не замена), на длительный срок (3-5 лет)-Поэтому и хочу взять помощнее
Старый 26.02.2010, 03:49   #4
Ветеран клуба THG

компас... автокад... о... боюсь 30 тыс маловато будет... ну вот тот линово 550 он нормально так в принципе... правда я бы чуть диогональ уменьшил ради мобильности... и тогда вариант вполне Lenovo IdeaPad Y450... но в него мощные процы не ставят... самле можное это Т6600 или Р7450... второй получше будет... меньше греется и экономичнее... но... они сильно проигрывают 8700 и процам нового поколения... посотрим сожет чо есть...

Lenovo IdeaPad Y450-3A
http://www.nbstock.ru/catalog/nb016112/
Core™2 Duo P7450 (2.13GHz CPU, 3Mb L2), 3072Mb, 160Gb, 14.1" WXGA (1366x768), nVidia 130M 512Mb, DVD-RW, Wi-Fi, HDMI, 2.32kg, Windows Vista™ Home Premium
проц боле мения и графика ничаго так... но цена и виста... ну не новая кароче говоря машинка... можно найти дешевля с Т6600...

Lenovo IdeaPad Y450-3M
http://magicpc.ru/index.php/find/len...d-y450-3m.html
Core 2 Duo T6600, 2.20GHz / 4096Mb, DDR3 1066MHz / HDD 250Gb (5400rpm) SATA / 14" WXGA 1366x768 / nVidia GeForce GT 240M 512Mb /DVD-Super Multi / Microsoft(R) Windows 7 Home Basic / 2,1кг

хотя я вот тут подумал что может 14 дюймов и мала будет... для када нужен экран побольше... трудно так в 30 тыс вписатся да еще чтоб мощно и ваще... сложно...

Asus K61IC
http://www.notik.ru/goods/8279.htm?from_pricer
Dual Core Penryn Т4400 2200Mhz (800 MHz 1 Mb Mb L2 Cache), 2048 Mb DDR2-800МГц, 250 Gb (5400 rpm), SATA, DVD±RW (DL), 16" LED (1366x768), nVidia GeForce GT 220M 1024+767Мб, WiFi (802.11a/b/g/n); Порты 4xUSB 2.0; VGA; Kensington security; Line-out; Mic-in; HDMI; Card Reader (SD/MMC/MS); Camera (1.3); Free DOS,
не дорого и 16 дюймов...

Последний раз редактировалось nabor slov, 26.02.2010 в 03:53.
Старый 26.02.2010, 08:23   #5
Меню пользователя den1s85
Старожил

компас, автокад - наоборот нужно экран побольше = )
бери 550 %)

ЗЫ. кризис летает на средних в родном разрешении = )
Старый 26.02.2010, 20:06   #6
Старожил

Спасибо за советы всем еще раз
Я думаю все-таки остановлюсь на Lenovo IdeaPad Y550-1CWi, вроде бы и конфиг ничего и экранчик подходит.
Да, понимаю, что сложно найти достаточно мощный ноут зо 30 рублей, на все-таки надеюсь выбрать оптимальный вариант-а пока, мне предстоят муки выбора.Сегодня наверное схожу в магазины города, узнаю что сколько стоит и окончательно определюсь

Добавлено через 9 часов 15 минут 22 секунды
Уфф...Сегодня сходил, посмотрел-нигде в магазинах нет.Только заказ с удаленного склада и то неизвестно, есть ли он там.Должны завтра перезвонить из Позитроники.Задумался об альтернативе. Может быть
1) Acer Aspire 5739G-664G32Mi
2)Пока ничего похожего не нашел=)
Вы как думаете???
Старый 27.02.2010, 01:29   #7
Ветеран клуба THG

ну подожди скора новые модели будут... куда спешить...
...Acer Aspire 5739G-664G32Mi в принципе тоже нормально... но у него экран несколько хуже чем у линово... правда экран у новых леново тоже пока большая загадка... ну вощем... решай сам... в принципе если цена до 30 тыс то Acer Aspire 5739G-664G32Mi можно взять... хотя я бы подождал... это не тот вариянт чтоб за ним бежать вот так вот сразу и в препрышку...

Старый 27.02.2010, 11:48   #8
Старожил

Цитата:
ну подожди скора новые модели будут... куда спешить...
...Acer Aspire 5739G-664G32Mi в принципе тоже нормально... но у него экран несколько хуже чем у линово... правда экран у новых леново тоже пока большая загадка... ну вощем... решай сам... в принципе если цена до 30 тыс то Acer Aspire 5739G-664G32Mi можно взять... хотя я бы подождал... это не тот вариянт чтоб за ним бежать вот так вот сразу и в препрышку...
Хм... Ждать... А приблизительно сколько не подскажете? И какие модели? И еще, вот нашел пару ноутов, хотел бы спросить, стоит ли брать их, как альтернативу Lenovo-Y550 Вот,собственно,они:
1) Packard Bell TJ65-021
2) Packard Bell LJ67-CU-024

Еще хотел спросить насчет линейки ноутов Acer, я где-то слышал что качество сборки у них не постоянное и достаточно посредтвенное. Хочется узнать, так ли это, просто у меня в городе что ни зайдешь-одни Acer стоят

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Только у Packard Bell LJ67-CU-024 проц слабоват, а так вроде бы ничего. Больше всего меня интересует качество сборки Стоит ли доверять этой фирме?
Старый 27.02.2010, 13:13   #9
Ветеран клуба THG

Packard Bell TJ65-021 в принципе нормальный вариант он действительно прямой конкурент линово 550 и если не сравнивать по цене то я б брал его... правда если сравнивать с ценой то можно заметить что линово предлогает лучше проц за приблизительно такие же деньги... да Т6600 это уже несколько вчера... да его хватате но Р8700 лучше и если уже брать чото из прошлого поколения то токо лучшее... ну либо ждать новой... хотя Packard Bell TJ65-021 в целом вариант если ничего друговы не будет...

Старый 27.02.2010, 20:04   #10
Старожил

Цитата:
Packard Bell TJ65-021 в принципе нормальный вариант он действительно прямой конкурент линово 550 и если не сравнивать по цене то я б брал его... правда если сравнивать с ценой то можно заметить что линово предлогает лучше проц за приблизительно такие же деньги... да Т6600 это уже несколько вчера... да его хватате но Р8700 лучше и если уже брать чото из прошлого поколения то токо лучшее... ну либо ждать новой... хотя Packard Bell TJ65-021 в целом вариант если ничего друговы не будет...
Еще раз спасибоЗавтра пойду бродить по магазинам дальше, возможно возьму что-то вроде, если не найду Lenovo
1) http://joshkarola.mvideo.ru/product_...1591.html#rews
35 тысяч-это дорого, но думаю за ночь дорисовать успею
Хотя в Технопроме видел сегодня Lenovo с процом T4300...Ну и остальное по стандарту, модель Y550.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
И еще не подскажете в течение какого срока я могу вернуть ноутбук, обосновывая это причиной-*Да что-то он мне не понравился*
Старый 27.02.2010, 20:27   #11
Ветеран клуба THG

ну и 4300 нормально... канечно послабее 6600 и ина много слабее 8700... нов целом нормально... все зависит от того что ты делать будеш... если видео монтировать то однозначно 8700 нуден... а если чиста так офис интернет фильмы... то можно людой брать... что кашелек позволит...
...
возврет... ну это надо у продавца выяснить... лучше всего на месте протестить... ну там на битые пиксели и процие проблемы... обычно продавци протестуют... но продавцов многа а ноут нужен тебе всего один так что если намекнуть на то что без тесту ьрать не будеш они могут и уступить... и проверять лучше все в магазине... а то они еще вместо обмена в гарантийный ремонт могут агрегат послать... получается что ты домой пронес обнаружил проблему... а они в ремонт и жди пока они его там отремантируют... не ноута не денег... сплошные ожидания...

Старый 27.02.2010, 20:40   #12
Старожил

Цитата:
ну и 4300 нормально... канечно послабее 6600 и ина много слабее 8700... нов целом нормально... все зависит от того что ты делать будеш... если видео монтировать то однозначно 8700 нуден... а если чиста так офис интернет фильмы... то можно людой брать... что кашелек позволит...
...
возврет... ну это надо у продавца выяснить... лучше всего на месте протестить... ну там на битые пиксели и процие проблемы... обычно продавци протестуют... но продавцов многа а ноут нужен тебе всего один так что если намекнуть на то что без тесту ьрать не будеш они могут и уступить... и проверять лучше все в магазине... а то они еще вместо обмена в гарантийный ремонт могут агрегат послать... получается что ты домой пронес обнаружил проблему... а они в ремонт и жди пока они его там отремантируют... не ноута не денег... сплошные ожидания...
Ну и тогда совсем вам надоем!А что проверять нужно, если не сложно подскажите. Самое важное? Nokia Test для проверки моника, конфигурацию, а что еще(ну кроме того, что тачпад работает или нет)...На что сразу стоит обратить внимание? Действительно,не хотелось бы ждать еще месяц для проведения гарантийного ремонта( а то и больше). С год назад брал плеер (мп3) в Эльдорадо-в итоге он полетел через три недели *юзанья*, отремонтировали только через 45 дней( максимальный срок ремонта).

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Первый раз ноутбук покупаю, поэтому и слегка в замещательстве
Старый 27.02.2010, 20:53   #13
Ветеран клуба THG

Nokia Test обязательно... он не так много времини требует... и позволит экран проверить на битые пиксели...

Старый 28.02.2010, 00:07   #14
Старожил

А окромя битых пикселей на что еще стоит обратить внимание? Уж извините за дотошность
Старый 28.02.2010, 00:15   #15
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от masterrrchif Посмотреть сообщение
А окромя битых пикселей на что еще стоит обратить внимание? Уж извините за дотошность
В магазе я бы только внешность смотрел... возможные потертости, кривости, проваливания кнопок.... ну понятно в общем : )
А все остальное - техническая сторона вопроса - оставил бы на дом. Ну это если в хорошей фирме берешь, которая своей репутацией не раскидывается : ) Две недели на возврат дали мне в Ситилинке.