![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
HP Envy 15 | Мощный ноутбук для дизайнера
Наверняка многие слышали фразу "дизайнеры работают на Mac". Компании HP это надоело, и она решила вывести на рынок своего конкурента Apple Mabook Pro 15. Встречайте ноутбук HP, который должен быть объектом зависти, ведь именно так переводится название нового суббренда Envy. Эта модель уже частично знакома нашим постоянным читателям по статье о новогодних подарках. Мощная начинка, очень необычный внешний вид и хорошие материалы отделки - вот краткая характеристика HP Envy 15.
![]() HP Envy 15: тест и обзор |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
"Чтобы набрать любую комбинацию с использованием этих клавиш в непосредственном классическом значении придётся зажимать и клавишу Fn. Это сделано как в MacBook. Правда, в HP не учли, что на их продукте установлена Windows 7, в которой верхний ряд клавиш используется для выполнения многих действий."
Не совсем верно, это настраивается в BIOS'е. Так что можно вернуть на "классическое" поведение. Являюсь владельцем HP Envy 1020er, увы, почти всё описано как есть. Отсутсвие поддержки со стороны HP столько дорогого ноутбука очень расстраивает, конечно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
нда-a... а я то думал что только HP все еще думает что Envy 15 может с MacBook Pro конкурировать... остальные... ну кто с этим агрегатом знаком... отмечают две его особенности которые никогда не позволят конкурировать с MacBook Pro 15...
вопервых это экран... дизайнеры работают на MacBook Pro не токо из-за софта но и из-за экрана... а у Envy 15 экран (который 1366x768 Pixel) никакой http://www.notebookcheck.com/Test-HP...k.22270.0.html яркость Maximal: 165.9 cd/m² яркость средняя Durchschnitt: 139 cd/m² равномерность подсветки Ausleuchtung: 72 % глубина черного Schwarzwert: 0.64 cd/m² Kontrast: 225:1 да его экран и радом не валялся с Apple MacBook Pro 15 (06/09) http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...z.18779.0.html яркость Maximal: 283 cd/m² яркость средняя Durchschnitt: 239.2 cd/m² равномерность подсветки Ausleuchtung: 76 % глубина черного Schwarzwert: 0.38 cd/m² Kontrast: 745:1 HP Envy 15 с таким экраном савсем не конкурент MacBook Pro... да производительность выше... НО отсюда растет вторая проблема... мобильность... Core i7 и 4830 графика просто "пожирают" батарею... поэтому к нему в комплекте идет дополнительная... но она сама весит около кило... таким образом перед пользователем Envy 15 встает неприятная дилема либо смиртся с малым времинем автономной работы либо таскать на 1 кило больше весу... такая делема не стоит перед пользователем MacBook Pro... она ему и в кошмаре не привидется... он даже не представляет что такое возможмо...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 04.03.2010 в 01:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Ветеран клуба THG
|
тот минус что "нет диска восстановления" - не особо и минус. у НР давно под рекавери область HDD выделена. об этом нужно было упомянуть в обзоре ИМХО
![]() согласен с nabor slov, с таким экраном это не машинка для дизайнера. те же соньки имеют куда лучшую Adobe RGB матрицы и стоят дешевле |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
"а для дизайнера - корпус вот в такую крапинку"
Офигительный обзор. Ноутбук для ДИЗАЙНЕРА, и ни одной фотографии экрана. Никаких технических характеристик.
По всей видимости считается что дизайнер должен благоговейно медитировать на обозначение процессора перед выключенным экраном. А по уму - для дизайнера нужен экран на *va, лучше на *ips, обычный code2duo, много памяти и быстрый винт. А лучше два винта - небольшой твердотельный и йомкий "склад". Всё что выходит сейчас - попытка хоть на словах разнообразить всю эту серятину, сходящую с конвейра и отличающуюся лишь раскраской и материалом корпуса. И если я читаю обзор - я хочу увидеть не того же маркетолога, а критика. Тройка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Не нравится эргономика:
- нет цифрового блока; - острая передняя кромка. Вот последнего я ВООБЩЕ не понимаю - зачем? В угоду дизайну? Кто печатал на подобных, с острой кромкой девайсах, тот знает, какое это мучение для рук - режет же! Еще. Вот для меня всегда было загадкой: почему не сделать над верхним рядом функциональных клавиш сенсорную полоску на всю длину ряда, дублирующую клавишу Fn, чтобы можно было одной рукой с настройками управляться. М.б., такие решения есть, но я как-то не встречал. Хотя идея - очевидная. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Ждал давно подобного обзора, но все же не старой модели...
Давно уже продается обновленная модель с видео 5830 и др улучшениями. Сам уже две недели как являюсь его обладателем, чему безгранично рад. Значит придется дальше ждать ![]() Очень живой форум кстати. Насчет сравнения с МВР.. У друга моего последний МВР, так он с завистью сейчас смотрит на мой ноут. Даже не знаю, чем он хуже. Экран? Есть где-то тех хар-ки оных чтоб сравнить ? Потому что нам так совсем не показалось, когда рядом их ставили (у меня 1080р UltraBright). Знаю, что на моем яркость 300, что уже больше чем на MBP. To Zabriski: острые края ? Режут? что вы говорите. Если что и режет в данном ноутбуке, так это ценник ![]() если у кого будут какие вопросы по ноуту, с радостью отвечу, пишите. Последний раз редактировалось DemarH, 03.03.2010 в 21:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Болтяра
|
DemarH, А сколько в 3d mark попугаев выходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
DemarH,
Изучил под 200 страниц форума http://forum.notebookreview.com У меня возник ряд вопросов: 1) Пользователи жалуются на качество исполнения клавиатурного блока. Есть ли к нему замечания? 2) У вас версия с SSD? В обновленной модели ноутбук поставляется c Intel x-18m 160Gb. Так вот - ревизия модели (G2 или G1) нигде в спецификации не указана, люди получали ноуты как с первым, так и вторым вариантом. Как по мне - не очень красивое поведение со стороны HP 3) У вас версия с core i5 или core i7? Как обстоят дела с шумом вентиляторов и нагревом машинки при офисной работе? 4) Мультитач удобен (сравним) с MBP? А так, мое впечатление - была бы обновленная модель с переключаемой графикой, был очень интересный вариант для покупки. А так, получается, придется постоянно терпеть прожорливость, нагрев, шум от видеокарты-монстра |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Анатолий1981,
Марки сам давно уже не ставил. Наверно как-нибудь поставлю какой-нибудь. Я особо в них не вижу смысла. На форуме, ссылку на который, я дал выше много результатов. Вот один из них на i5 http://forum.notebookreview.com/atta...2&d=1266781633 3D Mark 2006 ~ 10000 это с разгоном. Без разгона ~9000. Могу сказать про реальные приложения. Первой поставил AVP все на максимуме и 1080р, сейчас Mass Effect2 опять же такие настройки. Никаких проблем, все бегает. madvik, - К клавиатуре впринципе привык быстро. Мультимедийные клавиши слева конечно не очень удачно все-таки расположены, бывало что попадал по ним. Но за две недели использования привык абсолютно и сейчас, не имея рус букв на клавиатуре (наклейки лежат купленные без дела, рука не поднимается красоту нарушить ![]() - нет, у меня 500Гб 7200об\мин. SSD потом себе поставлю, с такими темпапи как они сейчас развиваются по-моему лучше не много подождать. имхо. - у меня i5. i7 как-то побоялся брать, думал совсем уж печка будет. И вот жалею, надо было наверно все-таки 7ку брать. Система охлаждения сделано отлично. В офисном режиме почти не слышна, тише моего прежнего ноута на корке. Площать под запястьями чуть-чуть теплая. Когда включаешь игры, нагревается заметнее. Но не знаю с чем сравнить. Во всяком случае температура и шум абсолютно терпимые и не отвлекающие на себя внимания. Тем более когда слышишь звуковое сопровождение колонок! Такого качественного звука от ноута просто не ожидал. Да, он не очень громкий, дискотеку не устроишь, но фильмы к примеру смотреть как раз достаточно. - мультитач.. Да, здесь мак лучше. с этим спорить не буду. Иногда не срабатывает, пальцы широко нужно раставлять. Но я вообще не видел сравнимого мультитач на винде, по-моему это больше проблема как винды. Я сам пользуюсь мышкой с Bluetooth. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
DemarH,
Спасибо за ответы, у меня еще несколько вопросов: 1) Вы заказывали ноут на сайте производителя? Использовали скидочные купоны? Во сколько обошлись налоги, доставка? 2) Full HD на 15-и дюймах..не боитесь ли посадить зрение? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
например у HP Elitebook 8730w... ну там правда разные... но есть модификация FU470EA с RGB LED... вот это типа можно еще архитекторам с дизайнерами порекомендовать... но блин он в 2 раза дороже Envy 15... так зато качество... вот такому агрегату можно позавидовать... а Envy 15 чисто ИМНО неудачная пародия на мак... хотели сделать красивый как мак только под винду... и с новыми 4-х ядерными процами... пока такие эе маки не вышли... токо поспешили и просчитались... процы новые энергии требуют многа... в результате пришлось снизу потставку-батарею приделывать... чтоб как-то эти 4 ядра "питать"... а себестоимость всеъ этих новинок заключенных в металичиский корпус с лазерной графировкой оказалась несколько выше и чтоб хоть как-то ее снизить воткнули дешевый экран... ну покраиней мере тот что с разрешением 1366x768 он ваще никакой... как следует из теста выше... про 1080р UltraBright конкретныхъ данных нет... ну я его теста пока не видел... так что мой совет... если уже и брать НР для работы то Elitebook 8730 FU470EA... а этот Envy 15 чисто так... имиджевый агрегат... ну чиста дорогой и из далека смотрица приятна...
![]() |
![]() |