THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 03:12   #1
Меню пользователя abazaba
Старожил

хочу ноут на свежих процах (i3-i5-i7), подскажите

моделей много разных, у кого-то чипсет говеный, у кого-то видяха, у кого-то еще что-то.
что нужно мне
а) надежность, сломается - застреллюсь
б) бесшумность!!!! (это ппц как важно, не смог добиться отсутствия шума в десктопе - см подпись, из-за этого беру ноут на 50%)
в) скорость винта хорошая (или возможность замены штатного без проблем ... или установки второго)
г) порты - хдми, есата. идеально если еще иеее1394 будет. совсем кул если еще дви.
д) сбалансированность (не хочу гиперкарту или фиговую или что бы чипсет ограничивал).
е) винда 7-ка, домашняя или расширенная домашняя

все остальное - по фиг, главное что бы подешевле. будет экран 14, значит 14. будет 17 значит 17.

по процессору вроде склоняюсь к i5, i7 дорогой и горячий, i3 уж слишком слабый, i5 вроде и холодный и производительный.

город питер если важно.
abazaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:01   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ту два цифровых видеовыхода это редкость... и дикость... так что предется пользоватся переходником DVI-HDMI... а в остальном... ну 430 проц тоже непредел савершенства... так что... ну я б с Core i5 520M искал не ниже... что касается надежности... то ThinkPad T... 510... был вроде с нормальным процем... хм

Lenovo ThinkPad T510, (NTF4PRT) 45554.03 руб.
http://www.expedite.ru/vcd-433-1-6624/GoodsInfo.html
Core i5 Processor 520M 2.40GHz L2 cache 3MB; RAM 2048MB+1024 PC3-8500 DDR3 SDRAM; HDD 320Gb 7200rpm SATA; Display 15.6" TFT(1600x900) WSXGA+ TFT LED; Nvidia Quadro NVS 170M 512MB; Multiburner Drive; Gigabit Ethernet; Intel Wireless 1000BG; Bluetooth 2.0; Camera 2.0MPix; ThinkPad UltraNav; 5 in 1 Media Card Reader; Display Port; IEEE 1394; 6 cell battery; Windows 7 Professional

нормальный агрегат... канешна графика не самая быстрая а время автономной работы далеко не высокое... и греется зараза... все одно что касается качества надежности и безщумности... то это то... и еще и проц новый...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.03.2010 в 12:04.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 17:03   #3
Меню пользователя abazaba
Старожил

nabor slov,
2 цифровых видеовыхода оч. полезная штука что бы подключить 2 монитора, но раз нет, то фиг с ним.

А вот по поводу бесшумности я честно говоря не понял Вас. Если аппарат ГРЕЕТСЯ, то значит там достаточно часто включается вентилятор, и это на бесшумность уже никак не катит.
abazaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 17:19   #4
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от abazaba Посмотреть сообщение
nabor slov,
2 цифровых видеовыхода оч. полезная штука что бы подключить 2 монитора, но раз нет, то фиг с ним.

А вот по поводу бесшумности я честно говоря не понял Вас. Если аппарат ГРЕЕТСЯ, то значит там достаточно часто включается вентилятор, и это на бесшумность уже никак не катит.
да нет, ну зачем же.... греться он может под большими нагрузками, а так если фильм смотреть допустим, чеб он грелся то??
Да и серия Think pad отличается и в праду почти безшумными кулерами, на то они и THINK pads ))) чтоб думалось (и не отвлекало)
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:48   #5
Меню пользователя JJames
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Lenovo ThinkPad T510...нормальный агрегат...
Привет. Есть подозрение, что ты видел этот аппарат своими глазами. Не подскажешь ли мне, HD+ моник с глянцевым покрытием, или с матовым, как все стационарные мониторы? Я все никак не могу выяснить этот момент и на данный момент информация, которой я располагаю, указывает на то, что этот моник с гланцевым покрытием.
JJames вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 14:41   #6
Ветеран клуба THG

есть разные модификации у Т510... есть с матовым экраном есть с глянцевым... Lenovo Thinkpad T510 NTH4JGE он с матовым экраном... но его понятное дело в россии нет потому что они с немецкой клавой... для германии... надо сотреть другие модификации... ну чо у вас там есть с матовым экраном... лучше всего у самой линово по хотлайн узнать какие модификации с матовым экраном и их искать...

Старый 22.04.2010, 01:34   #7
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

abazaba, а как вам Acer Aspire 5740 / 5745?
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 05:42   #9
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

ejamai, как по мне, то лучше уж сразу брать ноутбук с Windows 7.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:26   #10
Меню пользователя ejamai
Старожил

согласен!поэтому и предложил 3 ноута на семерке)) а делл, по характеристикам достаточно выдающийся и только изза них я был бы готов к переделу винды
ejamai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:20   #11
Ветеран клуба THG

и чо в нем выдающегося напихали деталек подороже... 4 ядра... быстрый диск... блурей... а толку... экран все одно низкого разрешения так что надо подрубать к телику... графика начального уровня все одно не поиграть в новые игры... зачем такая мощь... батарею зазря переводить... он жеж на батареи при максимальной нагрузке и часу не протянет... так нафиг ему этот маленький корпус который еще и грется будет...

Ответ