THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 06:51   #1
Меню пользователя Iza
Старожил

помогите выбрать ноутбук для работы

Много пишу, провожу за ноутбуком по 16ч в день. Нужен хороший экран- чтоб глаза не уставали и шрифт был не мелкий. Периодически буду делать видеомонтаж.
Склоняюсь:
sony f11m1r,
изначально хотелаf11z1r, но как выяснилось, i7 для видеомонтажа не обязательно, достаточно i5
что смущает:
- высокое разрешение (зрение уже испорчено, бюсь, тексты будут очень мелкими)
- писк, про который упоминают (и о, ужас!!!- от которого болит голова)
Владельцы, пожалуйста, отзовитесь, есть этот писк и на каких именно моделях серии F?

Стала смотреть в сорону macbook pro, но хочется взять ноутбук на новом процессоре i5, а mac пока на старых.
Хотя по дизайну больше всего нравятся они. Возможно, mac придет на смену того, что куплю сейчас (в свое время)

Уже и про моноблоки sony и imac думала...
Вопрос нужно решать срочно, опеределиться не могу.
Кто-нибудь работает с текстами на экранах 1920Х1080 (матрица 16)?

Кроме sony (и macbook prо-если бы не процессор) ничего на сегоднящний день не рассматриваю

Последний раз редактировалось Iza, 14.03.2010 в 06:56.
Iza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 13:31   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

не ну 1920х1080 это канешна для тексту мелковата будет... поэтому в настройках графики разрешение надо изменить до привычных 1280х800 или что там тебе удобно будет... правда потом когда надо фильм сотреть его надо увеличть до родного... тогда картинка будет резкой и хорошего качества...

ну а конкретно по выбору... sony f11m1r у него экран не хороший... надо брать sony f11 c хорошим экраном... это VAIO Premium-Display... чтоб было понятно о чем я... вот 2 модели...
VPCF11M1E/H...
http://www.sony.de/product/vn-f-series/vpcf11m1e-h
там в описании дисплея стоит VAIO Display... это отстой...
VPCF11S1E/B
http://www.sony.de/product/vn-f-series/vpcf11s1e-b
в описании дисплея стоит VAIO Premium-Display... это нормально... хороший экран...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 14:34   #3
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
VPCF11S1E/B
http://www.sony.de/product/vn-f-series/vpcf11s1e-b
в описании дисплея стоит VAIO Premium-Display... это нормально... хороший экран...
в России эта модель F11Z на премиуме

о дислпее - можно просто шрифт увеличить( в сист.настройках) до 125% и читаться будет комфортно. Читайте ниже посты пользователей, только радуются
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 15:35   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да блин странно... в россии VPCF11S1R/B с VAIO Display...
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf11s1r-b
или это это ошибка или это у нас голову марочат... по идеи экран должен быть во всех VPCF11S1 одинаковый...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 15:37   #5
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
да блин странно... в россии VPCF11S1R/B с VAIO Display...
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf11s1r-b
или это это ошибка или это у нас голову марочат... по идеи экран должен быть во всех VPCF11S1 одинаковый...
если там (в F11S) премиум .... то бягу спотыкаясь покупать

не тут то было, в германии он на i7... то бишь тот же самый наш F11Z .. и еще заметил та же маркировка и в Украние.
А еще даже в подобных моделях у нас и в других странах имеется разница.... в нашей Wi-Fi b\g
в чужих Wi-Fi b\g\n =( ну что за дескриминация..

Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 15:50.
Старый 14.03.2010, 18:21   #6
Меню пользователя Iza
Старожил

Если изменить разрешение- я так понимю, все будет искажено- значки, любые изображения, панель документа и т.д. ... не знаю как именно это называется, но явно некомфортно будет.
А постоянно менять туда- сюда надоест.
Или если изначально разрешение такое высокие, его снижение не будет так искажать общую картину?
Кто-нибудь менял 1920Х1080 на 1280х800? Что происходит?
nabor slov, вы меняли, или это в теории? ))
Если шрифт изменить- тоже неудобно. Обычно у меня открыто несколько документов, в каждом придется менять. К тому же, когда пишу, мне нужно знать объем (кол-во написанных страниц), а изменение шрифта будет искажать эту картину.
tovroman,или вы что-то другое имели в виду?
Д, у нас на f11s обычный экран...
Скажите, качество VAIO Premium-Display в отличии от VAIO Display в чем выражается? Он хорош для просмотра фильмов, фото и т.д. или для зрения (глаз) тоже важно это отличие?
Матовость VAIO Premium-Display это конечно большой плюс.
А про писк что слышно? Я звонила в пддержку vaio, они уверяют, что ничего про эту проблему не знают и никто к ним с ней не обращался. Странно... А в сети народ жалуется...

Последний раз редактировалось Iza, 14.03.2010 в 18:24.
Старый 14.03.2010, 18:47   #7
IT_ишнег

писк характерен в основном для лоу моделей S M E у Z пока не наблюдается, в последних сборках с начала феварля глюк исправлен.

Про Дисплей- реально, Премиум дисплей лучше обычного в разы, и яркость, и глубина цвета, и даже сочность и правдоподобность картинки..все тут на все 100% . у обычного тусклый дисплей с плохим контрастом.

Про шрифт, вы немножко не так поняли меня, я говорил про системный шрифт, и если его раз поменять, он у вас будет также отображаться во всех приложениях. вот скрин, где это меняется ( с 100% и 125% увеличением). Реально дискомфорт пропадает.
с 100%

и с 125%

Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 19:00.
Старый 14.03.2010, 19:03   #8
Меню пользователя Iza
Старожил

Tovroman, спасибо))
А что, предлагается только один варинт 125%? Больше нельзя? Всего на четверть буквы будут побольше... Боюсь, совсем незаметное увеличение...
И даже при таком небольшом... замечание внизу рядом с желтым треугольником:
"Некоторые элементы могут не поместиться на экране если выбрать данный парметр при данном разршении..."(из неприятного)

Экран в f11z лучше, чем в f11m, допустим...
А чем i7 будет хуже i5? Греться будет больше? Шуметь? Электричества потреблять? Батарея больше расходуется? Весит больше? Что?
(напоминаю, что для моих целей i5 достаточно, в игры не играю)

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
писк характерен в основном для лоу моделей S M E у Z пока не наблюдается, в последних сборках с начала феварля глюк исправлен.

А к нам в продажу уже поступили последние сборки?

tovroman, вижу, сейчас, когда вы наглядно показали как изменяется шрифт, да, это заметное увеличение.
меняются только шрифты? значки, например, нет?

шрифты меняются только в текстовых документах или на интернет-станицах тоже?

И многое ли (и часто ли) выходит за поля экрана при увеличении?

Последний раз редактировалось Iza, 14.03.2010 в 19:02.
Старый 14.03.2010, 19:08   #9
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Iza Посмотреть сообщение
Tovroman, спасибо))
А что, предлагается тольо один варинт 125%? Больше нельзя? Всего на четверть буквы будут побольше... Боюсь, совсем незаметное увеличение...
И даже при таком небольшом... замечание внизу рядом с желтм треугольником:
"Некоторые элементы могут не поместиться на экране еси выбрать данный парметр при данном разршении..."(из неприятного)

Экран в f11z лучше, чем в f11m, допустим...
А чем i7 будет хуже i5? Греться будет больше? Шуметь? Электричества потреблть? Батарея больше расходуется? Весит больше? Что?
(напоминаю, что для моих целей i5 достаточно, в игры не играю)
там есть увеличение 125% и 150%, но имхо и 125% будетдостаточно =)
То что там снизу предупредждение, это так.. фигня, лично проверял, и все было в ажуре, ничего никуда не убежало.

i7 хуже?) ну если только в 1ом факторе, больше кушает энергии, все таки 4ядра, против 2ух) то бишь аккумулятор быстрее съест без розетки, но там тоже есть свои фишечки, можно потребление снизить, выставив в энергопотреблении-экономия батареи, и снизить частоту проца, тем самым и аппетит его поубавится... а вообще,
такой дисплей, ну не знаю, я вот как приедет у нас в магазин этот экземпляр, сразу пойду и куплю...предварительно потестив. Но в данный момент кроме Мака, нет аналога по качеству картинки... если тока Dell XPS 16 серии на RGB LED матрице, но их в Россию еще хз сколько не будут завозить.
Поэтому считаю этот F11Z единственный в своем роде с таким клевым дисплеем, и пофиг что кушает проц i7 много, но имхо оно того стоит!!!

да у нас уже продаются последние сборки. Что радует

окна увеличиваются, значки тоже возможно. Шрифт увеличится везде, где показывает дисплей, кроме картинок

Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 19:10.
Старый 14.03.2010, 19:42   #10
Меню пользователя Iza
Старожил

А шуметь i7 будет больше, чем i5?
А частоту процессора как снизить?
Он же сам вроде соображать должен как грузиться благодаря Turbo Boost или я что-то не так понимаю?

[quote=tovroman;827568]писк характерен в основном для лоу моделей S M E у Z пока не наблюдается, в последних сборках с начала феварля глюк исправлен.
QUOTE]

[quote=tovroman;827591]да у нас уже продаются последние сборки. Что радует
QUOTE]

А вы откуда это все знаете?))) В тех.поддержке Сони уверяют, что ничего про этот писк даже не слышали...
Старый 14.03.2010, 21:50   #11
IT_ишнег

да нет, сильнее шуметь не должен(по отзывам).
турбо буст ...ну он самтока переключает ядра и отрубает, если приложение "умеет" пользоваться например тока 1ядром, а если надо то 2 вкл, ну а если все ядра могут использоваться, то и все активирует, так что от вашего приложения все зависит) - http://www.intel.com/technology/prod...d=tech_tb+demo

Знаю из небольшого опыта, поспрашивал недавних счастливых обладателей, у всех у кого февральская сборка и выше-глюка не наблюдали.

Поддержка просто не хочет отпугивать потенциальных покупателей

И кстати, i7 в видеомонтаже более производителен, нежели i5

Еще есть такой вариант, проц тоже 4ех ядрека, дисплей тоже отличный, но он 18" и хз как у него клава, имхо не очень удобная... У Сони эталон

Добавлено через 2 часа 8 минут 32 секунды
Догбавлю....
Сегодня приехал этот бук...завтра пойду смотреть на него ))))))))
Эх блин...просил же я его отложить для меня, а его выставили....ну ниче закажу новый...мб подешевше будет

IZA а вы из какого города? Неужели нет возможности воочию его проверить?

Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 20:33.
Старый 14.03.2010, 22:45   #12
Меню пользователя Iza
Старожил

Из Москвы я. Нет их в наличии. Регулярно обзваниваю интернет-магазины. А что касается писка, думаю, сразу я могу его и не обнаружить, он в тишине слышен, говорят (в магазине тем более не услышу).
Вы напишите сразу первые впечатления, ок?
Старый 14.03.2010, 23:16   #13
IT_ишнег

Цитата:
Из Москвы я. Нет их в наличии. Регулярно обзваниваю интернет-магазины. А что касается писка, думаю, сразу я могу его и не обнаружить, он в тишине слышен, говорят (в магазине тем более не услышу).
Ок отпишусь.
А вы не подписывайтесь, что все проверили и принимаете, а просто покупайте, у вас 14 дней на проверку еще будет. Если заметите вдруг -поменяете.
Не верю, что в Москве их нет)) Вы были в Media-Markt ?? У нас как раз туда привезли сегодня эту модель.
Старый 15.03.2010, 10:15   #14
Меню пользователя Phoenix78
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Добрый день.
Если вы берете комп. под видеомонтаж, и рассматриваете варианты из ноутов и моноблоков, я бы посоветовал бы вам присмотритесь к iMac mc420, там стоит десктопный процессор 3,06(он все равно будет быстрее мобильного Core i7), диагональ 24"(1920x1200, соотношенеи 16:10), матрица IPS, и спросите у профессионалов сравнение работы Виндовых прог под монтаж в сравнении с маковским софтом.

P.S. Смешно было как один местный грамотей предложил снизить разрешение экрана чтобы значки были крупнее, такое мог предложить только человек, который не знает что ЖК-технология работает хорошо только на родном разрешении, на других картинка начинает сразу плыть по четкости.
Phoenix78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 12:38   #15
IT_ишнег

итак....посмотрел..
что сразу бросилось в глаза - стоял рядом младший братик этой модели F11E и дисплеи у них отличаются просто разительно, небо и земля.... рядом стоял еще FW5ZRF , так у него с ним дисплей очень схож, только глянцевый чуток ярче...
Но как только смотришь с разных ракурсов, сразу замечаешь приятнейший факт, бликов то нет)))))))))))))

"+"
-конечно же дисплей, мягкий приятный цвет для глаз, матовый, с неплохими углами обзора.
-ОООочень приятная и удобная клава
-Цена ниже чем в инете 61000
-неплохой звук
-при увеличении шрифта в системе до 125% воспринимается не как FullHD, а как 1400*900, что уменьшает дискомфорт
-дизайн просто блеск , думал будет полностью черный, а оказалось графитовый, богато смотрится!
-никаких посторонних шумов не услышал

"-"
-вес 3,3 ощутим)) но для меня пофиг, он на столе будет постоянно
-нет подсветки клавы(в Европе и Америке есть)

фото будут позже
Ответ