![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
помогите выбрать ноутбук для работы
Много пишу, провожу за ноутбуком по 16ч в день. Нужен хороший экран- чтоб глаза не уставали и шрифт был не мелкий. Периодически буду делать видеомонтаж.
Склоняюсь: sony f11m1r, изначально хотелаf11z1r, но как выяснилось, i7 для видеомонтажа не обязательно, достаточно i5 что смущает: - высокое разрешение (зрение уже испорчено, бюсь, тексты будут очень мелкими) - писк, про который упоминают (и о, ужас!!!- от которого болит голова) Владельцы, пожалуйста, отзовитесь, есть этот писк и на каких именно моделях серии F? Стала смотреть в сорону macbook pro, но хочется взять ноутбук на новом процессоре i5, а mac пока на старых. Хотя по дизайну больше всего нравятся они. Возможно, mac придет на смену того, что куплю сейчас (в свое время) Уже и про моноблоки sony и imac думала... Вопрос нужно решать срочно, опеределиться не могу. Кто-нибудь работает с текстами на экранах 1920Х1080 (матрица 16)? Кроме sony (и macbook prо-если бы не процессор) ничего на сегоднящний день не рассматриваю Последний раз редактировалось Iza, 14.03.2010 в 06:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
не ну 1920х1080 это канешна для тексту мелковата будет... поэтому в настройках графики разрешение надо изменить до привычных 1280х800 или что там тебе удобно будет... правда потом когда надо фильм сотреть его надо увеличть до родного... тогда картинка будет резкой и хорошего качества...
ну а конкретно по выбору... sony f11m1r у него экран не хороший... надо брать sony f11 c хорошим экраном... это VAIO Premium-Display... чтоб было понятно о чем я... вот 2 модели... VPCF11M1E/H... http://www.sony.de/product/vn-f-series/vpcf11m1e-h там в описании дисплея стоит VAIO Display... это отстой... VPCF11S1E/B http://www.sony.de/product/vn-f-series/vpcf11s1e-b в описании дисплея стоит VAIO Premium-Display... это нормально... хороший экран...
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
о дислпее - можно просто шрифт увеличить( в сист.настройках) до 125% и читаться будет комфортно. Читайте ниже посты пользователей, только радуются ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да блин странно... в россии VPCF11S1R/B с VAIO Display...
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf11s1r-b или это это ошибка или это у нас голову марочат... по идеи экран должен быть во всех VPCF11S1 одинаковый...
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
![]() ![]() не тут то было, в германии он на i7... то бишь тот же самый наш F11Z .. и еще заметил та же маркировка и в Украние. А еще даже в подобных моделях у нас и в других странах имеется разница.... в нашей Wi-Fi b\g в чужих Wi-Fi b\g\n =( ну что за дескриминация.. Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 15:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Если изменить разрешение- я так понимю, все будет искажено- значки, любые изображения, панель документа и т.д. ... не знаю как именно это называется, но явно некомфортно будет.
А постоянно менять туда- сюда надоест. Или если изначально разрешение такое высокие, его снижение не будет так искажать общую картину? Кто-нибудь менял 1920Х1080 на 1280х800? Что происходит? nabor slov, вы меняли, или это в теории? )) Если шрифт изменить- тоже неудобно. Обычно у меня открыто несколько документов, в каждом придется менять. К тому же, когда пишу, мне нужно знать объем (кол-во написанных страниц), а изменение шрифта будет искажать эту картину. tovroman,или вы что-то другое имели в виду? Д, у нас на f11s обычный экран... Скажите, качество VAIO Premium-Display в отличии от VAIO Display в чем выражается? Он хорош для просмотра фильмов, фото и т.д. или для зрения (глаз) тоже важно это отличие? Матовость VAIO Premium-Display это конечно большой плюс. А про писк что слышно? Я звонила в пддержку vaio, они уверяют, что ничего про эту проблему не знают и никто к ним с ней не обращался. Странно... А в сети народ жалуется... Последний раз редактировалось Iza, 14.03.2010 в 18:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() IT_ишнег
|
писк характерен в основном для лоу моделей S M E у Z пока не наблюдается, в последних сборках с начала феварля глюк исправлен.
Про Дисплей- реально, Премиум дисплей лучше обычного в разы, и яркость, и глубина цвета, и даже сочность и правдоподобность картинки..все тут на все 100% . у обычного тусклый дисплей с плохим контрастом. Про шрифт, вы немножко не так поняли меня, я говорил про системный шрифт, и если его раз поменять, он у вас будет также отображаться во всех приложениях. вот скрин, где это меняется ( с 100% и 125% увеличением). Реально дискомфорт пропадает. с 100% ![]() и с 125% ![]() Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 19:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Tovroman, спасибо))
А что, предлагается только один варинт 125%? Больше нельзя? Всего на четверть буквы будут побольше... Боюсь, совсем незаметное увеличение... И даже при таком небольшом... замечание внизу рядом с желтым треугольником: "Некоторые элементы могут не поместиться на экране если выбрать данный парметр при данном разршении..."(из неприятного) Экран в f11z лучше, чем в f11m, допустим... А чем i7 будет хуже i5? Греться будет больше? Шуметь? Электричества потреблять? Батарея больше расходуется? Весит больше? Что? (напоминаю, что для моих целей i5 достаточно, в игры не играю) Цитата:
А к нам в продажу уже поступили последние сборки? tovroman, вижу, сейчас, когда вы наглядно показали как изменяется шрифт, да, это заметное увеличение. меняются только шрифты? значки, например, нет? шрифты меняются только в текстовых документах или на интернет-станицах тоже? И многое ли (и часто ли) выходит за поля экрана при увеличении? Последний раз редактировалось Iza, 14.03.2010 в 19:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
То что там снизу предупредждение, это так.. фигня, лично проверял, и все было в ажуре, ничего никуда не убежало. i7 хуже?) ну если только в 1ом факторе, больше кушает энергии, все таки 4ядра, против 2ух) то бишь аккумулятор быстрее съест без розетки, но там тоже есть свои фишечки, можно потребление снизить, выставив в энергопотреблении-экономия батареи, и снизить частоту проца, тем самым и аппетит его поубавится... а вообще, такой дисплей, ну не знаю, я вот как приедет у нас в магазин этот экземпляр, сразу пойду и куплю...предварительно потестив. Но в данный момент кроме Мака, нет аналога по качеству картинки... если тока Dell XPS 16 серии на RGB LED матрице, но их в Россию еще хз сколько не будут завозить. Поэтому считаю этот F11Z единственный в своем роде с таким клевым дисплеем, и пофиг что кушает проц i7 много, но имхо оно того стоит!!! ![]() да у нас уже продаются последние сборки. Что радует ![]() окна увеличиваются, значки тоже возможно. Шрифт увеличится везде, где показывает дисплей, кроме картинок ![]() Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 19:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
А шуметь i7 будет больше, чем i5?
А частоту процессора как снизить? Он же сам вроде соображать должен как грузиться благодаря Turbo Boost или я что-то не так понимаю? [quote=tovroman;827568]писк характерен в основном для лоу моделей S M E у Z пока не наблюдается, в последних сборках с начала феварля глюк исправлен. QUOTE] [quote=tovroman;827591]да у нас уже продаются последние сборки. Что радует ![]() QUOTE] А вы откуда это все знаете?))) В тех.поддержке Сони уверяют, что ничего про этот писк даже не слышали... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() IT_ишнег
|
да нет, сильнее шуметь не должен(по отзывам).
турбо буст ...ну он самтока переключает ядра и отрубает, если приложение "умеет" пользоваться например тока 1ядром, а если надо то 2 вкл, ну а если все ядра могут использоваться, то и все активирует, так что от вашего приложения все зависит) - http://www.intel.com/technology/prod...d=tech_tb+demo Знаю из небольшого опыта, поспрашивал недавних счастливых обладателей, у всех у кого февральская сборка и выше-глюка не наблюдали. Поддержка просто не хочет отпугивать потенциальных покупателей ![]() И кстати, i7 в видеомонтаже более производителен, нежели i5 ![]() Еще есть такой вариант, проц тоже 4ех ядрека, дисплей тоже отличный, но он 18" и хз как у него клава, имхо не очень удобная... У Сони эталон ![]() Добавлено через 2 часа 8 минут 32 секунды Догбавлю.... Сегодня приехал этот бук...завтра пойду смотреть на него )))))))) Эх блин...просил же я его отложить для меня, а его выставили....ну ниче закажу новый...мб подешевше будет ![]() IZA а вы из какого города? Неужели нет возможности воочию его проверить? Последний раз редактировалось tovroman, 14.03.2010 в 20:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Из Москвы я. Нет их в наличии. Регулярно обзваниваю интернет-магазины. А что касается писка, думаю, сразу я могу его и не обнаружить, он в тишине слышен, говорят (в магазине тем более не услышу).
Вы напишите сразу первые впечатления, ок? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
А вы не подписывайтесь, что все проверили и принимаете, а просто покупайте, у вас 14 дней на проверку еще будет. Если заметите вдруг -поменяете. Не верю, что в Москве их нет)) Вы были в Media-Markt ?? У нас как раз туда привезли сегодня эту модель. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Если вы берете комп. под видеомонтаж, и рассматриваете варианты из ноутов и моноблоков, я бы посоветовал бы вам присмотритесь к iMac mc420, там стоит десктопный процессор 3,06(он все равно будет быстрее мобильного Core i7), диагональ 24"(1920x1200, соотношенеи 16:10), матрица IPS, и спросите у профессионалов сравнение работы Виндовых прог под монтаж в сравнении с маковским софтом. P.S. Смешно было как один местный грамотей предложил снизить разрешение экрана чтобы значки были крупнее, такое мог предложить только человек, который не знает что ЖК-технология работает хорошо только на родном разрешении, на других картинка начинает сразу плыть по четкости. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() IT_ишнег
|
итак....посмотрел..
![]() что сразу бросилось в глаза - стоял рядом младший братик этой модели F11E и дисплеи у них отличаются просто разительно, небо и земля.... рядом стоял еще FW5ZRF , так у него с ним дисплей очень схож, только глянцевый чуток ярче... Но как только смотришь с разных ракурсов, сразу замечаешь приятнейший факт, бликов то нет))))))))))))) "+" -конечно же дисплей, мягкий приятный цвет для глаз, матовый, с неплохими углами обзора. -ОООочень приятная и удобная клава -Цена ниже чем в инете 61000 -неплохой звук -при увеличении шрифта в системе до 125% воспринимается не как FullHD, а как 1400*900, что уменьшает дискомфорт -дизайн просто блеск ![]() -никаких посторонних шумов не услышал "-" -вес 3,3 ощутим)) но для меня пофиг, он на столе будет постоянно -нет подсветки клавы(в Европе и Америке есть) фото будут позже |
|||
![]() |
![]() |
![]() |