THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 18:59   #1
Меню пользователя Alfeo
Старожил

Вопрос к размышлению, что разумней???

Доброго времени дня!

Хочу спросить и узнать сугубо личное мнение любого, кто захочет ответить. Вопрос такой: Что вы выберете
1) решение ноутбука на связке ATI/AMD
ИЛИ
2) решение ноута на связке Intel/Nvidia

Разница:
1) Первая связка стоит на 7000р. дешевле Второй и на 30% потребляет энергии больше..
2) Вторая связка работает на 50-100% дольше Первой, но производительность на 5-10% ниже..

Применение настолько широко, что важна и каждая минута работы от батарее и производительность системы...
Также играет роль стоимость, оправдано ли за 7К р. получить лишь большее время работы и малое снижение производительности, при условии ценовой категории ноутов до 30000 р.???

Интересно мнение и доводы, необходимо убедить совесть, которая грызет с момента покупки "А правильно ли я сделал???"... Сам лично купил решение от AMD...
Alfeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:08   #2
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

взял бы 2ую связку, по любому!
Нагрев и аппетит AMD ведет тока к ухудшению состояния внутренностей бука. Куда важнее прохладный проц, пусть даже чуток менее производительный... Да и большее время работы, сам говоришь, тебе важно!

По мнению большинства и дрова у NVidia куда более стабильнее, в связке с хорошим процем Intel долговечность обеспечена(на своем примере моему буку уже 3,5года и ни 1 проблемы).
Я бы переплатил...
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:54   #3
Меню пользователя Alfeo
Старожил

На самом деле производительностью и временем работы я, в общем-то, доволен 4 часа то он держит в легкую, а при максимальной нагрузке почти 3 часа пашет.
Да и температура на проце выше 35 градусов не поднимается, на пиковых продолжительных до 56 доходит, но очень быстро остывает.

Я не тестил систему с интелом, не было ее, только под заказ. И температур ее рабочих не знаю... А дилема была именно в часах работы и стоимости, разумно ли переплачивать 30% стоимости бука, за еще 2-3 часа работы(время навскидку)...???
По сути производительность, ведь, почти идентичная выходит?
AMD Athlon Neo L335 против Intel SU7300
Radeon HD 4330 против NV 105
Alfeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:55   #4
Меню пользователя святослав
Старожил

тоже поразмыслить

добрый день. ВОТ ИНТЕРЕсно стало-стоит ли менять?? не программирую. просто интересно-в чем будет заметно преимущество,кроме разгона конечно??? процессор будет в ноутбуке стоять

где я увижу преимущество данного процессора??? речь о core i7 975. стоит 960.
святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:13   #5
Меню пользователя Alien-T
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alfeo Посмотреть сообщение
Доброго времени дня!

Хочу спросить и узнать сугубо личное мнение любого, кто захочет ответить. Вопрос такой: Что вы выберете
1) решение ноутбука на связке ATI/AMD
ИЛИ
2) решение ноута на связке Intel/Nvidia

Разница:
1) Первая связка стоит на 7000р. дешевле Второй и на 30% потребляет энергии больше..
2) Вторая связка работает на 50-100% дольше Первой, но производительность на 5-10% ниже..

Применение настолько широко, что важна и каждая минута работы от батарее и производительность системы...
Также играет роль стоимость, оправдано ли за 7К р. получить лишь большее время работы и малое снижение производительности, при условии ценовой категории ноутов до 30000 р.???

Интересно мнение и доводы, необходимо убедить совесть, которая грызет с момента покупки "А правильно ли я сделал???"... Сам лично купил решение от AMD...
однозначно... кому нужна автономность с игровой видюхой на борту?
хотя карты нужно смотреть ..... последнюю взял nvidia в играх всё ОК! а 2D хоть выкидывай...
Alien-T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:52   #6
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

этот вопрос не решается простыми связками... нужно смотреть не в обшем а по конкретным ситуациям... нужно решать исходя из возможностей и потребностей... у амд сейчас не лучший продукт... но цены на него ниже чем у интел и производительности в перерасчете на вложенный рубль ты получеш больше... правда и больше тепло выделения и больше энергопотребления... а все это влечет нагрев шум большой вес малое время автономной работы... и это уже задача производителей ноутов с ними справляца... а большенству на это наплевать по тому что сегмент то бюджетный... класть больше меди не кто не собирается...
пожалуй единственный вариант на амдешнике который не зазорно порекомендовать это "народный планшет" HP tx2
HP Pavilion tx2-1210er 30591 руб
http://www.tovarpost.ru/web/tovarpos...od&elem=483846
Turion X2 Dual-Core RM-75 / 3GB / 320GB / ATI Radeon HD 3200 / DVD±RW SM LS / 4 cell + 8 cell / 802.11 bg / Web + Mic+FP / Sleeve case / Vista Premium / 12.1 WXGA LED BV Touchsm
не дорого и нормально... правда скоро у него атомных конкурентов прибавица... да и планшетники на "сушках" тоже скора выйдут... но пока если кому нужен планшет за не дорого то вот HP tx2... да он там греется и мало работает... но он реально лучше сочетание цена производительность на сегодня среди планшетников...
вот в таких вот гишах амдешники пр прежнему дастаточно интересны... в большенстве же ситуаций интел явно превосходит за счет более удачной архитектуры и новых решений...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:29   #7
Меню пользователя ЕпОН
Дигустатор железа

Связка Intel+ATI великолепно работает с 2006 года.
ЕпОН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ