![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос к размышлению, что разумней???
Доброго времени дня!
Хочу спросить и узнать сугубо личное мнение любого, кто захочет ответить. Вопрос такой: Что вы выберете 1) решение ноутбука на связке ATI/AMD ИЛИ 2) решение ноута на связке Intel/Nvidia Разница: 1) Первая связка стоит на 7000р. дешевле Второй и на 30% потребляет энергии больше.. 2) Вторая связка работает на 50-100% дольше Первой, но производительность на 5-10% ниже.. Применение настолько широко, что важна и каждая минута работы от батарее и производительность системы... Также играет роль стоимость, оправдано ли за 7К р. получить лишь большее время работы и малое снижение производительности, при условии ценовой категории ноутов до 30000 р.??? Интересно мнение и доводы, необходимо убедить совесть, которая грызет с момента покупки "А правильно ли я сделал???"... Сам лично купил решение от AMD... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() IT_ишнег
|
взял бы 2ую связку, по любому!
Нагрев и аппетит AMD ведет тока к ухудшению состояния внутренностей бука. Куда важнее прохладный проц, пусть даже чуток менее производительный... Да и большее время работы, сам говоришь, тебе важно! По мнению большинства и дрова у NVidia куда более стабильнее, в связке с хорошим процем Intel долговечность обеспечена(на своем примере моему буку уже 3,5года и ни 1 проблемы). Я бы переплатил... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
На самом деле производительностью и временем работы я, в общем-то, доволен
![]() Да и температура на проце выше 35 градусов не поднимается, на пиковых продолжительных до 56 доходит, но очень быстро остывает. Я не тестил систему с интелом, не было ее, только под заказ. И температур ее рабочих не знаю... А дилема была именно в часах работы и стоимости, разумно ли переплачивать 30% стоимости бука, за еще 2-3 часа работы(время навскидку)...??? По сути производительность, ведь, почти идентичная выходит? AMD Athlon Neo L335 против Intel SU7300 Radeon HD 4330 против NV 105 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
тоже поразмыслить
добрый день. ВОТ ИНТЕРЕсно стало-стоит ли менять?? не программирую. просто интересно-в чем будет заметно преимущество,кроме разгона конечно??? процессор будет в ноутбуке стоять где я увижу преимущество данного процессора??? речь о core i7 975. стоит 960. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
хотя карты нужно смотреть ..... последнюю взял nvidia в играх всё ОК! а 2D хоть выкидывай... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
этот вопрос не решается простыми связками... нужно смотреть не в обшем а по конкретным ситуациям... нужно решать исходя из возможностей и потребностей... у амд сейчас не лучший продукт... но цены на него ниже чем у интел и производительности в перерасчете на вложенный рубль ты получеш больше... правда и больше тепло выделения и больше энергопотребления... а все это влечет нагрев шум большой вес малое время автономной работы... и это уже задача производителей ноутов с ними справляца... а большенству на это наплевать по тому что сегмент то бюджетный... класть больше меди не кто не собирается...
пожалуй единственный вариант на амдешнике который не зазорно порекомендовать это "народный планшет" HP tx2 HP Pavilion tx2-1210er 30591 руб http://www.tovarpost.ru/web/tovarpos...od&elem=483846 Turion X2 Dual-Core RM-75 / 3GB / 320GB / ATI Radeon HD 3200 / DVD±RW SM LS / 4 cell + 8 cell / 802.11 bg / Web + Mic+FP / Sleeve case / Vista Premium / 12.1 WXGA LED BV Touchsm не дорого и нормально... правда скоро у него атомных конкурентов прибавица... да и планшетники на "сушках" тоже скора выйдут... но пока если кому нужен планшет за не дорого то вот HP tx2... да он там греется и мало работает... но он реально лучше сочетание цена производительность на сегодня среди планшетников... вот в таких вот гишах амдешники пр прежнему дастаточно интересны... в большенстве же ситуаций интел явно превосходит за счет более удачной архитектуры и новых решений...
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Дигустатор железа
|
Связка Intel+ATI великолепно работает с 2006 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |