![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Купил Acer Aspire 7740g-434g50mi
Всем привет. Стал обладателем
Acer Aspire 7740G-434G50Mi (Intel Core i5 430M 2.26Ghz 4096Mb 500GB 17.3" ATI Radeon HD 5650 1024Mb DVD-RW BT Cam Win 7 HP ) взял за 32900р Из первых впечатлений-экран неочень, изображение как-будто мутное.. Но это мой первый ноут,возможно я привык к обычным PVA и S-IPS матрицам, придираюсь... т.е за такие деньги 17.3дюйма + Core i5 430M + HD 5650... конкурирует только Packard Bell LJ75-JO-101... из хорошего, батарея 8 ячеек, звук чистый и объёмный, Греется гдето до 40 только верхний левый угол... кому интересно, спрашивайте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
как игры... чо за частоты у графики...
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Еверест 5.30 не хочет определять видеокарту корректно...
GPU-Z поможет??? а так, частоты видео 550 ядро, 800 память...(в каталисте высмотрел) Из игр, под ругой был только Обливион, на максимуме в родном разрешении тормозов не наблюдал... 3Dmark Vantage почему-то не запустился-написал что-то вроде что " нет поддержки минимального разрешения...." (запустил консолью, в Перфомансе набрало 3300 попугаев)-нескажу правильно ли так запускать и объективная ли оценка... Память 2 планки Миркон 2х2Гб 7-7-7-20... Винт 500ка сигейт Более плотно пообщался с ним... акк садится гдето за час игры маджонг ![]() Последний раз редактировалось ArtyAnd, 22.03.2010 в 16:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Предлагаю емкость аккумулятора с этого момента мерить в Маджонгах! = )
А 3ДМарк лучше 2006 использовать.
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Вопрос
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать от реального пользователя следующие вопросы: 1. Удобство с точки зрения стационарного использования, пользования тачпадом, клавиатурой. Как по ощущениям сама рабочая область пластика под руками. 2. Степень нагрева в игровых ресурсоемких приложениях. 3. Рейтинг производительности согласно ОС 4. Также интересно было бы знать ваше впечатление от просмотра фильмов по видео и звуку. 5. Время работы от аккумулятора в экономичном режиме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
уважаемый, на всё сразу не отвечу) только только приобрёл... всё моё ИМХО и очень субьективно... если хотите объективности пожалуйте на retera.ru или другие обзорники ноутов... Итак: 1 - тачпад по мне,(Первый ноутбук) удобен, есть Мульти тач, кнопки уверенно нажимаются, а сам тачпад немного утоплен в корпус-его легко нащупать в темноте, ложных срабатываний небыло ни разу...сам корпус в районе от клавиатуры до тачпада прикрыт как-бы металлической рифленоё пластинкой, думаю не сотрётся дооолго...и на вид отличная(серого цвета). сама клавиатура такаяже как и у серии 7738, т.е кнопки островками.. ну, по новой моде... нажимаются лехко, чувствуется щелчок по нажатии, и очень не шумная, ябы даже сказал тихая... НЕ прогибается. Чувствуется монолит в корпусе... 2 - Прогонял несколько раз 3DMark Vantage . По евересту было 59 процессор, столькоже видеокарта, но спустя 10сек было 50 процессор и 43 видеокарта. Сам корпус холодный, но верхний левый угол чуть чуть ощутимее теплее.(по ощущениям 40гр) 3 - по оценке вин7 64 процессор 6.9 , память 5.9 , Гпу 6.7 ,графика 6.7, ЖД 5.9 . С процессором мог наврать) по памяти пишу... 4 - (Кстати Матрица от Самсунг стоит) Фильмы....тем кто привык к высококачественным, 22 мониторам и более , сначала будет некоторый дискомфорт от картинки... углы обзора по вертикали невысоки... по горизонтали отличные... Насчет звука могу только Комплименты говорить... ощущение что там куча колонок внутри... и громко, и четко, и самое главное объемно....дешевые комп. колонки тут и рядом не стояли... 5 - К сожалению в экономе не пробовал, но просто переведя на 90% аккумуляторе в эконом режим, посмотрел якобы на 3ч 45мин работы еще... Последний раз редактировалось ArtyAnd, 22.03.2010 в 16:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
Огромное спасибо за краткий и довольно исчерпывающий ответ!
Пожалуй сам остановлюсь на выборе данного девайса, так как присматривался к 8942, но он с тем же набором железа, но только с большими мультимедийными примочками (сабвуфер, подсветка клавы, сенсорная панель) стоит у нас аж на 12 000 дороже . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
|
Цитата:
А вот что натолкнуло задуматься о приобретении нового девайса, так это сильный нагрев 5930 в играх с последующим самостоятельным выключением - он абсолютно не любит работать в 3D, не смотря на довольно мощную видеокарточку 9600, которая и вызывает такой перегрев. Потому и стал присматриваться к большим размерам, так как они по определению будут меньше греться за счет более лучшего обдува и расположения. Будет что еще нового по опыту пользования - пишите, я пока еще только планирую покупку, так как не горит абсолютно ) Последний раз редактировалось Alex_spb, 22.03.2010 в 17:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
19-03-2010 тоже прикупил себе Acer 7740G, только в спецификации 434G50Mn, единственное отличие с аппаратом ТС - это видеокатра ATI Mobility Radeon HD 5470 вместо ATI Radeon HD 5650.
Аппарат мною приобретался в срочном порядке, но за меньшие деньги чем ТС (930$ Ratail). Прокомментирую по пунктам вопросов от Alex_spb: 1.Для удобства использования в качестве стационарного сразу приобрёл клавиатуру Microsoft Curve Keyboard 2000 и оптич.мышку A4Tech X-718BK. Тачпад вполне удобен и практичен, удобно наличие отдельной кнопки отключения тачпада. 2.С нагревом тоже всё в норме благодаря техпроцессам изготовления CPU, GPU и др.чипов. Специально не тестировал на максимальную загрузку системы, но работаю на нём в довольно ресурсоёмких приложениях 3D инженерного моделирования. Кулер изредка повышает обороты при сложных мат.расчётах. Об игровом использовании ничего сказать не могу - совсем не увлечён играми, стоят только стандартные по умолчанию. 3.Рейтинг производительности согласно ОС на скриншоте: ![]() 4.Пригрывание видео с моей точки зрения слабовато, но я только попробовал, может ещё не привык после Acer'a 9802WKMi, который по определению мультимедийный (всё-таки 20"). Звук вполне приемлемый, от рядового ноутбука ничего большего и не ожидал. 5.Вот по аккумулятору данный аппарат меня действительно порадовал. После тренировки аккумулятора получил такую картину: - при простое с 50% яркости матрицы время до разряда на уровне 5% от номинала составило 3 ч. 17 мин. - при "средней" загрузке и с 50% яркости матрицы время до разряда на уровне 5% от номинала составило 2 ч. 26 мин. Меня это устраивает вполне, при необходимости просто докуплю ещё одну батарею ![]() Теперь немного дополнительных умозаключений. Аппарат у ТС значительно лучше из-за видеокарты, с удовольствием сделал бы апгрейд, ATI Mobility Radeon HD5470 со своей 64 разрядной шиной всё-таки слабоват для моих нужд. Процессор тоже всё-таки лучше было бы иметь i7. В целом этот ноутбук вполне адекватен своей стоимости. Покупкой доволен, но в ладоши не хлопаю ![]() Всем удачного своего личного выбора! З.Ы. Кстати, BIOS совсем простой, как и у всех бюджетных аппаратов.
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Кстати) у меня назрел вопрос, т.к ноут большинство времени проводит на столе и подключен БП(т.е работает от блока питания), Аккумулятор надо вынимать??????? ![]() Последний раз редактировалось ArtyAnd, 25.03.2010 в 10:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну давным двно когда баттареи были еше не такие совершенные они страдли от эффекта "памяти" типа начит их нельза было нормально до конца зарядить если до этого они не до конца зарядились... кароче чтоб не терять емкоть батарее ее вынимали и хранили в холодильниках как фотопленку... но сеячас эти литево ионные аккомуляторы они практически лешены выше описанных проблем и необходимость доставать батарею при работе от сети опала... хотя если ноут сильно греется то лучше ее достать.... т.к. нагрев он может негативно повлиять на батарею...
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
я тоже раньше вынимал... когда на 17-ти дюймах сидел... но сейчас y мена тошиба портаже которая 60-70% времени подклучен к розетки и нет роблем... 2 года уже пользую а батарея максимум 5% потеряла...
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov, я на старом своем так убил акк... на новом не хочется тестить. Лежит рядом с ноутом.
Lenovo IdeaPad Y550-1CWi {P8700 2.53ГГц, 4Гб, GT240M-1Гб, W7HPx64} Последний раз редактировалось den1s85, 28.03.2010 в 14:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |