|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Видеокарта для Фотошоп CS4/СS5
Доброго всем дня!
Прошу помочь в выборе видеокарты. Исходные условия: 1.Фотошоп CS4 и позже CS5. 2.Максимальная бесшумность. 3.Производительность в 2D. Конфигурация моего компьютера: GigaByte GA-EP35_DS3 Core2 Duo 7200 DDR-II 1024 6400 Kingston 4Гига Два винта по 300 Гб DVD R/RW Блок питания Navi Power 400W Видео Forsa 8600GT Монитор NEC 2490 (1920x1200) Кандидаты на покупку: 1.HD5770 1024MB 128bit DDR5 6999 рублей 2.HD4870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 6799 рублей 3.GTS 250 1024MB 256bit DDR3 5099 рублей. При необходимости могу поменять блок питания на более мощный, сменить процессор на более быстрый или на Q. В игры не играю! Только обработка фото. Пока сидел на ЭЛТ мониторе всё устраивало в этой конфигурации, приобрёл новый монитор и появились тормоза даже в CS3. Фотошоп CS4 тормозил нещадно с ЭЛТ, не смог с ним работать. Ну а с новым монитором даже не пытаюсь ставить CS4 пока не обновлю видеокарту. Adobe в новом фотошопе CS4 переложила обработку фото на GPU. Думаю и в CS5 будет также. Говорят nVideo плотно дружит с Adobe и их GUDA применяется в новом фотошопе, так что, может быть предпочесть nVideo? Прошу помощи знатоков т.к. сам совершенно не разбираюсь в железе. Последний раз редактировалось Igor_M, 24.03.2010 в 04:39. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | ||||
Старожил
|
Igor_M, не путаем с FX5800, Quadro FX 580 стоит в пределах сумм указанных в первом сообшении
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |
зовите меня просто- чувак
|
Цитата:
п.с согласен с Kaa_hem, насчет fx580 вообще вся эта история с системой для фотошопа довольно сильно раскрыта в другой теме http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=39267 Последний раз редактировалось Fixed, 27.03.2010 в 23:28. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
Старожил
|
Igor_M, смело ставьте на свой ПК Фотошоп CS4, зайдите в настройки и включите OpenGL, как показано на скрине, перезагрузите Фотошоп
и всё будет ОК! Опять зайдите в настройки... там должно появится название вашей модели видеокарточки ![]() В некоторых случаях необходимо, что бы стояли свежие драйвера на видеокарточки. ![]() Если у Вас наблюдаются тормоза при обработке RAW, тогда меняйте свой процессор на 4 ядра, видеокарточка здесь не поможет! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | ||||
Старожил
|
[quote=Fixed;846910]может я чегото не понимаю, но в чем прикол? какэто фотошоп тормозит изза другого монитора??
Видимо я неточно выразился. CS4 тормозил даже на старом мониторе 19" ЭЛТ. В тоже время CS3 с тем же монитором работал без глюков. Сейчас монитор поменял на 24", CS4 не ставлю до покупки видеокарты. Добавлено через 8 минут 37 секунд Цитата:
RAW у меня открывается моментально без тормозов. В открытии RAW фотошоп не участвует. Эти файлы открывает модуль АСR. Драйвера последние. Карту всеравно нужно менять, не справляется она с 24 дюймами1920х1200. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
У моего приятеля стоит старый одноядерный проц AMD 2600+ XP и старая видеокарточка GeForce 7600 GS + Windows XP монитор 1280X1024, CS4 работает у него нормально, при включении OpenGL разница заметна, картинка маштабируется мягче без рывков!
Как именно он тормозит, в чём это проявляется? Попробуйте поменять расширение экрана на меньшие, и посмотрите, что будет! Последний раз редактировалось BRT, 28.03.2010 в 04:50. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Старожил
|
Как именно он тормозит, в чём это проявляется? Попробуйте поменять расширение экрана на меньшие, и посмотрите, что будет![/quote]
BRT Тормозит так: применяю, допустим, черную кисть, провёл кистью по фотографии, а на фото линии нет. Она появляется только если немного изменить масштаб изображения. И так со всеми инструментами. Добавлено через 3 минуты 0 секунд А вот здесь не понял о чем речь. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 | |||
Старожил
|
А в это время процессор у Вас сильно грузится? И игры у вас на компе запускаются нормально?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#14 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Сейчас повторить не смогу монитор другой 24", с ним уже и CS3 тормозит, но без описанных глюков, просто рывками масштабируется. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#15 | |||
Старожил
|
Igor_M, тогда почитайте статью, что ускоряет GPU в CS4:
GPU функции ускорения в Photoshop CS4 и Bridge CS4 http://kb2.adobe.com/cps/405/kb405745.html и второе, запустите диспетчер и посмотрите загрузку процессора при выполнении своих задач, может всё упирается в CPU ![]() |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|