THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2010, 19:19   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

AMD представила видеокарту Radeon HD 5870 ещё в сентябре 2009 года, когда она приятно удивила нас своей производительностью. Но только сегодня AMD выпускает на рынок версию AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition, позволяющую подключить одновременно до шести мониторов через порты DisplayPort. Таким образом, вы получаете уникальную возможность поиграть на шести мониторах в конфигурации 3x2. Наша статья посвящена производительности новинки как в обычном режиме, так и при работе с шестью мониторами. Насколько интересно играть на шести мониторах? Об этом вы узнаете в нашей статье.

AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition | Тест и обзор
TestLab вне форума  
Старый 01.04.2010, 19:21   #2
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Спасибо за обзор!
Щас почитаем...
Artem.Russian вне форума  
Старый 01.04.2010, 20:43   #3
Меню пользователя vipeRzz_91
Старожил

Спасибо за обзор.

Цитата:
AMD будет брать около $480 за Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition.
Вот и конкурент для GeForce GTX 480 (у которой 1,5 гб).
Цитата:
Даже с одним 24" монитором Dell U2410, подключённым через порт DisplayPort (для тестов в разрешениях 1920x1200 и 1680x1050), видеокарта иногда давала сбой (чёрный экран) при переходе в 3D-приложение или при загрузке Windows. Причём это происходило с вероятностью выше 50%, что не позволяло провести нам несколько тестовых прогонов друг за другом.

Одной картой часто не обойдёшься.
vipeRzz_91 вне форума  
Старый 15.04.2010, 17:31   #4
Меню пользователя dude
любитель троек нахаляву

интересно было бы узнать на сколько лучше одна 2х гиговка покажет себя в том же метро
dude вне форума  
Старый 15.04.2010, 17:40   #5
Меню пользователя =mek=
Старожил

Цитата:
Сообщение от vipeRzz_91 Посмотреть сообщение
Вот и конкурент для GeForce GTX 480 (у которой 1,5 гб).
ОНИ НЕ КОНКУРЕНТЫ!!!
ЭТО РАЗНЫЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКА, У НИХ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ!!!
Цитата:
ха, а нв вообще так не умеет.
Спасибо за статью, интересно было...но для таких целей нужна видеокарта минимум 5970, имхо.
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума  
Старый 15.04.2010, 18:02   #6
Меню пользователя molecula
Старожил

А как насчёт бюджетных проекторов? И рамок никаких и всё такое. Может всё-таки за ними будующие а не за мониками без рамок (всё равно щели будут). Почёму бы не такой тест провести???
molecula вне форума  
Старый 15.04.2010, 18:56   #7
Меню пользователя Tarik
Старожил

Цитата:
Сообщение от molecula Посмотреть сообщение
А как насчёт бюджетных проекторов? И рамок никаких и всё такое. Может всё-таки за ними будующие а не за мониками без рамок (всё равно щели будут). Почёму бы не такой тест провести???
Бюджетные проекторы поддерживают 720р и как это будет выглядеть на всю стену?
Более дорогие поддерживают 1080р, но и фуллХД не сравнять с 5760x2160

Хотя, я бы выбрал проектор 1080р, хай энд видео и подключил NV 3D Vision вместо шести моников и ультравысокого разрешения на базе ATI
Tarik вне форума  
Старый 15.04.2010, 19:38   #8
Меню пользователя Avalon-Indigo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Дык в этом то и дело: подключить 6 проекторов и совместить их изображения на одной стене! Мне кажется, идея осуществимая по крайней мере. Интересно посмотреть на подобное)
Старый 15.04.2010, 19:51   #9
Меню пользователя molecula
Старожил

так в этом вся прелесть я могу собрать на базе 720р огромный экран, кроме того, в проекторе как правило гораздо проще можно изменять пропорции, что ещё больше добавляет гибкости. К тому же вы можете сами отрегулировать величину экрана меняя фокусное расстояние (кстати так же регулируется яркость и контраст).
пс. Насколько я знаю 120гц 1080р пока нет.
Опять же абсолютно аналогично для нвидиа 3д сарраунд, только там без слай никак не получится (720р 120гц есть).
molecula вне форума  
Старый 15.04.2010, 21:22   #10
Меню пользователя Serewka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение

Хотя, я бы выбрал проектор 1080р, хай энд видео и подключил NV 3D Vision вместо шести моников и ультравысокого разрешения на базе ATI

Все будет зависеть от того что хочется получить. Если на 720р сделать экран 2*2 и сидеть на расстоянии 1м - тогда да будет плохо. Но Я сомневаюсь что при таком экране будете сидеть на расстоянии 1м. У меня есть проектор с разрешением 1024x768 и при работе и просмотре фильмов с растояния в 2-3м(экран 2*2м) никаких точек не видно .
Старый 15.04.2010, 21:27   #11
Меню пользователя Destroyder
Пользователь

molecula, имеешь ввиду несколько проекторов? ну в принципе может получиться вообще без рамок...
Destroyder вне форума  
Старый 15.04.2010, 22:47   #12
Меню пользователя Stroff
Старожил

SoftTH еще никто не отменял, хотя и с ним есть заморочки.
Я катаю в автосимах на 3х мониках. Разница, ну как смотреть на мир одним глазом.
Stroff вне форума  
Старый 16.04.2010, 01:25   #13
Меню пользователя yalexey
Ветеран клуба THG

Вместо конфигурации "три нижних монитора" гораздо интереснее выглядит вариант с пятью мониторами поставленными вертикально. Подходит и для гонок и для шутеров. И мониторы можно поставить тридцатки. Выйдет разрешение 8000х2560. 20,5 мегапикселей.

Последний раз редактировалось yalexey, 16.04.2010 в 01:30.
yalexey вне форума  
Старый 16.04.2010, 01:57   #14
Меню пользователя шумахер
Linux user

Видюха-зверь. Интересно, как можно играть и работать одновременно под виндами? win7 это позволяет?

Не очень хорошие результаты масштабирования, я хотел увидеть от этих видеокарт немного больше.

Отличные результаты по энергопотреблению.
5870 2GB Crossfire-самая быстрая на сегодняшний день "игровая" связка.
Старый 16.04.2010, 02:05   #15
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от шумахер Посмотреть сообщение
win7 это позволяет?
Это и вин хп позволяет
Я к ноуту подключал внешний монитор, на нем запускал фильм, а на экране ноута играл в кс)