![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Помогите выбрать ноутбук
Не могу выбрать между двумя моделями:
1)ASUS K61IC <90NXXA-210W1E-42RD13AY> T4400(2.2)/4096/250(5400)/DVD-RW/WiFi/cam/Win7HB/16"/2.83 кг 2)ASUS K50ID <90NYGA2-10W214-6RD13AY>T4400(2.2)/3072/250(5400)/DVD-RW/WiFi/BT/cam/Win7HB/15.6"/2.61 кг Ноутбук будет использоваться для интернета, работа в бухгалтерских программах 1с и прочие, просмотр фильмов, и немного средних игр маленькому сыну поиграть Эксперты помогите определиться с выбором, может сами что посоветуете ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
не если цена приблизительно одинаковая то лучше выбрать тот что с экраном побольше... графика у них тоже типа одинаковая... по сути 320 это переименованная 220... так что вопрос в цене...
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А может кто сталкивался с этой моделью глюков у нее нет? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() лакировщик глобусов
|
esnet,
Вот этот будет мощнее Ноутбук ACER Aspire 5738ZG-444G32Mi LX.PQ401.003 15.6"(1366x768)LED/ T4400(2.2Ghz)/ 4Gb/ 320Gb/ ATI HD5650 1024Mb/ Win7B64 23 650 руб
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Да в принципе по характеристикам одинаковые(жесткого мне хватит и 250), я только вот не знаю какая из видео карт лучше gt 220 или HD 4650
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
рейтинг графики тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html 5650 заметно лучше 220М но с 4650 они приблизительно на одном уровне хотя 5650 новее...
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
esnet,
GeForce GT 220M - 4010 Mobility Radeon HD 4650 - 6244 ATI HD5650 - 6696 Как видно, что мощнее всех тут ATI HD5650
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
это не савсем так... в таблице даны усредненые результаты... 4650 графика давно на рынке и есть несколько разных моделей ноутов и некоторые из них имеют 4650 графику с заниженными частотами... например HP dv6... там решили занизить частоты ради снижения тепловыделения и результаты графики в тесте по этому ниже... но так как тестов модификации HP dv6 многа то и результат у 4650 хуже... а по сути что 4650 что 5650 у них приблизительно одинаковый результат...
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
nabor slov,
Да они братья. И мне было интересно кто же все-таки пошустрее... зашёл к моему хорошему знакомому предпринимателю.. по ноутбукам. Так вот взяли два ноутбука Samsung R522(где немного повысили) и ACER Aspire 5738ZG-444G32Mi LX.PQ401.003... прогнали 3Dmark05...06.. Всё же вышло, что хоть немного, но 5650 пошустрее
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
... ну а на практике местами 4650 пошустрее... вот типа таблица по играм... http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html и если рассматреть результаты в Battlefield: Bad Company 2 то 5165 (а она это переименованная 4650) на пару FPS обходит 5650... НО... там разница савсем не значительная...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 06.04.2010 в 15:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
esnet,
Скажу так: в ASUS K61IC: неудобный тачпад, маркие поверхности, панель со слабой контрастностью, оперативная память DDR2, слабая видеокарта Ноутбук ACER Aspire 5738ZG-444G32Mi LX.PQ401.003 по сравнению с k61 в acer`у больше жесткий диск на 70Gb(320Gb), оперативная память DDR3 плюс она ещё расширяется до 8Gb(в асусе такого нет), есть Bluetooth 2.1(в асусе нет), видеокарта значительно мощнее. Скажите причину для установки XP вместо 7 ? Добавлено через 6 минут 44 секунды nabor slov, Если цена идентична 4650 и 5650, но у 5650 хоть немного больше этих самых показателей логичней будет взять 5650 =) Даже когда на рынке вы покупаете к примеру фрукты и цена везде одинаково, но продавец вам немного не доложил примерно 100 грамм, то уже неприятно чисто психологически. Конечно это выбор каждого. Но если мне предложат это или то по одной цене… я выберу 5650
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
Вот главные слова. Финансы. За 23000 с i5-430 ничего не взять толкового, так там ещё нужна аналогичная по производительности видеокарта и таким тандемом видеокарты и нового процессора цена выйдет выше, но тут появится следующая дилемма... за эту цену можно взять и пошустрее ноутбук не с новым процессором, но более производительным и менее прожорливым. Этот acer хорош я бы его взял как второй ноутбук, необходимости нет, а желание есть. Можно сказать на сленге - халява!
Добавлено через 5 минут 6 секунд esnet, Согласен что непривычно... но аналогичная ситуация была переход с 95 на 98....с 98 на XP... Семёрка не сильно отличается от XP... Сейчас всё подстраивается для семёрки, пока вы купите, пока переустановите на XP... Многое поменяется в сторону W7.... уже меняется
![]() |
![]() |