THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 10:25   #1
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Question Помогите выбрать ноутбук??!!

Выбираю себе ноутбук, как замену "настольному" можно так сказать. присмотрел Sony vaio VPCEB1S1R/WI, Asus N61Vn и ещё примерно однотипные этим. Ноутбук нужен для интернета, для игр типа крайзиса. У сони говорят есть проблема с экраном?! значит ценовой предел 30-40 тыс. Народ, может кто использует такие ноутбуки? что скажите? Помогите с выбором

Последний раз редактировалось 4okcik, 17.04.2010 в 11:35.
4okcik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:57   #2
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
Сообщение от 4okcik Посмотреть сообщение
Ноутбук нужен для интернета, для игр типа крайзиса.
ты серьёзно или шутишь, с кризисом настольные пк толом справится не могут а ты ноут за 40к. им нагрузить хочешь...
имхо, "мухи отдельно котлеты отдельно, дли игр нужен настольный пк"
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:44   #3
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
ты серьёзно или шутишь, с кризисом настольные пк толом справится не могут а ты ноут за 40к. им нагрузить хочешь...
имхо, "мухи отдельно котлеты отдельно, дли игр нужен настольный пк"
нет, я серьезно, просто ноут нужен по мощнее как говорится "на долго", думаю сегодняшнии ноуты с крайзисом на средних настройках потянут... я просто прошу помочь с выбором ноута т.к. не сильно в этом разбираюсь...
Старый 17.04.2010, 16:59   #4
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Sony VAIO VPC-EB1Z1R дороже но там блу-рэй есть
если снизить разрешение то на средних он кризис должен вытянуть... но опятьже для игр ноут за 40к. никак неподходит. но это неплохой мультимедийный центр... m hd5650 насколько я нашел самая мощная в этой ценовой категории...
п.с смотри чтоб на видеокарте была память GDDR3 а не 2 !...
пп.с игровые ноуты стоят в два раза дороже и служат они как показывает практика недолго...

Последний раз редактировалось Fixed, 17.04.2010 в 17:08.
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:34   #5
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Sony VAIO VPC-EB1Z1R имхо лучшее из того что щас есть до 40 тыс... он правда от батареии мало работает... зато качество экрана очень хорошее...

но вот если играть охота... ну типа там кризис... (на нормальных настройках но без фанатизму) то есть

MSI GX740-077RU Black-Red 45 800 руб.
http://www.msimobile.ru/model1652/
Core™ i5-430M2,26-2,53 ГГц (Cores 2, 64-бит, 3 МБ L2) / Intel® HM55 / 4 ГБ DDR3 / ATI Radeon HD5870 1 ГБ GDDR5 VRAM ( HDMI ) / HDD 320 ГБ / DVD-RW Super Multi / 17" WSXGA+ ( HD+ 1680x1050, Glare) / встроенная камера 2 МП / Ethernet 10/100/1000 Мб/с / WLAN 802.11 B/G / Bluetooth® V2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) / кардридер 4-в-1 (XD/SD/MMC/MS) / e-SATA, комбинированный с USB 2.0 / 3xUSB 2.0 / аккумулятор Li-Ion 9 элементов / Microsoft Windows 7 64-бита Домашняя расширенная
да он типа стоит там чуть дороже... но блин у него 5870 графика как у AsusG73... в плане цена/игровая производительность это просто хит... так что если охота играть а денег не много то вот это вот лучший на сегодня вариант...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:49   #6
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
Sony VAIO VPC-EB1Z1R дороже но там блу-рэй есть
если снизить разрешение то на средних он кризис должен вытянуть... но опятьже для игр ноут за 40к. никак неподходит. но это неплохой мультимедийный центр... m hd5650 насколько я нашел самая мощная в этой ценовой категории...
п.с смотри чтоб на видеокарте была память GDDR3 а не 2 !...
пп.с игровые ноуты стоят в два раза дороже и служат они как показывает практика недолго...
тоже думаю, что должен вытянуть крайзис, понятное дело что чем мощнее тем дороже... в принципе мне нужен типа мультимедийного центра, да и не много игр... главное чтоб экран был хороший(даже очень) вот примерно и смотрел sony...
Старый 17.04.2010, 19:52   #7
Меню пользователя Gletus
Старожил

у EB1Z1 видео карта с порезанными частотами.
Да и в плане мультимедийного центра много проблем:
- проблемы со звуком при выводе картинок на телевизор
(некоторые плееры передают его с треском)
- проблема с форматом изображения. На IXBT очень много про это говорят. Если есть желание почитайте ветку там.
Но экран там конечно хороший.
Gletus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:56   #8
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Exclamation

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Sony VAIO VPC-EB1Z1R имхо лучшее из того что щас есть до 40 тыс... он правда от батареии мало работает... зато качество экрана очень хорошее...

но вот если играть охота... ну типа там кризис... (на нормальных настройках но без фанатизму) то есть

MSI GX740-077RU Black-Red 45 800 руб.
http://www.msimobile.ru/model1652/
Core™ i5-430M2,26-2,53 ГГц (Cores 2, 64-бит, 3 МБ L2) / Intel® HM55 / 4 ГБ DDR3 / ATI Radeon HD5870 1 ГБ GDDR5 VRAM ( HDMI ) / HDD 320 ГБ / DVD-RW Super Multi / 17" WSXGA+ ( HD+ 1680x1050, Glare) / встроенная камера 2 МП / Ethernet 10/100/1000 Мб/с / WLAN 802.11 B/G / Bluetooth® V2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) / кардридер 4-в-1 (XD/SD/MMC/MS) / e-SATA, комбинированный с USB 2.0 / 3xUSB 2.0 / аккумулятор Li-Ion 9 элементов / Microsoft Windows 7 64-бита Домашняя расширенная
да он типа стоит там чуть дороже... но блин у него 5870 графика как у AsusG73... в плане цена/игровая производительность это просто хит... так что если охота играть а денег не много то вот это вот лучший на сегодня вариант...

Sony VAIO VPC-EB1Z1R все таки к нему буду больше присматриваться... да батарея в принципе отходит на второй план ноут будет дома стоять! ...
А вот MSI GX740-077RU Black-Red 45 800 руб. - мне очч понравился да всё таки бюджет ограничен, да и возможно в наших магазинах хорошо накинут за него...
живу в сибири как заметил цены отличаются к примеру от Московских........

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
у EB1Z1 видео карта с порезанными частотами.
Да и в плане мультимедийного центра много проблем:
- проблемы со звуком при выводе картинок на телевизор
(некоторые плееры передают его с треском)
- проблема с форматом изображения. На IXBT очень много про это говорят. Если есть желание почитайте ветку там.
Но экран там конечно хороший.
НУ на телевизор картинок не планирую выводить, тв такого нет ... А как понять с форматом изображения??!! если не сложно скиньте ссылку на ветку....
Старый 17.04.2010, 20:01   #9
Меню пользователя Gletus
Старожил

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837-23
Тут много расписано про E серию.
MSI по начинке и цене хорош, но машинка новая. Да и отзывы о сервисе страшные.

Последний раз редактировалось Gletus, 17.04.2010 в 20:04.
Старый 17.04.2010, 20:04   #10
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Thumbs up

http://omsk.mvideo.ru/pricelist.php?...=0&MonTo=75000 а чем отличаются эти два ноута если только не процессором???!!!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837-23
Тут много расписано про E серию.
спасибо за ссылку......
Старый 17.04.2010, 20:17   #11
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
http://omsk.mvideo.ru/pricelist.php?...=0&MonTo=75000 а чем отличаются эти два ноута если только не процессором???!!!
В первую очередь экраном. В этой серии экран лучший у EB1Z1. Там и углы обзора нормальные. Правда он все равно глянцевый.
Во вторых БД приводом. Правда лучше бы там был просто ДВД.
Вообще если прочтете ветку, то заметите что 1М1 люди часто возвращают. Кто-то говорит о наличии высоко частотного писка.
В той же ветке был пост (примерно на этой неделе), где люди выкладывали способы проверить матрицу EB1Z1.
В любом случае у вас есть возможность в течение 2х недель поменять ноутбук если он вам не понравился (правда надо аккуратно юзать его).
Старый 17.04.2010, 20:25   #12
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Exclamation

Цитата:
В первую очередь экраном. В этой серии экран лучший у EB1Z1. Там и углы обзора нормальные. Правда он все равно глянцевый.
Во вторых БД приводом. Правда лучше бы там был просто ДВД.
Вообще если прочтете ветку, то заметите что 1М1 люди часто возвращают. Кто-то говорит о наличии высоко частотного писка.
В той же ветке был пост (примерно на этой неделе), где люди выкладывали способы проверить матрицу EB1Z1.
В любом случае у вас есть возможность в течение 2х недель поменять ноутбук если он вам не понравился (правда надо аккуратно юзать его).
сейчас сижу читаю ссылку, которые вы дали... и там такая ситуация... одни пишут что экран мерцает, писк, ещё что т у других таких проблем просто нет... Интересно на счет проверки матрицы, я бы попробывал... А вообще не скажите чтобы вы бы выбрали если у вас в наличии было бы ДО 40 тыс рублей.??!!.. А то от этого выбора "крышу сносит"
В принципе хочется за такую сумму оптимальный ноут с наименьшим кол-ом косяков...
Старый 17.04.2010, 20:32   #13
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
сейчас сижу читаю ссылку, которые вы дали... и там такая ситуация... одни пишут что экран мерцает, писк, ещё что т у других таких проблем просто нет... Интересно на счет проверки матрицы, я бы попробывал... А вообще не скажите чтобы вы бы выбрали если у вас в наличии было бы ДО 40 тыс рублей.??!!.. А то от этого выбора "крышу сносит"
В принципе хочется за такую сумму оптимальный ноут с наименьшим кол-ом косяков...
У меня такая же проблема.
С одной стороны я часто сижу с фотографиями, с другой играю в тот же БФ БК2.
На данный момент жду выхода Lenovo y560 чтобы заценить его.
Кроме него смотрю на
Sony EB1Z1
Asus N71JA (если решу отказаться от качества экрана)
Может быть посмотрю еще на Асеров. Мне их клавиатура понравилась в 8942.
Может появятся какие-нибудь новые обзоры.
Бюджет у меня конечно побольше. Но я не привык платить за то, что буду использовать не на 100%.
Торопиться с покупкой не буду. Подожду еще в пределах месяца. А там куплю.
Старый 17.04.2010, 20:36   #14
Меню пользователя 4okcik
Старожил

Ноутбук ASUS N61JV Core i5-430M а что про этот ноут думаете?????
Ноутбук ASUS K42JR 430M или такой чем они отличаютя? вроде оперативой?! хммм...
Старый 17.04.2010, 20:42   #15
Меню пользователя Gletus
Старожил

Видеокартами
сравнить можете тут http://www.notebookcheck-ru.com/Igry...a.14067.0.html
Габаритами и весом. Экраны думаю примерно одинаковые.
Слабые графически машинки с посредственными экранами. Наверняка есть еще что-нибудь. Но мне этого хватило, чтобы на них не смотреть.
http://www.notebookjournal.de/tests/...07-nkrt-1132/1 вот тест N61JV.

Последний раз редактировалось Gletus, 17.04.2010 в 20:44.
Ответ