THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 13:06   #1
Меню пользователя vvl
Ветеран клуба THG

Lenovo ThinkPad X201i - объективные и субъективные недостатки

Если кто знает причины не покупать данную модель - готов выслушать.
Интересует компактная, лёгкая и надёжная модель для постоянного таскания за собой с простым функциональным дизайном за 25 - 35 т.р.
Возможно кто-то приведёт объективные причины выбрать одну из старых моделей X200s/X200? Или что-то другое?

Сам пока нашёл только это и довольно напрягся:
Цитата:
Подскажите. Долго выбирал ноутбук - около трёх месяцев. Собирался покупать Thinkpad x200s, но за неделю до покупки в Москву завезли x201i на core i3-i5. Почитал, вроде бы всё ок. Сегодня купил. Всё замечательно, как и ожидалось, кроме одного НО. Не буду пересказывать, предоставлю лучше свою цитату с форума ixbt:
__________________________________________________ _______________________________________
И последний, самый главный *издец...
* CPU Chirping sounds, buzzing sounds, fucking sounds, pitched noise, High-Pitched Buzzing Noise... называйте как хотите... **уеть как бесит спустя всего лишь какие то 6-7 часов. Сразу скажу - в этих противных и назойливых звуках не виноваты: кулер, жёткий диск (который сейчас уже заменён на полностью бесшумный ssd), оперативная память (со стандартными 2 гигабайтами тоже самое), ни какие-либо включённые беспроводный интерфейсы. Звуки похожи на - прерывистый высокочастотный писк, если приложить микрофон и сделать запись, то получится вот так, запись не моя, но чтобы понять что за звук её хватит. Ясное дело что в реальности громкость ниже. Сразу говорю, не одному мне этот звук мешает. Его так же слышит брат, и моя девушка :eek: Думаю все остальные так же услышат.
Цитаты из интернета:
*I can hear a high pitched noise coming from it (I've seen/heard this problem with HPs and an Asus, likely due to poor wiring). It seems to sometimes be constant, sometimes it "blips" with varying frequencies. Boo. It's really annoying.
* The high pitched noise is really annoying, but otherwise I'm pretty satisfied.
* It's a wee bit noisy - the fan runs constantly and there's a very tiny high pitched "whine". Disclaimer: I work alone, and so hear *everything*.
И т.д. И к слову - это не лечится....
С таким продолжением возможно ноутбук придётся сдавать, уже скоро голова будет болеть от этого звука. И что самое интересное это проблема не экземпляра, а всей серии в целом... :weep: И не только этой...
__________________________________________________ _____________________________________________
Ноутбук купил с оф.гарантией в магазине KNS Digital (они к слову являются одним из платиновых партнёров Lenovo в России). Все бумаги естественно имеются. Какие права я имею? Могу ли я по вышеописанной причине (реально очень угнетает этот звук, а после нескольких часов начинает болеть голова) получить замену ноутбука на другой (с доплатой, либо наоборот возвратом части уплаченной суммы), либо полностью вернуть деньги без всяких долгих экспертиз?
взято отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewto...758&start=1993
Старый 29.04.2010, 17:43   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

х200 по идеи то что тебе надо... ну вот правда озвученная выше проблема несколько озадачила... но если смотреть тесты то таких проблем с шумом не прослеживается... восновном критикуют 4-х ячеячную батарею которая не позволяет долго работать даже с учетом того что проц пониженогоэнергопотребления... да контраст экрану... ну он матовый и часто такое бывает что контраст несколько страдает от этого а еще и яркость высокая так что результат по контрасту неприятно разочаровывает... но если там текст набирать и ваще для работы то и того что есть хватает... а востальном х200 крепкий легкий и достаточно производительный ноут... типа для работы... "всегда с сабой"...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ