|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Помогите подобрать ноутбук
Мне нужно помочь матери в выборе ноутбука.
Цена в районе 15-30 т.р. Собирается она использовать его для переписки. Причём, ноутбук должен быть достаточно лёгкий и, желательно, компактный. Я уже очень давно не заходил в магазин и даже не представляю что сейчас продают (оказывается уже есть DDR3 o.O ). Что вы можете посоветовать выбрать, в данном случае? И что из современных ноутбуков лучше, вообще, никогда не покупать? P.S.: Только не предлагайте, пожалуйста, то, что на AMD. У меня к нему патологическая неприязнь. в следующий раз называйте тему более корректно. grotesque Последний раз редактировалось grotesque, 29.04.2010 в 15:43. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Ветеран клуба THG
|
купи ей сони... не важно какой... чо там в 30 тыс впигется... сони его вседа приятно в подарок получить...
вот типа есть Sony VAIO EB1E1R/WI http://www.eliseev.biz/index.php?productID=200534 Core i3 330M (2,13GHz), 15.5"WXGA, 4Gb, 320GB, DVD+-RW, ATI HD5470 512Mb, camera, WiFi, BT, W7HB, White
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Мне нужно только помочь с выбором, а не покупать в подарок (дело это малоперспективное, поскольку, скорее всего, он будет стоять и пылиться, но меня это не касается).
Не знаю на кой ей приспичило ноутбук покупать... Требования немного поменялись, теперь ей нужно уже "общаться в стиле Skype". :-\ А есть что-нибудь дешевле этого Sony? И что лучше не покупать, ни в коем случае? Добавлено через 10 минут 8 секунд И продают ли их без ОС? А-то, наверное, сейчас везде эта новая недоосистема - "windows 7". На которую - ещё одну-две тысячи придётся выкинуть. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
не ну в принципе ты можеш ей предложить любой боле мение современный вариант... чтоб 3 гига оперативы было и проц двуядерный... микрофон для скайпа не проблема... обычно он в корпус вмонтирован... ну вот типа...
Acer Extensa 5635Z-433G25Mi http://www.eliseev.biz/index.php?productID=196972 PDC-T4300 2,1 ГГц / 15.6" WXGA / 3072Mb / 250Gb / X4500-v256Mb / DVD-RW / WiFi / Linux cносиш Linux... ставиш ХР... и все летать будет... токо дровишки найти надо...
|
|
|||
|
|
#5 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Вроде, "Skype" - кросс... Хотя, может я ошибаюсь. Acer'ы сейчас нормальные? Раньше, были с ними у некоторых проблемы... А камера сейчас во всех вмонтирована (даже, если явно не указывается)? И, что, всё-таки, лучше не покупать? Какие плохие? А то, ведь захочется "посмотреть дизайн".... :-\ |
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |||
Ветеран клуба THG
|
а точно еще ж камера нужна... я блин забыл... я скайпом так пользуюсь... ну посотри чтоб с камерой был... это Acer Extensa он вроде без камеры и чисто для примеру... чтоб было ясно чо искать... оперативы минимум 3 гига и проц дцуядерный... ну еще камера... вот типа
Acer Aspire 5732Z-443G25Mi http://www.nbooktrade.ru/element.php?ya=100429&e=3502 CoreDuo T4400 (2.2Ghz) / 3072Mb / 250Gb / DVD-RW / TFT 15.6" 1366x768 / GMA 4500M / Wi-Fi / Cam / W7HB качество у него нормальное... как у всех...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 29.04.2010 в 22:53. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
Дык, енто... Про хорошие понятно. А что с плохими? И Acer'ы, сейчас как? Считаются нормальными?
Добавлено через 25 минут 17 секунд И насчёт Linux'а не знаю... С одной стороны, при грамотной настройке, сложного в его пользовании ничего нет (проще винды), но несравнимо понятнее и, следовательно, надёжнее. С другой стороны, мать меня явно не похвалит, если "интерфейс смены обоев" будет отличаться от того, который она увидит на других компьютерах (сейчас она не пользуется компьютером - очень редко). В общем, ОС - это отдельная "песня". Машинку бы, вначале, правильно выбрать. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Ветеран клуба THG
|
не ну понятно что есть и плохие агрегаты... но чиста по марке судить не стоит... но конкретно сотреть чо за модель и тогда уже можно составить некое представление а чиста по марке судить нельзя...
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
Ну, например? Насчёт Acer'ов, к примеру, были рекомендации (раньше, уже давно), их не брать.
Поскольку, что-то говорили не просто о модели, а о целой неудачной линейке моделей... И людям приходилось таскать обратно. Я сейчас, для интереса поискал про Acer'ы. Первое, что попалось: http://forum.notebookreview.com/acer...eputation.html http://answers.yahoo.com/question/in...3000826AAfOsX4 Помимо того бреда, что они говорят о софте, там имеются и интересные замечания. Ну и, плюс, люди, которые пользовались Acer'ами... То было раньше. Наверняка, есть и сейчас что-то подобное? Хорошо бы знать, чтобы не нарваться (хотя, я склоняюсь к Sony) и, чтобы продавца проверить. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Ветеран клуба THG
|
слушай... я уже все сказал... если у тебя алергия на ацер... то... бывает... есть куча всего остального дешевого и можеш из него выбрать любое что соответсвует твоим требованиям...
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Старожил
|
Причём тут "аллергия на Ацер"? Я вовсе не против Acer'ов.
Просто, мне не хочется насоветовать, а, затем, слушать в свой адрес упрёки. Возможно, что Acer'ы сейчас стали лучше. По-моему, Sony - Очень даже нормально. Но, во-первых, не факт, что Sony будет в магазине. Во-вторых, не факт, что Sony захочется ей купить. Попадётся какой-нибудь умный, добрый, смелый продавец... :-\ Поэтому, помимо, интересно что сейчас плохое "на слуху"? Например, если впарить попробуют..? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#12 | |||
Ветеран клуба THG
|
слушай... ну чо воду в ступе толочь... вот предложат тебе пару вариантов тогда и надо спросить чо лучше... а зарания как я тебе могу сказать чо тебе впаривать будут...
|
|
|||
|
|
#13 | |||
Ветеран клуба THG
|
Артём Н., а как вам Acer Timeline 3810/4810 или 5810? Ноутбуки холодные, тихие, легкие и долго работают от батареи. 3810 у меня уже 9 мыесяц успешно работает, хотя эксплуатировался жестко. И в походы в горы брал, и в зарубежные поездки...Работает. По субъективным ощущениям напоминает CR-серию от Sony (сборка, материалы)
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#14 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Характеристики и цена мне вполне нравятся. Только ругают их клавиатуру. И ОС - w. vista... :-( А продают ли ноутбуки без ОС? Добавлено через 7 минут 9 секунд Нашёл сейчас ещё вот такое: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...3.27663.0.html Не знаю, конечно, есть ли он у нас в магазинах... :-\ Но нетбуки годны для таких целей? Или нет? Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Добавлено через 9 минут 37 секунд ... Хм..., мда, нетбук, годится только для сёрфинга. Последний раз редактировалось Артём Н., 30.04.2010 в 09:10. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#15 | |||
Ветеран клуба THG
|
эй... составь список того чего тебе предложат и его обсудим... как где и прочая фигня это... это не обсуждается...
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|