THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 11:10   #1
Меню пользователя soufox
В процессе регистрации по e-mail

Хорошая матрица 1600x900 - реально ли такое? (помощь в выборе)

С месяц назад озаботился покупкой домашнего ноутбука, требуется смесь мультимедийного и игрового профиля (начинка типа i5 + HD5730/5650), желаемый бюджет 35'000, максимальный 40'000р.

В частности по этому форуму подобрал несколько моделей - Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B, судя по всему, наиболее подходящая из них. Также более-менее понравится Asus N71Ja (но там вроде матрица плохая).

Проблема в том, что субъективно, диагональ 15,6 немного маловато для FullHD разрешения. Приходится постоянно наклоняться вплотную к экрану. Однако сползать вниз до 1366x768 совсем не хочется потому, что приходится часто работать с вордом (да и все такие матрицы по качеству ужасны).

В связи с этим вопросы:

1) Реально ли найти ноутбук 1920x1080 (хорошая матрица) в размере 17~18 дюймов с указанной выше начинкой и бюджетом (доп. параметры выбора ниже)? Какие есть варианты?

2) Реально ли найти ноутбук 1600х900 с хорошей матрицей (особенно важен равномерный обзор по вертикали) в принципе?

Дополнительные параметры выбора: диагональ 15'' с 1600x900/1024, либо 17'' с 1920x1080/1200 (предпочтительнее), хорошая матрица, раздельная клавиатура с подсветкой, толщина не больше 3,5 см, StarCraft 2 без тормозов, невысокий шум и нагрев в "офисном" режиме, внешний вид без хардкора.

Вот задачка...

Заранее благодарю, если кто-то откликнется…
soufox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 11:29   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да все можно... токо денюшек добавь... а иначе придется идти на компромисы... например отличный вариант для работы...

Lenovo ThinkPad T510 NTF6ART
http://onbook.ru/Catalog/product,16997.aspx
Core i5 430M 2,26ГГц, 2048Мб, 250Гб, 15,6'' WXGA++ (1600x900), NVidia Quadro NVS 3100M 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,67кг, Windows 7 Professional
отличная офисная махинка... с отличным жкраном высокого разрешения... но не для игор... в плане игор она сильно сливает... ее графика Quadro NVS 3100M она чиста заточена под профессиональное использование...

а если все таки ахота играть... тогде надо чото типа...
Dell Studio XPS 1647
http://liteway.ru/cat/notebooks/dell...s-1647-1605801
Core i5/2400МГц/520M/15.6''/1600x900/320Гб/3072Мб/ATI Mobility Radeon HD 4670/2.9кг/Windows 7 Home Premium
эта матрица тоже ничаго так... боле мения... и поиграть можна и проц шустрый...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.05.2010 в 11:31.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:16   #3
Меню пользователя soufox

> Lenovo ThinkPad T510 NTF6ART
Для офиса действительно шикарный вариант, я вообще IBM в этом плане люблю... Но для моих целей не годится.

> Dell Studio XPS 1647
Смотрел я эту серию, в часности XPS 16 и Studio 1555 тоже... Но нормальными мне показались только их OLED FullHD матрицы, а на 15-16 дюймах это очень мелко. (Кстати, указанной Вами модели в доступных магазинах что-то не нашел.)

Вообще, ситуация складывается забавная - за 40к можно взять нормальный ноут с FullHD на 15 дюймов, а с меньшим разрешением или большей диагональю - нельзя...

Вроде сейчас какие-то новые Acer выходят, может в их линейках что-то ожидается похожее?
Старый 13.05.2010, 15:55   #4
Меню пользователя STEREOLOVER.CS
Всегда в поиске лучшего

Цитата:
Сообщение от soufox Посмотреть сообщение
>Вроде сейчас какие-то новые Acer выходят, может в их линейках что-то ожидается похожее?
Насколько мне известно у них "традиционно" на моделях 17" максимальное разрешение 1600х900, а на 15" 1366х768. 1920х1080 только на 18" встречается... Да и особо качеством дисплеев они не блещут...

А, кстати, такой вопрос... А что вам мешает купить 15" ноут с качественной матрицей, которая способна на 1920х1080, а выставить на нём то разрешение, котрое Вам удобно? Например, 1600х900

А так вообще вот уже есть из серии 7745 ноут:
http://www.becompact.ru/notebook/ace...i-LX-PUN02-194

Последний раз редактировалось STEREOLOVER.CS, 13.05.2010 в 16:18.
STEREOLOVER.CS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:15   #5
Меню пользователя soufox

Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
А, кстати, такой вопрос... А что вам мешает купить 15" ноут с качественной матрицей, которая способна на 1920х1080, а выставить на нём то разрешение, котрое Вам удобно? Например, 1600х900
Я бы, собственно, так и сделал, если бы LCD панели работали без искажений в "неродных" разрешениях. К сожалению, пока все LCD мониторы при переключении на более низкое разрешение выдавали искаженное изображение (странные "пиксельные" ореолы и прочий графический мусор). К играм это не относится, но работать в офисных программах невозможно, да и браузер тоже ужасно выглядит.

Или на новых OLED панелях это не актуально? Или я что-то неправильно делаю?

> ACER Aspire 7745G-434G64Mi
Да, вполне интересный вариант, спасибо. Особенно нравится цена - можно найти за 34000, что за такую начинку выглядит весьма неплохо. Поищу тесты или обзоры в интернете, что у него с дисплеем, нагревом и шумом...

Последний раз редактировалось soufox, 14.05.2010 в 10:26.
Старый 14.05.2010, 19:24   #6
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

[quote=soufox;909421]Я бы, собственно, так и сделал, если бы LCD панели работали без искажений в "неродных" разрешениях. К сожалению, пока все LCD мониторы при переключении на более низкое разрешение выдавали искаженное изображение (странные "пиксельные" ореолы и прочий графический мусор). К играм это не относится, но работать в офисных программах невозможно, да и браузер тоже ужасно выглядит.

Или на новых OLED панелях это не актуально? Или я что-то неправильно делаю? ..... QUOTE]

возможно дело в дровах? например интел заостряет - http://www.intel.com/support/ru/grap.../CS-028366.htm может и другие озаботились?
меня эта проблемка тоже заинтересовала, выбираю экран для графики, с высоким разрешением (>1000 по меньшей стороне) это для фото плюс, но и с текстом работа есть (да и форумы, скайпы, ...), но зрение уже того.., соответственно буду менять разрешение. А тут такие проблемы
Или я что-то (или всё) не понимаю?!
igvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 08:19   #7
Меню пользователя Reaper
VIP-пользователь
Бинарный кот

У меня есть единственный и неутешительный ответ, в ноутбуке за 35-40 тысяч в принципе не может быть качественного дисплея, хороших углов обзора и цветов на TN матрицах не бывает. Другое дело что пользователь подразумевает под качеством)
Старый 15.05.2010, 11:50   #8
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... найти в ноут буках ваще трудно найти PVA или IPS матрицу... приходется мирится с некоторыми конструктивными ограничениями... не есть канечно редкие модели для проф.использования типа HP Elitebook 8730w c DreamColor но стоят блин ано...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:12   #9
Меню пользователя soufox

Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
У меня есть единственный и неутешительный ответ, в ноутбуке за 35-40 тысяч в принципе не может быть качественного дисплея, хороших углов обзора и цветов на TN матрицах не бывает. Другое дело что пользователь подразумевает под качеством)
Под качество подразумевается - контраст хотя бы от 200:1, нормальную яркость, желательно не сильную отсвечиваемость. Самое главное - это нормальные углы обзора по вертикали. Сейчас сижу за Lenovo S12 - тут цвета сверху и снизу дисплея начинают "плыть" при малейшем наклоне головы. Это не критично в тексте, но фильмы вообще смотреть не возможно, чуть голову пошевелил и цвета плывут.

Я знаю что по технологии TN матриц углы по вертикали в принципе плохие, но даже в самом хреновом стационарном мониторе такого ужаса как на ноуте не замечаю.

Процессор, память итд - по инету подобрать можно, но такую вещь как именно обзор дисплеев на понравившихся моделях найти в принципе не возможно. Поэтому и спрашиваю...

Добавлено через 11 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от igvich Посмотреть сообщение
возможно дело в дровах? например интел заостряет - может и другие озаботились?
меня эта проблемка тоже заинтересовала, выбираю экран для графики, с высоким разрешением (>1000 по меньшей стороне) это для фото плюс, но и с текстом работа есть (да и форумы, скайпы, ...), но зрение уже того.., соответственно буду менять разрешение. А тут такие проблемы
Или я что-то (или всё) не понимаю?!
Нет, это разные вещи немножко. По технологии производства LCD дисплеев есть одно разрешение в котором изображение выводится пиксель-в-пиксель. При любом другом качество изображения автоматически ухудшается, потому что для каких-то точек используется один пиксель для вывода, для каких-то два и т.д. Появляются физические искажения. Дровами это не решается.
http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=983
Старый 18.05.2010, 00:23   #10
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

soufox, да, я читал эту статью...но встречался с этой проблемой только на жёнином нетбуке (7" асус) и считал, что на 15-16" с разрешением 1600х1000...1920х1080..и даже 1440х900 такие проблемы (если они будут) нивелируются избыточным кол-вом точек, а разве драйверы карта-монитор не должны пересчитывать изображение точки в зависимости от устанавливаемого разрешения и адаптировать его(изобр. точки) к данному формату?...или как?

Добавлено через 2 часа 57 минут 4 секунды
soufox, а, кстати, что мешает вывести картинку на внешний монитор? Когда свой ПК чиню, беру жёнин недобук 7" и вывожу на него 19" монитор, мышь и клаву....вроде ничего, тормозит несск, но я терплю. И проблем с текстом нет.
Или нужен именно мобильный вариант?
igvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 03:09   #11
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да, вполне интересный вариант, спасибо. Особенно нравится цена - можно найти за 34000, что за такую начинку выглядит весьма неплохо. Поищу тесты или обзоры в интернете, что у него с дисплеем, нагревом и шумом...
Моделька и вправду очень интересная. Работает тихо. Если интересуют технические подробности - спрашивайте.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 09:04   #12
Меню пользователя Reaper
VIP-пользователь
Бинарный кот

Цитата:
Я знаю что по технологии TN матриц углы по вертикали в принципе плохие, но даже в самом хреновом стационарном мониторе такого ужаса как на ноуте не замечаю.
Это потому что стационарник вы на пузо не ставите)
Ответ