![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Хорошая матрица 1600x900 - реально ли такое? (помощь в выборе)
С месяц назад озаботился покупкой домашнего ноутбука, требуется смесь мультимедийного и игрового профиля (начинка типа i5 + HD5730/5650), желаемый бюджет 35'000, максимальный 40'000р.
В частности по этому форуму подобрал несколько моделей - Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B, судя по всему, наиболее подходящая из них. Также более-менее понравится Asus N71Ja (но там вроде матрица плохая). Проблема в том, что субъективно, диагональ 15,6 немного маловато для FullHD разрешения. Приходится постоянно наклоняться вплотную к экрану. Однако сползать вниз до 1366x768 совсем не хочется потому, что приходится часто работать с вордом (да и все такие матрицы по качеству ужасны). В связи с этим вопросы: 1) Реально ли найти ноутбук 1920x1080 (хорошая матрица) в размере 17~18 дюймов с указанной выше начинкой и бюджетом (доп. параметры выбора ниже)? Какие есть варианты? 2) Реально ли найти ноутбук 1600х900 с хорошей матрицей (особенно важен равномерный обзор по вертикали) в принципе? Дополнительные параметры выбора: диагональ 15'' с 1600x900/1024, либо 17'' с 1920x1080/1200 (предпочтительнее), хорошая матрица, раздельная клавиатура с подсветкой, толщина не больше 3,5 см, StarCraft 2 без тормозов, невысокий шум и нагрев в "офисном" режиме, внешний вид без хардкора. Вот задачка... Заранее благодарю, если кто-то откликнется… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да все можно... токо денюшек добавь... а иначе придется идти на компромисы... например отличный вариант для работы...
Lenovo ThinkPad T510 NTF6ART http://onbook.ru/Catalog/product,16997.aspx Core i5 430M 2,26ГГц, 2048Мб, 250Гб, 15,6'' WXGA++ (1600x900), NVidia Quadro NVS 3100M 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,67кг, Windows 7 Professional отличная офисная махинка... с отличным жкраном высокого разрешения... но не для игор... в плане игор она сильно сливает... ее графика Quadro NVS 3100M она чиста заточена под профессиональное использование... а если все таки ахота играть... тогде надо чото типа... Dell Studio XPS 1647 http://liteway.ru/cat/notebooks/dell...s-1647-1605801 Core i5/2400МГц/520M/15.6''/1600x900/320Гб/3072Мб/ATI Mobility Radeon HD 4670/2.9кг/Windows 7 Home Premium эта матрица тоже ничаго так... боле мения... и поиграть можна и проц шустрый...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.05.2010 в 11:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
> Lenovo ThinkPad T510 NTF6ART
Для офиса действительно шикарный вариант, я вообще IBM в этом плане люблю... Но для моих целей не годится. > Dell Studio XPS 1647 Смотрел я эту серию, в часности XPS 16 и Studio 1555 тоже... Но нормальными мне показались только их OLED FullHD матрицы, а на 15-16 дюймах это очень мелко. (Кстати, указанной Вами модели в доступных магазинах что-то не нашел.) Вообще, ситуация складывается забавная - за 40к можно взять нормальный ноут с FullHD на 15 дюймов, а с меньшим разрешением или большей диагональю - нельзя... Вроде сейчас какие-то новые Acer выходят, может в их линейках что-то ожидается похожее? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Всегда в поиске лучшего
|
Цитата:
А, кстати, такой вопрос... А что вам мешает купить 15" ноут с качественной матрицей, которая способна на 1920х1080, а выставить на нём то разрешение, котрое Вам удобно? ![]() А так вообще вот уже есть из серии 7745 ноут: http://www.becompact.ru/notebook/ace...i-LX-PUN02-194
Всё-таки мечты сбываются... Последний раз редактировалось STEREOLOVER.CS, 13.05.2010 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
|
Цитата:
Или на новых OLED панелях это не актуально? Или я что-то неправильно делаю? > ACER Aspire 7745G-434G64Mi Да, вполне интересный вариант, спасибо. Особенно нравится цена - можно найти за 34000, что за такую начинку выглядит весьма неплохо. Поищу тесты или обзоры в интернете, что у него с дисплеем, нагревом и шумом... Последний раз редактировалось soufox, 14.05.2010 в 10:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() сугубо штатский
|
[quote=soufox;909421]Я бы, собственно, так и сделал, если бы LCD панели работали без искажений в "неродных" разрешениях. К сожалению, пока все LCD мониторы при переключении на более низкое разрешение выдавали искаженное изображение (странные "пиксельные" ореолы и прочий графический мусор). К играм это не относится, но работать в офисных программах невозможно, да и браузер тоже ужасно выглядит.
Или на новых OLED панелях это не актуально? Или я что-то неправильно делаю? ..... QUOTE] возможно дело в дровах? например интел заостряет - http://www.intel.com/support/ru/grap.../CS-028366.htm может и другие озаботились? меня эта проблемка тоже заинтересовала, выбираю экран для графики, с высоким разрешением (>1000 по меньшей стороне) это для фото плюс, но и с текстом работа есть (да и форумы, скайпы, ...), но зрение уже того.., соответственно буду менять разрешение. А тут такие проблемы ![]() Или я что-то (или всё) не понимаю?! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() VIP-пользователь
Бинарный кот |
У меня есть единственный и неутешительный ответ, в ноутбуке за 35-40 тысяч в принципе не может быть качественного дисплея, хороших углов обзора и цветов на TN матрицах не бывает. Другое дело что пользователь подразумевает под качеством)
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну... найти в ноут буках ваще трудно найти PVA или IPS матрицу... приходется мирится с некоторыми конструктивными ограничениями... не есть канечно редкие модели для проф.использования типа HP Elitebook 8730w c DreamColor но стоят блин ано...
![]() |
![]() |
#9 | |||||
|
Цитата:
Я знаю что по технологии TN матриц углы по вертикали в принципе плохие, но даже в самом хреновом стационарном мониторе такого ужаса как на ноуте не замечаю. Процессор, память итд - по инету подобрать можно, но такую вещь как именно обзор дисплеев на понравившихся моделях найти в принципе не возможно. Поэтому и спрашиваю... Добавлено через 11 минут 24 секунды Цитата:
http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=983 |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() сугубо штатский
|
soufox, да, я читал эту статью...но встречался с этой проблемой только на жёнином нетбуке (7" асус) и считал, что на 15-16" с разрешением 1600х1000...1920х1080..и даже 1440х900 такие проблемы (если они будут) нивелируются избыточным кол-вом точек, а разве драйверы карта-монитор не должны пересчитывать изображение точки в зависимости от устанавливаемого разрешения и адаптировать его(изобр. точки) к данному формату?...или как?
Добавлено через 2 часа 57 минут 4 секунды soufox, а, кстати, что мешает вывести картинку на внешний монитор? Когда свой ПК чиню, беру жёнин недобук 7" и вывожу на него 19" монитор, мышь и клаву....вроде ничего, тормозит несск, но я терплю. И проблем с текстом нет. Или нужен именно мобильный вариант? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Моделька и вправду очень интересная. Работает тихо. Если интересуют технические подробности - спрашивайте.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() VIP-пользователь
Бинарный кот |
Это потому что стационарник вы на пузо не ставите)
![]() |