THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 10:50   #1
Меню пользователя Moguai
Старожил

Question Требуется срочно подобрать рабочую лошадку.

Целевая аудитория - мои родители.
Использование - Excel, Odnoklassniki, Skype (+webcam), HD-фильмы, Банковская программа.

Гнаться за прогрессом не собираюсь, нужна хорошая машина, которая при должном подходе проживёт лет 5-6.

Экран - желательно 17, яркий, без особых артефактов при повороте вокруг оси. Желательна неизменная яркость с любого ракурса!

Так как мои дорогие пользователи с прогрессом на "Вы", я решил не менять систему (XP). Вначале искал на складах модели без установленной системы, чтобы сразу загнать туда XP Prof. Не нашёл. Дальше - магазины. Присмотрелся к одной модели. Отец сказал - "урод", а я обратил внимание на неплохую, в принципе, начинку. Пруфлинк.

17 дюймов, дополнительная цифровая клава для серфинга по excel, цена приемлемая.

Вопрос 1: Стоит ли брать acer? Отзывов по данной модели я не нарыл. Смущает что не поставляют диск с ПО в комплекте. Да и камера всего 0.3, хотелось бы посильнее.
Вопрос 2: Есть ли достойная альтернатива в этой же ценовой категории (30, +-2 тысячи)?

Заранее спасибо, очень жду ваших советов
Moguai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 18:24   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Moguai Посмотреть сообщение
Целевая аудитория - мои родители.
Использование - Excel, Odnoklassniki, Skype (+webcam), HD-фильмы, Банковская программа.
Гнаться за прогрессом не собираюсь, нужна хорошая машина, которая при должном подходе проживёт лет 5-6.
Экран - желательно 17, яркий, без особых артефактов при повороте вокруг оси. Желательна неизменная яркость с любого ракурса!
Так как мои дорогие пользователи с прогрессом на "Вы", я решил не менять систему (XP). Вначале искал на складах модели без установленной системы, чтобы сразу загнать туда XP Prof. Не нашёл. Дальше - магазины. Присмотрелся к одной модели. Отец сказал - "урод", а я обратил внимание на неплохую, в принципе, начинку. Пруфлинк.
17 дюймов, дополнительная цифровая клава для серфинга по excel, цена приемлемая.
Вопрос 1: Стоит ли брать acer? Отзывов по данной модели я не нарыл. Смущает что не поставляют диск с ПО в комплекте. Да и камера всего 0.3, хотелось бы посильнее.
Вопрос 2: Есть ли достойная альтернатива в этой же ценовой категории (30, +-2 тысячи)?
Заранее спасибо, очень жду ваших советов
бюджет хороший можно чото и с экраном побольше взять... типа...

Fujitsu AMILO Li 3910 24 200 руб
http://www.fujitsu-online-shop.ru/model1562/
Intel Pentium Dual-Core T4300 2,1 ГГц (1 МБ, 800 МГц) / Intel GL40, ICH 9-M / 3 ГБ DDR2-800 / Mobile Intel GMA 4500M HD (до 1759 МБ динамически выделяемой видеопамяти) / HDD 320 ГБ (5400 об./мин, кэш-память 8 МБ, SATA 3 Гбит/сек) / DVD-RW Super Multi (SATA) / 18,4" HD+, 16:9 (1680 x 945) BrilliantView / встроенная VGA камера / LAN 10/100 Мб/с / WLAN Atheros 6303A b/g / кардридер 13-в-1 / клавиатура Spill-proof / Windows 7 Домашняя расширенная
есть вариант еще дешевле с вистой...\
http://www.fujitsu-online-shop.ru/model1414/
при чем что интере сно экран там такой же как в более старших и дорогих моделях типа
Fujitsu AMILO Pi 3660 31 000 руб.
http://www.fujitsu-online-shop.ru/model1577/
Intel® Core™2 Duo P7450 2,13 ГГц (1066 МГц FSB, 3 МБ L2) / Intel® PM45, ICH 9-M / 6 ГБ (4 ГБ + 2 ГБ) DDR2-800 / NVIDIA® GeForce® GT 240M 1 ГБ DDR3 VRAM 800 МГц + до 2798 МБ статически выделяемой видеопамяти (VGA, HDMI (версия 1.3a, поддержка HDCP)) / HDD 500 ГБ SATA (5400 об./мин, 2.5", кэш 8 МБ) / DVD-RW Super Multi / 18,4" (46,7 см) HD+ (1680 x 945, 16:9, BrilliantView TFT) / камера 1,3 МП / Ethernet 10/100/1000 Мбит/с / WLAN Intel 802.11b/g/pre-n / Bluetooth v2.1+ EDR (Enhanced Data Rate) / кардридер 5-в-1 (SD, MS, MS PRO, MMC, XD picture card c поддержкой SDHC) / e-SATA, комбинированный с USB 2.0 / клавиатура Spill-proof / Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная 64-бита
правда и этот агрегат по своему интересен... холодный проц... аж 6 гигов оперативы типа на перспективу... есть где развернутся... но экран такой же...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 03:19   #3
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Moguai Посмотреть сообщение
Вопрос 1: Стоит ли брать acer?
А почему бы и нет? Один из мировых лидеров на рынке ноутбуков. В данном ценовом диапазоне есть хорошенькие модельки у Lenovo, но мне лично Acer Aspire 7740 и 7745 нравятся больше. Extensa по ссылке выше так же хороша, но она чуть устарела.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 02:09   #4
Меню пользователя Demon7666
Старожил

"которая при должном подходе проживёт лет 5-6"

С таким запросом советую взять один из Fujitsu, качественные ноуты. Асер в любой момент может выйти из строя.
Старый 28.05.2010, 08:41   #5
Меню пользователя Moguai
Старожил

Совершенно случайно наткнулся на Samsung r780-js08ru
http://technocity.ru/catalog/detail/12094/

Понравился экран, дизайн, хорошая камера да и начинка неслабая.
Только вот модель эта новая - отзывов мало. Посоветовать тут можете?
Moguai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 19:00   #6
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

гнусмас 780... за 30 тыс... ну за такие деньги чото дороговата... в прямых конкурентах у него ACER Aspire 7741G-434G32Mi http://www.becompact.ru/notebook/ace...001?from=price
а у гнусмаса 780 и проц хуже и графика слабее... и цена выше... вощем... не савсем верный выбор если исходить из той ситуации что есть сейчас на рынке...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 00:36   #7
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Demon7666 Посмотреть сообщение
Асер в любой момент может выйти из строя.
любой ноутбук в любой момент из строя может выйти. Другое дело, что вероятность этого очень маленькая. Для Acer в последние 2-3 года это большая редкость.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ