THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2010, 20:24   #1
Меню пользователя PowerMetal
Старожил

Синий оттенок экрана Lenovo S12

Проблема в том что у экрана явный синий оттенок, менял настройки графики - немного помогает, но все равно не очень приятно.
Вопрос это у всех так или у меня проблема с экраном?
Модель Lenovo S12 59-025905
PowerMetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:29   #2
Меню пользователя soufox
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от PowerMetal Посмотреть сообщение
Проблема в том что у экрана явный синий оттенок, менял настройки графики - немного помогает, но все равно не очень приятно.
Вопрос это у всех так или у меня проблема с экраном?
Модель Lenovo S12 59-025905
У меня S12, индекс модели по памяти не скажу, та которая на Via Nano.
Никакой принципиальной "синевы" в дисплее не замечал. Это скорее похоже на техническую проблему (нажали на матрицу, начала перетираться шлейф итд).

Если настройки баланса цветов не дают желаемый эффект, и колорифера под рукой нету, вероятнее всего стоит обратится в мастерскую.
soufox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:03   #3
Старожил

soufox,
у меня с Intel Atom. GMA 950
по сравнению с домашним моником(TFT Philips), у ноута присутствует синеватый оттенок.
может это особенность конкретного LED монитора?

Последний раз редактировалось PowerMetal, 26.05.2010 в 02:41.
Старый 26.05.2010, 14:23   #4
Меню пользователя soufox
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от PowerMetal Посмотреть сообщение
soufox,
у меня с Intel Atom. GMA 950
по сравнению с домашним моником(TFT Philips), у ноута присутствует синеватый оттенок.
может это особенность конкретного LED монитора?
Возможно, кстати, проблема не с ноутом, а с домашним монитором, в котором как раз синий недокручен?

Рекомендую, если это возможно, зайти в пару ближайших компьютерных магазинов и поглядеть там на выставочные образцы S12. Такой же примерно у них по оттенкам синего дисплей как у домашнего или нет? Если такой же, то это особенность серии и все в порядке. Если нет - в вашем ноуте вероятен брак.
soufox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:22   #5
Старожил

soufox,
у домашнего моника хорошая цветопередача, да и сравнивал я не только с ним но и с другими так что все равно есть этот синий оттенок.
К сожалению пройтись по магазинам не получится т.к. в наличии их нет, а я заказывал через интернет магазин.
Нашел информацию что это скорей всего особенность матрицы
Ответ