THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2010, 21:31   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Pocketbook 302: ридер с Wi-Fi и Bluetooth

На заре появления технологии e-ink, на рынке расплодилось огромное количество устройств. Разные снаружи, они частенько имели совершенно сходный набор функций.На этот раз в тестовую лабораторию THG попал Pocketbook 302, оснащенный сенсорным экраном, Wi-Fi и Bluetooth модулями, а также USB-хостом. Подробности об этом устройстве вы узнаете из обзора на THG.ru.

Pocketbook 302: ридер с Wi-Fi и Bluetooth
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 01:48   #2
Меню пользователя Bes.88
Gta 4 Fan

+100 автору статьи.
Вроде статья и про скучное устройство, но грамотно разбавлена лулзами и луркоморовским сленгом (по мне совсем не лишним).
Читать было одно удовольствие.
Единственное замечание - сделать бы заключение чуть по грубее, ведь понятно, что при текущей програмной части покупка данного устройства является идиотизмом.
Еще раз спасибо, побольше бы таких статей.
Bes.88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:19   #3
Меню пользователя PoLkovNik
Старожил

Я считаю слишком дорогая "побрекушка".За такие деньги лучше взять хороший смартфон или коммуникатор.Даже пожалуй один из самых лучших коммуникаторов как HTC HD2.Его уже можно найти за 18к рублей.Лучше доплатить эти 5 тысяч ну получить намного более функциональный девайс.
Так же можно купить такие замечательные аппараты как:HTC HD mini,HTC Legend,HTC Hero,HTC Touch Diamond2,Nokia 5800,Nokian n97,Sony Ericsson Satio,Nokia N900,Sony Ericsson XPERIA/X2,Sony Ericsson XPERIA X10,Motorola Milestone,Samsung GT-I8000,Samsung GT-S8000 Jet,Samsung Pixon12 M8910,Samsung GT-i7500,Samsung GT-i8910 8Gb...
И по цене они будут раны,чуть дороже,и даже чуть дешевле,дешевле....А что мешает читать книги на телефоне?Ничто.К тому же это средство связи,и намного более мощный мултимедиа центр.Любой из перечисленных интересней "читалок",ну или почти любой.
PoLkovNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:57   #4
Меню пользователя nite_man
Старожил

Читать книги на электронной бумаге намного удобнее и глаза не устают. Другое дело, что ИМХО WiFi, Bluetooth, браузер, видео, да и тачскрин совершенно лишние в ридере. Зато цену утяжеляют в разы. Ридер нужен только для чтения. Достаточно USB разъема и картридера для того, чтобы скопировать книги на него. Если же нужно универсальное устройство и для чтения, и для интернет серфинга, то тут подойдет планшетник типа iPad. Но никак не ридер даже с тачскрином и WiFi.
nite_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:52   #5
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Цитата:
Сообщение от nite_man Посмотреть сообщение
Читать книги на электронной бумаге намного удобнее и глаза не устают. Другое дело, что ИМХО WiFi, Bluetooth, браузер, видео, да и тачскрин совершенно лишние в ридере. Зато цену утяжеляют в разы. Ридер нужен только для чтения. Достаточно USB разъема и картридера для того, чтобы скопировать книги на него. Если же нужно универсальное устройство и для чтения, и для интернет серфинга, то тут подойдет планшетник типа iPad. Но никак не ридер даже с тачскрином и WiFi.
Обсуждение про iPad перенесено в тему обсуждения iPad.

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:33   #6
Меню пользователя Evg333
Старожил

Реальный производитель железа Netronix ?
Evg333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:52   #7
Меню пользователя Wowic
Старожил

Чего-то почти нет упоминания про USB-host порт, куда можно вставить USB флешку.

А вообще, хоть я и не сторонник огрызков, вместо любого e-Ink устройства, я бы именно для чтения взял Ipad. Разница цен в США не фатальна (500 баков против 300), но получаешь принципиально лучшее устройство.

Зы. Сам владелец двух e-Ink устройств (505 и Nook) и не сказать, что на чтение на них менее утомительно, чем на s-ips lcd экране.
Wowic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:17   #8
Меню пользователя celt
Старожил

PoLkovNik Погремушка ПОКА дорогая. У нас в России планируют завод строить по произвоству "электрофоретических дисплеев" на базе нашей "кремниевой долины" Может тогда цены будут пониже. (Это мы в тендере пробовали учавствовать).
В сабжевом буке по мне глянцевый и сенсорный экран - не удобен (глянец и в ноутах своими бликами напрягает, сенсорный экран серее). Бумажные дисплеи ВСЕ пока ощутимо серые.
Pocketbook 360 хорош своей легкостью. Я вообще долго выбирал себе бук и в итоге, думал его взять. В итоге как и Wowic купил и NOOK, и Sony 505. Их вам и советую, хотя Sony 505 больше в виду нерусифицируемостью последних NOOKов.
celt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ