THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 03:08   #1
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Dell XPS 1647 мой новый бук (обсуждение,вопросы)

Вот я и стал счастливым обладателем Dell XPS 1647 (i5-540, 3Gb RAM, 320GB HDD, ATI4670 - 1Gb, 15,6 FullHD, белый)
Сразу скажу, ноутом ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100%, матрица шикарная!!! и фиг с ним что на WLED, но она просто шикарная!!! Искал долго данный бук в белом исполнении, и когда нашел в таком конфиге просто обалдел!)) Красавец бук!!)
Настораживало, что многие писали - "Будет греться", но на деле он оказался куда холоднее бука НР 2111 (17') моего бати, который шумит и греется раза в 3больше!
До покупки тестил такой же но с процем i5-520 с разрешением 900р, странно но он грелся больше...
Короче буком ОООчень доволен!)) На момент тестирования не выявлено ни 1го висяка... все летает

У кого появятся вопросы, с радостью отвечу!

Последний раз редактировалось tovroman, 26.05.2010 в 03:12.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 04:23   #2
Меню пользователя muxaul40kkk
В процессе регистрации по e-mail

что летает? я не понял суть высказывания, игры?
http://www.notebookcheck.net/AMD-ATI...0.13881.0.html
не сказал бы что игры на ней "летают", но рад за вас. Сколько заплатили за технику?
muxaul40kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:20   #3
IT_ишнег

Я в игры почти не балуюсь.... говорю про софт акселерацию, все бегает как надо)
Взял за 44499 руб, пока ни рубля не пожалел
Старый 26.05.2010, 13:59   #4
Меню пользователя Falgiger
Старожил

tovroman, если можешь, фотки выложи( углы обзора, блики и всё такое) Как тебе клава? Не напрягает, что нет USB с правой стороны? p.s. А вообще мне казалось ты собирался EB1Z1R брать... или я че-то путаю?
Просто у меня дилема. Оч Мучительный выбор между этим XPS и Сонькой(eb1z1)... нравится больше Dell но я начитался тут про то что он греется уж сильно, какие-то проблемы с тротлингом или с биосом... так вот, стоит ли весь этот гемор, такой классной матрицы о которой ты говоришь.
Дружище помоги! месяц уже как парюсь не могу определиться!

Добавлено через 6 минут 5 секунд
один чел писал, что у него горячий воздух из выхлопа прямо на матрицу попадает и та нагревается.... как на самом деле обстоят дела со "странным размещением" выхлопа?

tovroman, подставку под бук не собираешься покупать? Мне nabor slov рекомендовал именно так и поступить, чтобы разрешить проблему с перегревом. ( Но ты, ведь, пишешь, что не греется) Короче, мозг закипает!.... Кто-нить дайте объективную инфузории про сей девайс!!!!

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
сори! объективную ИНФОРМАЦИЮ )
Старый 26.05.2010, 14:18   #5
IT_ишнег

Фотки позже выложу, по порядку:
- Клава отличная, мягкая четкая, с ПОДСВЕТКОЙ! Клавиши большие, что очень удобно.
- С права есть комбинированный разъем e-Sata\USB (итого 3 USB)
- EBZ _ подумывал, но брать не собирался, уж очень там биос пустой, да и проблемы с переустановкой SONY как были , так и остались, чтоб все поставить, и работали все доп.кнопки нужно перелапатить кучу сайтов и факов по очереди установки компонентов, сначала 1 затем другое, и никак по другому, а у DELL этого всего вообще нет, просто скачал с сайта и поставил, в любой очередности. Все пашет как надо.
Кроме того динамики не сравняться с DELL они тут просто офигенные, звук четкий и насыщенный!
- если ты будешь часто мучать бук в игровой ипостаси, то подставка не помешает, любой бук будет греться в сложной игровой среде. Этот бук отличный мультимедия, я его брал не для игр, а для пользования по всем другом. И он не разочаровал!
- проблема с выхлопом - опять же, если будешь напрягать бук по долгу и в мощных играх. Но, как писал ранее, странная разница бук на i5-520 с разрешением экрана 1600х900 нагревает бук больше, чем мой.
- подставку лучше брать алюминиевую, по отзывам отличный вариант ZALMAN - http://aftp.ucoz.ru/publ/8-1-0-24

подытожу - сей бук отличный мультимедиа, с небольшим уклоном в игры.... Супер экран, четкий звук, удобная клава, и почти бесшумное охлаждение.

ЗЫ аналогичный бук взяли 2моих товарища, и оба за 2месяца пользования не обнаружили ни 1го глюка
Старый 26.05.2010, 15:59   #6
Меню пользователя Falgiger
Старожил

tovroman, спасибо!!! Облегчил мои мучения! На этой неделе буду брать. Отпишусь потом про свои впечатления.
p.s. Как думаешь, с процем i7 720QM, производительность повыше будет? разрешение FHD.. интересует в основном работа с видео ( монтаж, конвертация, фотошоп)
И как себя ведет аккомулятор? Если не нагружать играми(я тоже редко играю)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
часто в разъездах, поэтому это важно( сколько я смогу скажем в поезде поработать. Реально)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
кстати на i7 греться поболее будет :-/ у i5 35wt теплопакет, а у i7 45.... Плюс видюха 35Wt...
Старый 26.05.2010, 16:53   #7
IT_ишнег

производительность будет выше в видео монтаже, НО этот 4ядерный проц греется ЖУТКО! Да и придется менять стандартное зарядное устройство 90Вт, т.к. оно не рассчитано на большие нагрузки, нужно менять на 130ВТ ( http://dell-club.ru/2010/02/26/throt...udio-xps-1645/ ) а меняют их легко и просто, только за бугром... =(
Не знай канеш, но мне моего проца хватает выше крыши!))))
Аккумулятор...еще не успел потестить... сегодня поставлю онлайн радио по Wi-Fi и посмотрю как долго будет работать =)

Ок, еще потестю без Wi-Fi в режиме просмотра фильма DVD Rip, средняя подсветка и звук через наушники. так падет?) А вообще если часто в разъездах, советую приобрести аккумулятор 9 секционный, он и приподнимает бук, что положительно сказывается на вентиляции, ну и время автономии выростет )

Добавлено через 52 минуты 14 секунд
Вот чего я еще думаю... тут стоит ОС Win 7 -64битка, и оперативы 3Гб.... думаю переставить на 32битку, должен еще шустрее работать

Последний раз редактировалось tovroman, 26.05.2010 в 16:05.
Старый 26.05.2010, 17:22   #8
Меню пользователя Gletus
Старожил

Не подскажете где брали за такую цену?
Вроде как с FULLHD стоят намного дороже.
Gletus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:34   #9
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
Не подскажете где брали за такую цену?
Вроде как с FULLHD стоят намного дороже.
Конечно подскажу, там еще есть абсолютно такие же в черном и красном исполнении - магазин Позитроника http://www.positronica.ru/catalog/co...rds=dell%20xps те что верхние 3-такие же как у меня. Цена в магазине 44999, но мне дали флешку 8Гб в подарок, я ее продал))
Старый 26.05.2010, 17:46   #10
Меню пользователя Gletus
Старожил

У нас в городе этот магазин закрылся Ок спасибо.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
А XPS 16 это и есть 1647?
Старый 26.05.2010, 21:25   #11
IT_ишнег

Цитата:
А XPS 16 это и есть 1647?
да, просто раньше они шли все под единым именем XPS 16, а теперь начали подразделяться на 1645(i7-720) и 1647(i5-...) Но на упаковке фигурирует как XPS 16 так и XPS 1647, так что не парься по этому поводу, главное перед покупкой проверь по сервис тагу по горячей линии его "белость" т.е. легальный ли бук.

Если есть возможность, слетай на самолете по линиям avianova.ru Я так слетал в Москву всего за 560 руб(в 1конец) )))
Но зато сам проверил и потестил бук вдоль и поперек))) Продавцы чутка шокированы были))

Добавлено через 3 часа 29 минут 7 секунд
ИТАК про автономию: бук продержался 2ч.40мин.
Старый 26.05.2010, 21:53   #12
Меню пользователя Gletus
Старожил

Сейчас ездил смотреть этот ноутбук, неплохо...
Но чувствую MBP слишком сильно засел в моем сердце После него ничего не нравится.
Старый 26.05.2010, 22:23   #13
IT_ишнег

ну тут дело вкуса....смотри сам что тебе нужнее
Старый 29.05.2010, 13:57   #14
Меню пользователя bolss
Старожил

Вот у этого XPS 16 диск и оперативы побольше: http://www.uti-note.ru/product71783685/,а как у него с качеством экрана и т.д?

Последний раз редактировалось bolss, 29.05.2010 в 14:09.
bolss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 16:17   #15
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от bolss Посмотреть сообщение
Вот у этого XPS 16 диск и оперативы побольше: http://www.uti-note.ru/product71783685/,а как у него с качеством экрана и т.д?
ну в общем бук такой же как у меня, дисплей у него отличный, мне очень нравится, поставил 125% масштаба и все в порядке. Озу 4Гб на 64битке... еще куда ни шло... я из-за 3Гб переставил на 32битку, винт - да клево, ток смари чтоб производитель был WD - у них самые бесшумные и беспроблемные винты. А так я буком ООООчень доволен