![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() IT_ишнег
|
Dell XPS 1647 мой новый бук (обсуждение,вопросы)
Вот я и стал счастливым обладателем Dell XPS 1647 (i5-540, 3Gb RAM, 320GB HDD, ATI4670 - 1Gb, 15,6 FullHD, белый)
Сразу скажу, ноутом ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100%, матрица шикарная!!! и фиг с ним что на WLED, но она просто шикарная!!! Искал долго данный бук в белом исполнении, и когда нашел в таком конфиге просто обалдел!)) Красавец бук!!) Настораживало, что многие писали - "Будет греться", но на деле он оказался куда холоднее бука НР 2111 (17') моего бати, который шумит и греется раза в 3больше! До покупки тестил такой же но с процем i5-520 с разрешением 900р, странно но он грелся больше... Короче буком ОООчень доволен!)) На момент тестирования не выявлено ни 1го висяка... все летает ![]() У кого появятся вопросы, с радостью отвечу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось tovroman, 26.05.2010 в 03:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
что летает? я не понял суть высказывания, игры?
http://www.notebookcheck.net/AMD-ATI...0.13881.0.html не сказал бы что игры на ней "летают", но рад за вас. Сколько заплатили за технику? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
tovroman, если можешь, фотки выложи( углы обзора, блики и всё такое) Как тебе клава? Не напрягает, что нет USB с правой стороны? p.s. А вообще мне казалось ты собирался EB1Z1R брать... или я че-то путаю?
![]() Просто у меня дилема. Оч Мучительный выбор между этим XPS и Сонькой(eb1z1)... нравится больше Dell но я начитался тут про то что он греется уж сильно, какие-то проблемы с тротлингом или с биосом... так вот, стоит ли весь этот гемор, такой классной матрицы о которой ты говоришь. Дружище помоги! месяц уже как парюсь не могу определиться! Добавлено через 6 минут 5 секунд один чел писал, что у него горячий воздух из выхлопа прямо на матрицу попадает и та нагревается.... как на самом деле обстоят дела со "странным размещением" выхлопа? tovroman, подставку под бук не собираешься покупать? Мне nabor slov рекомендовал именно так и поступить, чтобы разрешить проблему с перегревом. ( Но ты, ведь, пишешь, что не греется) Короче, мозг закипает!.... Кто-нить дайте объективную инфузории про сей девайс!!!! Добавлено через 4 минуты 30 секунд сори! объективную ИНФОРМАЦИЮ ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() IT_ишнег
|
Фотки позже выложу, по порядку:
- Клава отличная, мягкая четкая, с ПОДСВЕТКОЙ! Клавиши большие, что очень удобно. - С права есть комбинированный разъем e-Sata\USB (итого 3 USB) - EBZ _ подумывал, но брать не собирался, уж очень там биос пустой, да и проблемы с переустановкой SONY как были , так и остались, чтоб все поставить, и работали все доп.кнопки нужно перелапатить кучу сайтов и факов по очереди установки компонентов, сначала 1 затем другое, и никак по другому, а у DELL этого всего вообще нет, просто скачал с сайта и поставил, в любой очередности. Все пашет как надо. Кроме того динамики не сравняться с DELL они тут просто офигенные, звук четкий и насыщенный! - если ты будешь часто мучать бук в игровой ипостаси, то подставка не помешает, любой бук будет греться в сложной игровой среде. Этот бук отличный мультимедия, я его брал не для игр, а для пользования по всем другом. И он не разочаровал! - проблема с выхлопом - опять же, если будешь напрягать бук по долгу и в мощных играх. Но, как писал ранее, странная разница бук на i5-520 с разрешением экрана 1600х900 нагревает бук больше, чем мой. ![]() - подставку лучше брать алюминиевую, по отзывам отличный вариант ZALMAN - http://aftp.ucoz.ru/publ/8-1-0-24 подытожу - сей бук отличный мультимедиа, с небольшим уклоном в игры.... Супер экран, четкий звук, удобная клава, и почти бесшумное охлаждение. ЗЫ аналогичный бук взяли 2моих товарища, и оба за 2месяца пользования не обнаружили ни 1го глюка ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
tovroman, спасибо!!! Облегчил мои мучения!
![]() p.s. Как думаешь, с процем i7 720QM, производительность повыше будет? разрешение FHD.. интересует в основном работа с видео ( монтаж, конвертация, фотошоп) И как себя ведет аккомулятор? Если не нагружать играми(я тоже редко играю) Добавлено через 2 минуты 51 секунду часто в разъездах, поэтому это важно( сколько я смогу скажем в поезде поработать. Реально) Добавлено через 3 минуты 18 секунд кстати на i7 греться поболее будет :-/ у i5 35wt теплопакет, а у i7 45.... Плюс видюха 35Wt...
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() IT_ишнег
|
производительность будет выше в видео монтаже, НО этот 4ядерный проц греется ЖУТКО! Да и придется менять стандартное зарядное устройство 90Вт, т.к. оно не рассчитано на большие нагрузки, нужно менять на 130ВТ ( http://dell-club.ru/2010/02/26/throt...udio-xps-1645/ ) а меняют их легко и просто, только за бугром... =(
Не знай канеш, но мне моего проца хватает выше крыши!)))) Аккумулятор...еще не успел потестить... сегодня поставлю онлайн радио по Wi-Fi и посмотрю как долго будет работать =) Ок, еще потестю без Wi-Fi в режиме просмотра фильма DVD Rip, средняя подсветка и звук через наушники. так падет?) А вообще если часто в разъездах, советую приобрести аккумулятор 9 секционный, он и приподнимает бук, что положительно сказывается на вентиляции, ну и время автономии выростет ) Добавлено через 52 минуты 14 секунд Вот чего я еще думаю... тут стоит ОС Win 7 -64битка, и оперативы 3Гб.... думаю переставить на 32битку, должен еще шустрее работать ![]()
Dell Studio XPS 1647 - Intel Core i5-540, 3Gb RAM, 320Gb HDD, 15,6 FULL HD, ATI 4670 - 1Gb, 2Mp WebCam. Последний раз редактировалось tovroman, 26.05.2010 в 16:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
Если есть возможность, слетай на самолете по линиям avianova.ru Я так слетал в Москву всего за 560 руб(в 1конец) ![]() Но зато сам проверил и потестил бук вдоль и поперек))) Продавцы чутка шокированы были)) Добавлено через 3 часа 29 минут 7 секунд ИТАК про автономию: бук продержался 2ч.40мин. ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Вот у этого XPS 16 диск и оперативы побольше: http://www.uti-note.ru/product71783685/,а как у него с качеством экрана и т.д?
Последний раз редактировалось bolss, 29.05.2010 в 14:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() IT_ишнег
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |