![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Навигатор
Пересмотрела, кажется, все рубрики, но не нашла где спрашивать про навигаторы((
Попробую здесь. Если неправильно, то, пожалуйста, не ругайтесь, а укажите где ![]() В общем, встал вопрос приобретения навигатора. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Он нужен для поездок на машине по Европе. Внешний вид значения не имеет (ну, в смысле - блестящий, розовенький и прочее не надо, мне по нему ездить) И дальше встанет вопрос про карты - это очень дорого? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Как обычно - чем дешевле, тем лучше))
Добавлено через 49 секунд Спасибо большое, за столь оперативный ответ)) А чем этот хорош? Посмотрела - его уже сняли с производства. И карты только по России у них( Ещё ругают что путает право и лево и что иногда выбирает странные маршруты с крюком в 10 км. Последний раз редактировалось Марина9, 07.06.2010 в 02:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Сейчас тоже в вяло-текущем процессе поиска навигатора
![]() Возможно, хорошая вещица. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за статью))
Мне важно, чтобы навигатор ориентировался в Европе, в Москве я сама отлично ориентируюсь)) Ну, и конечно, чтоб он не путал право-лево. Добавлено через 3 минуты 49 секунд Может быть здесь есть счастливые обладатели навигаторов? Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке, что удобно и что не нужно в приборчике? (может быть какие-то разъёмы или ещё что-то) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
12400f Рулит) Последний раз редактировалось mision, 07.06.2010 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
мне из навигационных программ очень нравится IGO8 (можно установить в коммуникатор с GPS - у меня так и есть на Samsung i900. Видно на 3.2" дисплее очень хорошо.) очень умная прокладка маршрута, в отличие от Navitel. карты есть от всего мира, качаются отдельно. в интернете полно на каждую страну. + предупреждает о скоростном режиме. так что в Финке не нарушишь, проехав по привычке 60 км/ч, вместо разрешённых 50
![]() ну и карты довольно подробные за исключением оч маленьких городов и деревень. тут помогает Navitel, он детальнее показывает карту. (но, повторюсь, прокладывает маршруты странновато). Вот, кстати, ещё плюс от наличия коммуникатора с GPS, так как можно накидать много разных навигационных программ и использовать ту, которая больше понравится или больше подходит под те или иные условия, а покупая навигатор от конкретного производителя за 3-5 тыс. вы уже будете только его картами пользоваться (поправьте, если не прав, но вроде там нет возможности инсталлировать другую). ну или поползать по форумам разных производителей и сделать для себя вывод, какие карты какого производителя лучше для вас. --------- П.С. да и , отоброжение пробок у Navitel, довольно сомнительная функция, как повезёт. где-то действительно реально показывает, а где-то бред ![]() Последний раз редактировалось masilla, 07.06.2010 в 13:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
masilla, то есть Вы советуете купить телефон (коммуникатор) с GPS? Это лучше и удобнее?
mision, спасибо большое! Про путает право-лево представитель подтвердил и сказал, что это зависит от карт. Вот что удалось выяснить у представителя Гармин - единственный подходящий мне приборчик 1350Т, но карты у него только Европы, а Москву надо докупать. Европа мне, конечно, нужнее, но живя в Москве не иметь её карты, тоже, кажется, не правильно. Всё вместе переваливает за 13000. Это для меня многовато(( Не посоветует ли кто-нибудь что-то более бюджетное? Какие есть ещё приличные фирмы? Какие брать не нужно ни при каких обстоятельствах? Последний раз редактировалось Марина9, 07.06.2010 в 14:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Судя по статьям о навигаторах, нужно обращать внимание на:
-надежность самого аппарата -читаемость экрана, удобство управления (на управление, по-моему, особое внимание - мелочи вроде необходимости ввода названия города каждый раз, необходимость лезть куда-то далеко в меню, чтобы выключить звук, отсутствие возможности вернуться в меню на один пункт назад, а не только в самое начало и пр. могут начать сильно выводить из себя) -актуальность, точность, подробность карт -возможности по прокладке маршрута (учитывает ли знаки, пробки) -стоимость дополнительных карт -поддержка, обновления карт и ПО самого навигатора По-моему, приоритеты так можно расставить.. Может быть, что-то еще. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Марина9, ну а коммуникатор с GPS, который у меня, стОит около 11.000. насчёт карт и прочего - есть фант-сайты данной модели, где всегда можно найти то, что нужно
![]() Так как Вы, судя по Вашим постам, довольно опытный водитель, то экрана 3.2 дюйма (8 сантиметров, что почти равно дешёвым моделям от Garmin, где диагональ 3.5 дюйма) Вам вполне хватит, чтобы глядеть, куда ехать. спутники данная модель ловит замечательно (около минуты на открытой местности (т.е. из под лобового стекла машины) - это "холодный старт", т.е. когда навигатором долго не пользовались.). Если данная модель Вам не подойдёт, можете поискать другую, только чтобы там был GPS, а не A-GPS. последний в свою очередь бесполезен и работает в основном только с картами Google maps, которые ваш телефон будет грузить из интернета и впоследствии вам придётся положить на счёт довольно большую сумму денег ![]() ![]() так что в любом случае решать Вам, что выбрать. хотели обновить телефон и получить к этому навигатор и много других приятных функций - Ваш выбор коммуникатор. цена сейчас вполне разумная. я же брал его за 18.000, когда он появился ![]() если нравится какая-то определённая фирма навигаторов, берите её. походите по магазинам, где их продают, пощупайте, проведите эксперимент, проложите маршрут до дома, например ![]() ![]() и приглядитесь к советам roymusta при выборе навигатора ![]() Последний раз редактировалось masilla, 07.06.2010 в 15:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
Марина9, честно я тока гармин и пользовал чуток про остальные мало наслышан ,надо по форумам искать ,отзывы и т.д т ,да кстати кпк тож хвалят
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
mision, во, про кпк забыл совсем
![]() только самая бюджетная там эта модель - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1019108 (вот Обзор в других либо нет GPS, либо уже стоят более 10.000 руб. но опять же - решать Вам, Марина9 ![]() почитайте обзоры разные. вот, например, обзор Samsung i900 - http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2711 и почитайте отзывы после статьи - всё поймёте про данную модель. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Для Москвы / России его рекомендовать не буду (буду даже отговаривать), т.к. делает крюки,в нем отсутствует человеческий поиск по корпусам, в целом карты сырые, обновления последние 2 года были бесплатные, но приницпиально лучше на мой взгляд навигатор для меня не стал. С задачей - довезти до конченой точки по России он в 99.9% случаев он все же справится, не всегда оптимальным путем, правда. По России с ним ездил в Рязань, Смоленск + по Москве / области. По 'дальним' поездкам - все ок. По М.о.- косяки как были, так и остаются... Слабая реакция на дорожные изменения у ребят из Гармина / Навикома. Антенна, позволяющая принимать данные о пробках в Москве, которую они продают за отдельные деньги, не только бесполезна, она еще и вредит... С них нужно большие деньги требовать за моральный ущерб!!!! ![]() ![]() Теперь о приятном. В Европе ездил исключительно по Германии, но много. Кельн, Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг, и все что между этими городами и в окрестносятх. (Карта 2009 года образец). Весьма доволен - грубых косяков с повротом налево, где можно только прямо (как это в Москве) замечено не было, да и вообще косяков как таковых не помню + неплохая база объектов в него встроена (я по пути искал офис Sixt несколько раз + заправки + парковки - все успешно и удобно). Пробки там на навигаторе ни разу не отоброжались, так что шнур и там оказался бесполезен, в моем случа по крайней мере. Отдавал друзьям карту ездить по Швейцарии / Австрии. Честно говоря, довольны они были или нет картой, как-то не спрашивал. Но и нареканий с их стороны не слышал. Надо будет спросить)) О выборе. Я брал целенаправленно гармин 2 года назад, чтобы иметь 1 навигатор и на Европу, и на Россию. По России оценка 3 из 5. По Европе 4+ из 5 (т.к. в Евр. у гармина карты без изображения домов на них в отличии от Москвы + маршруты были не всегда оптимальными, но в отличии от Москвы!!! навигатор не вел из одного конца Видного в другой через МКАД. В общем в Европе погрешность оптимизации маршрута есть, но на мой взгляд - несущественная). Рекомендую почитать на форуме тут: http://forum.gps-club.ru. Если ссылки здесь запрещены и ее удалят - спрашивай в личке. Удачи в выборе! Добавлено через 19 минут 25 секунд Не рекомендую. Есть опыт общения с Glowfish и Навител картой. Тормоза жуткие, так что карта не успевает пересчитываться в движении. Пользоватсья неудобно. Экранчик маленький. Короче, если нужен навигатор для регулярного нормального пользования, а не для того чтобы построить 2 раза в год маршрут / посомтреть конечную точку, то я бы брал отдельный прибор специально под навигацию. Последний раз редактировалось Sparknew, 07.06.2010 в 16:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
и опять же, может не настроили программу, всякое бывает, человеческий фактор, а потом винят во всём "машину" ![]() ну и вообще Glowfish по отзывам их владельцев через год начинают барахлить. то динамик, то антенна глючит, то ещё что-то. так что неудачный пример ![]() у меня же не было никаких проблем за всё время эксплуатации, как с прокладкой маршрутов, так и с самим аппаратом (пользуюсь не ) ![]() и ещё, вот Вы говорите, что картами России не довольны. согласитесь, в данном случае плюсом к покупке КПК или коммуникатора будет возможность установить карты другого производителя без дополнительной покупки другого навигатора. ну и про маленький экран - не знаю, для меня 8 см вполне нормально, чтоб всё разглядеть без доп.усилий. но тут, наверное, каждому своё. _____________________________ |____________________________| |____________________________| |____________________________| |____________________________| |____________________________| |____________________________| |____________________________| |____________________________| Это, по-моему, не маленький экран, чтобы смотреть, куда едешь ![]() Последний раз редактировалось masilla, 07.06.2010 в 17:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() С глоуфиш согласен - там сам аппарат не зер гут есть, глюков на нем и без навигации хватает. Правда процессор там был, кажется, вполне себе нормальный для целей навигации. Возможно просто сам прибор не потмизирован под эти цели. Но однозначные неудобства (помимо тормозов) - невозможность управления прибором в движении - не попадешь в кнопуку и менюшки не прочтешь (в гармине без проблем все делается, кстати), все-таки маленький экран, гемор с поиском крепления на лобовое, не факт что хорошая антенна для приема. Короче я за то, чтобы объединять технологии в одном приборе, но достойного исполнения я пока не видел, чтобы и поговорить и покататься и еще почту посмотерть. По поводу закачки нескольких карт в одн прибор, то да - в кпк это можно сделать. Но не все карты. Ту же гармин карту не установишь, насколько я знаю. А иметь две карты России (igo и навител, например) на одном кпк - зачем? Только если для новичка, чтобы опредлиться какую в итоге использовать. Единственный существенный + КПК - это то, что у тебя одна, а не две коробочки с собой. Для тех кто оставляет навигатор в машине (я , например) - это уже не +. Так что я бы рекомендовал смотреть в сторону прибора-навигатора. А уж какой- ну тут каждому свое. У отца вместо Mitac Mio сейчас штурман - говорит глюки есть, но для него не критичные - там что-то с отправкой смс и звонками через навигатор. К вопросу о синтезе кстати))) Только тут телефон в навигатор запихивали))) Но 1) бесплатная инф. о пробках более менее адекватная (платные он не пробовал) 2) навител карта вполне адекватная по его словам - ехали с ним одним маршрутом по м.о. -> за гармин было стыдно ![]() Последний раз редактировалось Sparknew, 07.06.2010 в 18:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |