|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Неспешно выбираю ноутбук...
В общем, раньше мне данный девайс был на фиг не нужен, но теперь с увеличением нагрузки на работе, покупка стала актуальной. Постараюсь объяснить, что я хочу:
1). Хороший экран. Очень хороший экран. Плохое зрение, сижу все время в очках, поэтому, желательно, чтобы глаза не вытекали. 2). Производительность. Чтобы хватало на работу в таких прогах, как autodesk inventor, photoshop, mathcad, редактирование HD видео (любительское) от камеры сони, возможность вывода этого видео (1080п) на большие телевизоры. Разумеется просмотр кино, слушание музыки и т. д. Игры - в принципе, не особо важно, если пойдут Готика, Обливион, Масс Эффект на средних - нормально будет. 3). Мобильность, автономность. Вот тут вопрос сложный) С одной стороны, хотелось бы чтобы и легкий и автономный, но с другой, значит экран будет 13 и стоить будет дорого, так что остановимся пожалуй на 16. Время работы: там где будет работа всегда есть розетки, так что не критично. 4). Бюджет 50000-60000к, желательно уложится в 50000. Теперь почему неспешно. Понадобится ноут где-то октябрь-ноябрь, так что есть ли смысл его сейчас покупать? Может потом выйдут какие-то новинки более производительные и дешевые? Далее по моделям, самому нравится sony VPCF11Z1R/BI ну и вообще вся серия F. Проблема в том, что дисплей премиум есть только у этой модели, цена для меня терпимая, но дороговатая, а те что подешевле экран похуже да? Еще на серию z присматривался, но дорого, и экран маленький так что не вариант. Не то чтобы я фанат сони, просто в доме много сони) и как то доверие к этой фирме) А так если что-то лучшее посоветуете буду рад. Насчет покупки. Этим летом буду в Германии, есть ли смысл покупать там? Просто прочитал про так называемый "таксфрии" возвращают где-то 18 % а от 60000к это не слабая экономия. После лета если брать уже только в Москве. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | ||||
IT_ишнег
|
Цитата:
Как вариант есть еще такие модели - Sony FW5ZRF но сейчас ее мало где найдешь, но она оч даже хороша, экран даже получше твоей топовой Фки будет, ток он глянцевый.... =\ если не смущает, то сомтри что получаем - один из самых лучших дисплеев 16' 1920*1080, холодный проц P8700 - 2.5Ghz, 6ГБ RAM DDR2 =\, очень стильный дизайн, приемлемую автономию (2,5-3ч без Wi-Fi), очень неплохой звук! BD привод (наф нужен ) цена в России - 50-55т.р.Dell XPS 1647 - есть в вариациях как 4ядерного(i7), так и 2ух ядерного(i5). Рассмотрим мой вариант - проц i5-540 2,53-3,06 Ghz, 3ГБ RAM DDR3_ можно увеличить до 8, 15,6' экран того же уровня (можно в Штатах брать с 16' на RGB LED-круть), отличный звук с сабом (я лучше еще не слышал, схожий с Маками), отличную вэб-камеру, подсветку клавиатуры, автономия на том же уровне 2,5-3ч(без Wi-Fi). Качество сборки выше Сони, ни 1го скрипа или люфта. У меня до этого Делла был тоже делл, проработал 3с лишним года, отдал бате на работу) поэтому в кач-ве я уверен. ЗЫ У тебя есть в США взять понавороченнее Делл, с 16' RGB LED экраном, и ОЗУ на 6Гб ... будет только так все твои задачи чикать.
|
|
||||
|
|
#4 | |||
Старожил
|
Спасибо за советы, делька ничего. Но имхо по цене сравнимо с топовой сонькой, а проц и5 и хдд 320 малавато будет, а та которая и7 за 70к уходит, хотя может по внимательнее поискать стоит.
Мак бук про конечно хорошо, но все что я видел 90+ к, если в рамках моего бюджета порекомендуете, буду рад. Как они кстати, круче только яйца?) П. С. Еще хотелось бы конечно Наборслов услышать. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну у нас в дойчляндии мак про 15 стоит чото около 1700 евра... так что он в бюджет впишется... про возврашения ПДВ на таможне надо узнавать на таможне... у нас ПДВ 19%... и это заметная сумма... что касается других моделей... ну чо ты там перечислял... то добавить чото сложно... ну может еще Dell XPS 16 c RGB LED... это реально хороший экран... был... щас вот посотрел а его перестали предлагать как опцию... так что... вариантов мала... сони... мак... и все пожалуй... может к осени чото и выйдет... но врядли...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 11.06.2010 в 01:20. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|