![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Acer Aspire Timeline 5810TG: мультимедийный ноутбук в поездку
Сегодня в лаборатории THG мы рассмотрим ноутбук Acer Aspire Timeline 5810TG. Это ноутбук топовой комплектации в своей линейке. Он обеспечивает хороший уровень производительности и для своей диагонали имеет очень хорошие габариты и массу. Но что ещё приятнее, Acer Aspire Timeline 5810TG обеспечивает превосходное время автономной работы. Подробнее читайте в нашем сегодняшнем обзоре.
![]() Читать: Обзор Acer Aspire Timeline 5810TG |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну это типа производитель экономит на комплекте поставки... вместо диска востановления записаного на фирме покупателю самому предлогают его записать... ну типа на болванках экономят... в результате пользователь получает обычный диск востановления вставив который можно активировать скрытый раздел и вернутся к первоначально предустановленной винде... но если типа отформатировать диск и уничтожить скрытый раздел то диск востановления не поможет...
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
А как же мне тогда винду "сохранить"? Просто записал два диска восстановления. Скрытый раздел по размеру всего несколько метров. Может, его скопировать как-то можно? Винда в принципе не нужна, но раз деньги заплачены, то хотелось бы её как-то скопировать,чтобы, если припрёт, можно было поставить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
винда все время храница на винте в скрытом разделе диск это своего рода ключь к нему и если диск не форматировать то она никуда не денется... другое дело что если надо установить еще одну систему... тогда типа просто ставиш ее на другой раздел диска... или разбиваеш его на несколько разделов... если получится...
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Тут не всё так просто. У меня получается идёт сначала 100 Гб NTFS, затем несколько метров скрытого раздела (сколько точно не помню, но меньше гига точно),а затем 150 Гб ext4.
Из-за дурацкого расположения скрытого раздела я не могу "откусить" от NTFS и объединить с ext4. А диски я записал, когда на всём винте стояла винда. Получается, что зря... Или всё-таки можно этот скрытый раздел "подвинуть" без особых шаманств? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
попробуй но никаких гарантий...
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Системы восстановления на ноутах других производителей бывают менее качественными и переразметив диск, вы можете уже не вернуться назад Последний раз редактировалось lego, 02.07.2010 в 01:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Конечно.
В общем, да. Правда, рекомендуется создать на винчестере 2 раздела. Один основной для системы, второй логический для информации. Вся инфа с основного будет удалена, с логического - нет |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Кстати смог с помощью gparted уменьшить раздел с виндой до 35 Гб. Как буду заново систему накатывать, оставшуюся часть присоединю к /home. Кстати я ошибся в прошлый раз: у меня есть Recovery раздел на 7.7 Гб и Security на 100 Мб. Я так понимаю, диски восстановления скопировали этот Recovery раздел? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Именно. Диски Recovery - это образ раздела восстановления с системой управления для организации процесса восстановления. Ну а в Recovery даже не дистрибутив зачастую, как многие могли бы подумать, а уже готовая установленная система, которая во время восстановления просто копируется на основной раздел. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |