![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Cooler Master NotePal ErgoStand: кулер для ноутбука
Зачем нужны ноутбуки? В чем их преимущества перед настольными компьютерами? Не нужно никому объяснять: это мобильность, компактность, легкость, удобство расположения на рабочем столе и каждый может добавить еще что-нибудь от себя. Но за все преимущества приходиться расплачиваться, например, нагревом. Эту проблему можно решить с помощью разнообразных аксессуаров. Вот один из таких аксессуаром мы в редакции THG и рассмотрим.
![]() Читать Обзор Cooler Master NotePal ErgoStand |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Охлаждает не особо. Но подруге не помешала бы подобная "система". Вечно ноутбук греется когда в складках кровати лежит.
CPU: i5 750 3500 MHz / FAN: cm hyper 212+ / GPU: 5850 950/1250 / MB: Gigabyte P55M-UD4 / DDR: Kingston 4gb DDR3 1066 mhz / HDD: Seagate 7200.12 500gt / Case: Antec 300 + 2 Nexus 120mm / PSU: Corsair TX850W / |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
я б в недостатки добавил еще цену и вес... с ценой все понятно да и вес... ну врядли врядли кто-то будет таскать такое с сабой... ну у меня подобная штука есть и она весит еще больше... 1,5 кило... так что она чисто дома стоит... и с другой стороны вес охлаждающей подставки добавляет стабильности... ноутбук не навернется с нее как это у меня было с пламассовой подставкой... но все таки вес и канешно цена несколько напрягают...
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
CPU: i5 750 3500 MHz / FAN: cm hyper 212+ / GPU: 5850 950/1250 / MB: Gigabyte P55M-UD4 / DDR: Kingston 4gb DDR3 1066 mhz / HDD: Seagate 7200.12 500gt / Case: Antec 300 + 2 Nexus 120mm / PSU: Corsair TX850W / |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Ноуты ещё и охлаждать надо дополнительно.... вообще тогда ерунда, стационар в стопицот раз лучше!!!
Сейчас будет отмаза по типу "я с ноутом езжу", а вы эту штуку тоже с собой таскать будете? ![]()
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
И туда ты явно сможешь положить этот "кулер"...
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG |
Rulance, есть ноуты которые не перегреваются
![]() тогда такие подставки и не нужны
Sony VAIO VPC-EB1Z1E / HP ProBook 6560b / Samsung Galaxy Note N7000 / Diablo III / BFBC2 / BF3 Logitech G19/Trust GXT 33/Razer Goliathus/Logitech X530/SteelSeries Siberia v2/Logitech Driving Force™ GT Пользовательские тесты видеокарт |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Один вентилятор => воздушный поток не очень сильный => понятна причина охлаждения всего на 5 градусов.
Я себе выбрал другую, в двумя вентиляторами, и с охлаждением ~ 10 градусов +-2 градуса. Что уже гораздо существеннее. Буду в ближайшее время покупать ноутбук, и с ним сразу же подставку. Причем присмотрел такую, что бы при установке на нее ноутбука отверстия на нижней крышке ноутбука совпадали с вентиляторами. http://www.comp2you.ru/details.php?l...3=186&id=39968 вот такая. Только она будет стять исключительно дома, то хочу попробовать запитать от внешнего источника, с напряжением этак 7,5 вольт. Последний раз редактировалось flimp, 07.07.2010 в 18:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
2 пропеллера больше шуму дают... у меня один большой пропеллер крутится медленно и не выделяется по шуму на общем фоне... при этом температуру сбрасывает тоже примерно на 5-7 градусов...
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
![]() ![]() ![]() Ау, физики... 2 пропеллера с одинаковыми рпм будут создавать столько же шума, сколько и 1 пропеллер с такими же рпм.
![]() |
![]() |
![]() |