![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
Выбор ноутбука до 35 т.р
Здравствуйте!!!
Месяц тому назад решил купить себе ноутбук! И начались долгие поиски... сначала хотел macbook, но цена отбила это хотение!!! Потом остановился на Sony Vaio VPCEB2S1R/WI (в основном из за видеокарты) http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page=, но начитавшись на этом форуме ( и не только) как люди плюются на его дисплеи, и то что Sony урезает частоту в видеокарте, отбросил этот вариант! В конце концов остановился на двух моделях Acer ASPIRE 5745G-434G50Mi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1013&suggest=1 и Acer Aspire TimelineX 5820TG-434G64Mi http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6208973&clid=502 Второй вариант нравится на много больше т.к 5650 мощнее 330m будет! Из доступных крупных компьютерных магазинов в городе есть только DNS, но цена на Acer Aspire TimelineX 5820TG-434G64Mi там 38000 ![]() Что посоветуйте в данном вопросе? и прав ли я на счет вайо, или он не так плох? P.S Интернет магазинам не доверяю!Так как с Хабаровским краем они скорее всего не работают!! Последний раз редактировалось SAP-95, 17.07.2010 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да не то что бы экран у соньки был плохим... просто он не оправдывает ожиданий... люди покупают ваио который дороже обычного ноута на 5-10 тыс а получают качество картинки как у обычного ноута и им просто не понятно за что они так переплатили... ведь производительность там такая же а то и хуже... от сюда и разочарования... но надо было раньше думать перед покупкой...
...что касается TimelineX 5820TG то экран там тоже не пипец какой... это по сути его самое слабое место в остальном он так нормальный агрегат производительный... долго работает... собран нормально... есть правда мелкие проблемы с клавой... но это так мелочи... вощем если бы он стоил в хабаровске так как и в москве 30-32 тыс то можно было бы и взять но блин за 38 тыс... не ну это реально дорого...
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
ну вообще мне Timeline дизайном ну ооочень понравился!! а как насчет Acer ASPIRE 5745G-434G50Mi что можете сказать? главное конечно что волнует- это видеокарта!! И как
Acer ASPIRE 5745G-434G50Mi в сравнении с Sony Vaio VPCEB2S1R? И не могли бы ответить можно ли замутить с интернет магазином, и как это будет выглядеть, а то очень TimeLine понравился!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну рейтинг графики тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html но по сути 330М и 5650 относятся к одному классу менйтсрим и тянут прниблизительно одинаковый набор игр на приблизительно одинаковых настройках смотрим таблицу тут http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html ...что касается конкретно ноутов... то в Acer ASPIRE 5745G-434G50Mi и Sony Vaio VPCEB2S1R относятся к недорогим универсалам... то что недопрогой книверсал от сони на 5 тыс дороже это суть дела не меняет... по сути это агрегаты одного класса одного уровня производительности и с учетом урезания частот графики у сони то и в играх у них приблизительно одинаковые результаты... так что решай сам есть ли для тебя смысл платить больше за более удобную клаву и 4 буквы "vaio" на крышке... ...насчет покупок через интреннет... не ну понятно это дело рискованное... и тут не токо дело в мащенниках или в проблемах что могут возникнуть при пересылки побьют стырят потеряют... тут главная пробелма в том что ты не видеш что береш... например мой знакомый покупал ПК через интернет... для него важно было чтоб графика была хорошая и наличие там HDMI... ну разумные требования... ничего особого... подобрал себе конфигурацию подешевле... ну ано ему пришло и когда он распаковал оказалось что HDMI выхот слишком близко находится от края корпуса... и обычный кабель... и не обычный... туда воткнуть не получается места не хватает... понимаеш если бы этот агрегат стоял в магазине то это "стандартная" вощем-то проблема сразу бросилась бы в глаза... а так он купил его в интернете... по фоткам не видно и он ко мне идет чо типа делать... а чо делать... графика сидит плотно ниже никак нельзя... пришлось переходник купить к DVI... но это лишние траты которые можно было избежать если бы он выбирал в магазине... так что покупать так в слепую неизвестно где рискуя что его по дороге побьют стырят потеряют... ну для этого должен быть очень хороший стимул... например низкая цена или редкая модель выдающийся концигурации...
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
А мне показалось у асер клава намного удобней чем у вайо( была возможность вайо поюзать(если надо могу и подробный фотообзор сделать), хотя она у меня до сих пор есть, отец такую себе взял точно в таком же корпусе только конфигурация по скуднее http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= ) не маловажный вопрос про батарею, и материал,(у асера) а то не очень хочется что бы крышка лопнула при переноске, вес и батарея, и насколько эфективнао переключение между дискретным и интергрированным видеоадаптером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
что касается матреиалов корпуса и сборки то у асера она нормальная... есит мелкие недочеты... ну типа прогибы клавы а так в целом нормальный агрегат...
время автономной работы... тут есть нескоко вопросов у TimelineX реализованиа эта хитрая система от АТИ которая позволяет отключать графику... подобная система и даже раньше появилась и у нвидиа... но есть ли она у 5745... это я пока не знаю... хотя вот тут в обзоре даны дунные по батареи... http://retera.ru/reviews/acer-aspire...-434g50mi.html скажем прямо в обычном режиме работы они не впечатляют а в щадящем они среднестатистические на уровне с другими агрегатами подобного класса... значит переключение между графикой не так эффективно реализовано как у TimelineX.
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 17.07.2010 в 18:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Спасибо за ответ!! Может все таки поднакоплю и подожду timeline с ati 5650(пока у нас в городе появится)- это идеальный вариант: сборки, материалов, батреи, производительности и экрана!! Кстати в вайо стоит ламповая подсветка экрана, а в асере лед велика ли разница???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
это больше на энергопотреблении сказывается чем на качестве картинки... да типа лед дает более равномерную подсветку... но подсветка это еще не все главное чтоб матрица была высокого качаства а она и там и там дешевая так что о качестве можно токо мечтать и не важно чото там сзади подсвечивает...
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
Вопрос такой!! Стоит ли мне дожидался таймлайн или существенной разницы с acer aspire 5745g нет?И если отойти от асеров, можете ли вы мне посоветовать ноутбук других производителей но с макоподобной клавиатурой и похожими тех. Характеристиками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да посоветовать можно много чего разна токо не понятно будут ли для тебя эти модели доступны и по какой цене... например есть хороший вариант до 40 тыс Sony VPC-EB1Z1R/B...
SONY VAIO VPC-EB1Z1R/B http://www.plazmacenter.ru/more.php?pid=6155 Core i5 430M-2.26ГГц, 4096МБ, 320ГБ, HD5650, BD-ROM/DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.5" Full HD, W 7 HP 64bit у него хороший яркий экран... хорошая сборка... и клава как ты хотел... но время автономной работы маленькое... и у графики чуток частоты снижены для снижения тепловыжеления... НО если так в целом сотреть то среди универсалв это лучший вариант до 40 тыс за счет качества картинки...
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
Что касается продукции Сони то в соседнем городе есть ( Хабаровске) есть официальный магазин Sony Centre!!
А чем отличается sony centre от Sony Style? а то в Сони Центр ассортимент больше А что касается Асер то 3-4 часа больще чем достаточно!! Но в хотулось бы ATI 5650,а не Geforce 330m!! SONY VAIO VPC-EB1Z1R/B- этого варианта нет ни в сони стайл, ни в сони центр! Последний раз редактировалось SAP-95, 19.07.2010 в 03:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да там особой разници не будет... что 5650 что 330М... и то и то мейнстрим... да 5650 чуть лучше но если рассматривать сони Е-серии то там частоты у графического ядра снижены по этому там ваще разници не будет...
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
Спасибо за ответы!!!
Таймлайн уже в уссурийске появился (правда за 38499 ![]() ![]() значит скоро у нас будет!!!! Поднакоплю, думаю на него!!! Хотя....это не точно...)))))00 ![]() З.Ы Что такое мейнсрим?? Я на вики посмотрел но там че тонето!:///// |
![]() |
![]() |
![]() |