THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 17:49   #1
Меню пользователя Shifty
Старожил

Packard Bell EASYNOTE отличия TJ и TM

Всем привет!
Решил купить перед отпуском ноутбук. Долго читал обзоры и т.п., в результате остановил свой выбор на Packard Bell EASYNOTE TJ75-JO-102RU, исходя из этого обзора:
http://retera.ru/reviews/packard-bel...note-tj75.html
Также читал видел что его советуют на этом форуме. Также думал об ASUS K52JR, но много читал, что он начинает издавать разного рода звуки, потому смотрю на него с опаской. Но кроме того еще заинтересовала модель от Packard Bell - EasyNote TM85-JO-006RU. По характеристикам тот же EASYNOTE TJ75-JO-102RU, только с чуть другой видяхой. Сам же производитель позиционирует серию TJ боле как домашние, а TM как более мобильную. Может кто-то знает более подробно чем они отличаются? Может быть TM более долгий ресурс аккумулятора имеет или что-то такое? А то на русскоязычном сайте разработчика толом мало что сказано и поскольку бренд для наших краев новый то вообще мало что кто знает.
Вообще я беру ноут для поездок больше, так как дома есть мощный компутер, потому мобильность важна, но розетка под рукой думаю найдется в основном. Учитывая что занимаюсь 3d и обработкой фото, то проц для меня важен, а в данных Пакардах он даже очень неплох.
Потому в первую очередь интересует кто что скажет по поводу разницы в этих 2х моделях (видяха - это и так ясно ) и что лучше для поездок из них или они одинаковы. Ну и быть может кто-то имеет аргументы чтоб отговорить меня от этих моделей вообще ? Бюджет, к сожалению, не больше 900 баксов.

П.С. Вообще в первую очередь беру чтоб было куда скидывать много фото и т.п., потому сначала думал про Acer Timeline 5820TG, но учитывая мою деятельность хочется чтобы и поработать в Фотожабе и даже в 3д Максе можно было, а то всякие ЧП бывают.
Shifty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 21:09   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

IMHO Acer Timeline 5820TG более логичный выбор т.к. там реализиванна хитрая система отключения выделенной графики ради энергосбережения таким образом время автономной работы в офисных приложениях например или интернет можно значительно увеличить... понятно что если играть в игры иоли запускать требовательные к графической производительности приложения когда 5650 графику отключать не получится время автономной работы будет такое-же как и у других моделей... но в реальности ноутбуки подобные Acer Timeline 5820TG редко используют для для игр в далеке от розетки так что функция эта более чем полезная и серьезну выделяет всю серию Timeline на фоне конкурентов... да и Packard Bell не савсем конкурент... этот бренд пренадлежит Acer так что по сути ту получеш чото подобное Acer 5740/5745 токо "в другой обертке"... ну пластик типа другой другие шильдики а так все по сути тоже самое... так что IMHO Acer Timeline 5820TG лучше... хоть и экран у него поршивый и клава слегка прогибается... но по мобильности он явный лидер сркди 15-ти дюймовиков...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:43   #3
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Shifty Посмотреть сообщение
Вообще я беру ноут для поездок больше, так как дома есть мощный компутер, потому мобильность важна, но розетка под рукой думаю найдется в основном. Учитывая что занимаюсь 3d и обработкой фото, то проц для меня важен, а в данных Пакардах он даже очень неплох.
Если для вас важна мобильность, то лучше посмотрите в сторону TimelineX 5820. Из тех двух TJ75 смотрится гораздо лучше ввиду более мощной видеокарты
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 02:25   #4
Меню пользователя Shifty
Старожил

nabor slov, спасибо за помощь, но в том и дело, что учитывая проц в Timeline, то заняться 3д и всем чем связано с этим (видеомонтаж и прочий постпродакшн) не совсем комфортно получится. А для меня это тоже важно, несмотря на то, что есть стационарный рабочий комп, но всякое же бывает. У Packard Bell EASYNOTE TJ75 конфиг куда пригоднее для таких задач, но плата за это - мобильность.
Разве что, как сказал товарищ FuzzyL (спасибо за быстрый ответ!) , обратить внимание на TimelineX 5820, но сейчас если и потяну, то разве что версию с i3. Не подскажите ли как он для задач 3d рендеринга и сильно ли проигрывает i5? Если он пригоден, то это отлично так, как я и говорил выше -рабочая лошадка у меня есть, но хочется иметь запасной вариант.
Например такое что-то:
http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8687830/
Всем спасибо за помощь!

П.С. Ну и быть может кто какую альтернативу имеет на примете посоветовать. Как я уже уточнил, тчо мобильность хотелось бы, но с другой стороны и для 3d на всякий случай хочется небольшое место тут отвести, потому мобильность отнюдь не главный приоритет.

Последний раз редактировалось Shifty, 23.07.2010 в 02:44.
Старый 23.07.2010, 03:31   #5
Ветеран клуба THG

Цитата:
nabor slov, спасибо за помощь, но в том и дело, что учитывая проц в Timeline, то заняться 3д и всем чем связано с этим (видеомонтаж и прочий постпродакшн) не совсем комфортно получится. А для меня это тоже важно, несмотря на то, что есть стационарный рабочий комп, но всякое же бывает. У Packard Bell EASYNOTE TJ75 конфиг куда пригоднее для таких задач, но плата за это - мобильность.
Разве что, как сказал товарищ FuzzyL (спасибо за быстрый ответ!) , обратить внимание на TimelineX 5820, но сейчас если и потяну, то разве что версию с i3. Не подскажите ли как он для задач 3d рендеринга и сильно ли проигрывает i5? Если он пригоден, то это отлично так, как я и говорил выше -рабочая лошадка у меня есть, но хочется иметь запасной вариант.
Например такое что-то:
http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8687830/
Всем спасибо за помощь!
П.С. Ну и быть может кто какую альтернативу имеет на примете посоветовать. Как я уже уточнил, тчо мобильность хотелось бы, но с другой стороны и для 3d на всякий случай хочется небольшое место тут отвести, потому мобильность отнюдь не главный приоритет.
TimelineX 5820 с Сore-i5 на украине найти проблема... но это реально вариант которые в себе сочетает и мобильность и производительность... понятное дело что Сore-i5 лучше для обработки видео а еще лучше Сore-i7... а значит есть смысл посотреть в сторону
DELL Studio 1558 Ruby Red
http://shop-rubin.com.ua/shop/product/11903/
Core i7-720QM (1.6GHz), HM55, 3GB DDR3 1333, 320GB 7200rpm, DVD±RW, 15.6"HD LED TL, ATI HD5470 1GB, VGA, HDMI, GLAN, WiFi b/g, BT, WC 2.0Mp, 3xUSB2.0, eSATA, 1394, CR8in1, EC34, 6cell, DOS, 2.51kg,
он типа самый не дорогой с 4-х ядерным процем... ну а мобильность... понимаеш чем выше производительность тем меньше времини надо тратить на обработку конкретной задачи... и получается что часть того времини что ты экономиш с 430 процем ты в результате все равно потратиш потому что он медленее справится с заданием... так что надо подумать... Packard Bell EASYNOTE TJ75 он канечно заметно дешевле... и мобильность у него повыше... но если недо с видео работать то 4 ядра лучше...

Старый 23.07.2010, 04:40   #6
Меню пользователя Shifty
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov
TimelineX 5820 с Сore-i5 на украине найти проблема... но это реально вариант которые в себе сочетает и мобильность и производительность... понятное дело что Сore-i5 лучше для обработки видео а еще лучше Сore-i7... а значит есть смысл посотреть в сторону
DELL Studio 1558 Ruby Red
Спасибо за совет, но не смотря, что и для видео и уж тем более для 3Ds Max чем больше ядер и круче проц тем лучше я все же скорее буду метить на TimelineX с i3, потому как если ноут и буду использовать для этих задач, то крайне редко, если уж не будет другого выхода, а так предпочитаю работать за стационарным компьютером. Хотя в любом случае спасибо за то, что указали в сторону Делл - учту. Еще есть несколько дней чтоб хорошо все обдумать.
По большому счету технологии дошли до того, что так или иначе на любом современном компьютере можно решить почти любое задание пусть даже с тем или иным геморроем . Как пример, то около года назад отрендерил сцену в 3д Максе на, кажтся, Athlon 2500+ Burton, поскольку ничего другого под рукой не было - 38 часов, если не ошибаюсь, и он таки сделал это . Благо нужно было лишь статическую катринку, а не анимацию .
Еще раз спасибо!
Старый 23.07.2010, 11:58   #7
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Не подскажите ли как он для задач 3d рендеринга и сильно ли проигрывает i5? Если он пригоден, то это отлично так, как я и говорил выше -рабочая лошадка у меня есть, но хочется иметь запасной вариант.
Для рендеринга i5 лучше так как там есть HyperThreading. Система видит вместо двух реальных ядер процессора 4 виртуальных. Сколько это "лучше" в циферках можно посмотреть здесь: http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html ну и по видеокартам можно глянуть http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:03   #8
Ветеран клуба THG

у i3 тоже есть гипертрейдинг и там т оже 4 потока... просто нет турбобуста (автомативеского увеличения частот)...

Старый 24.07.2010, 01:15   #9
Меню пользователя Shifty
Старожил

Угу, ясно. С Вашей помощью мне удается понемногу расставить точки, за что большое спасибо.
Учитывая, что розетка под боком, кажется будет в основном, буду скорее метить на Packard Bell EASYNOTE TJ75. Но вот еще один вопрос хотел бы уточнить. Если кто его видел "живьем" и щупал, то подойдет ли он для того чтоб таскать с собой и не слишком ли напряжен в плане габаритов ? Например, тот же ASUS K52JR чуть более чем на сантиметр тоньше. Кстати, никто не знает, случайно, Асус и вправду начинает всякие непонятные звуки издавать со временем, как пишут о нем? А то если разобраться то по параметрам он аналогичен вышеуказанной модели Пакарда, но именно из-за того что начитался про скрипы-писки как-то откинул его.
Старый 24.07.2010, 01:39   #10
Ветеран клуба THG

пакард нормально собран я его не раз видел на витрине... единственное что вызывает напряг это клава которая несколько прогибается то что нет замка запирания у крышки и фирменые кнопки тачпада... они слишком узкие... а так в целом очень даже не плохо...

Старый 24.07.2010, 06:15   #11
Меню пользователя Shifty
Старожил

nabor slov, спасибо! Вот, ксати нашел еще такую штуку - Dell Vostro 3500.
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...917/index.html
Очень понравился алюминий и матовый экран, правда пишут, что греется сильно, скотина. Не знаете что он в действительности из себя представляет*
Старый 24.07.2010, 14:25   #12
Ветеран клуба THG

агрегат новый так что тестов его пока нет... алюминий там не везде а токо местами... но это все одно серьезно улучшает стабильность шаси... пластик боле мения нормальный... цвета правда у корпуса попадаются дикие вплодь до детской неожиданости... но в принципе по корпусу притензий практически нет... что касается экрана то он матовый что хорошо и за такие деньги редко что попадается с антибликовым покрытием так что это явный плюс... а то что греется... ну... надо тестов подождать там будет конкретные данные по температуре и шуму...

Старый 24.07.2010, 19:24   #13
Меню пользователя Shifty
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а то что греется... ну... надо тестов подождать там будет конкретные данные по температуре и шуму...
Тесты есть:
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.30323.0.html
Пишут, что складывается ощущение, что система охлаждения не предназначена для постоянных нагрузок, так как в время стресс-теста у проца включился тротлинг, а графический чип до 95 нагревался. А так постоянная температура на корпусе около 46 на днище и 42 на верхней части во время нагрузок. Критично, как думаете? Рендернг сцены в том же 3д Максе тоже проц нагружает, но не так как стресс-тест, потому, думаю нормально будет?
Просто кроме матового дисплея и алюминия в Делл еще и карт-ридер 8 в 1, значит есть скорее всего слот и для CF, а для фотографов это важно . Плюс если с тем же пакардом ровнять, то он тоньше намного и батарея стандартная держит побольше, как я понял, а опционально можно и 9 яцеичную взять. Видяха, конечно послабее, но я не очень фанатично играю в игры, а если и играю, то средние или максимальные настройки - пофигу почти . Потому Делл кажется мне найболее идеальным вариантом, правда смущают тесты температуры? Или это не так критично?
Старый 24.07.2010, 21:37   #14
Ветеран клуба THG

ну это не хороше если в тесте выявлены проблемы с охлаждениям... а они выявлены... так что думай...матовый экран ано канечно приятно но на меди явно сэкономили... и картридера под CF там нет... там для SD MMC и чото еще... но не CF...
... если тебе так нужен матовый экран а графика побоку то можно чото у НР найти типа...
HP ProBook 6540b (WD689EA)
http://onbook.ru/Catalog/product,16318.aspx
Corei5-430M 2.26GHz, 15.6" HD LED WVA AG Cam,2GB DDR3(1),320GB 7.2krpm,DVDRW, ATI4550,WiFi,BT,56K,6C,FPR, 2.64kg,Win7Pro

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.07.2010 в 21:41.
Старый 25.07.2010, 02:43   #15
Меню пользователя Shifty
Старожил

Извините, что я задолбал порядком уже , но чем больше моделей просматриваю тем больше теряюсь в том, что именно мне нужно. Ну матовый экран - приятно но не крайность. Своему стационарному проф. монику от Nec я доверяю куда больше чем любому матовому монитору на лептопе, потому подозреваю, что вся работа поо цветокорекции постпродакшену в 99% будет делаться за стационарным компом.
Я в первом посте еще и про автономномть писал и вот тут еще один вариант нашел интересный:
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...haracteristics
http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8686253/
Буду уже конкретнее смотреть по тому сколько денег будет в день покупки .
Просто мне он кажется вправду довольно универсальным под мои задачи, почти как TimelineX, с поменьшим временем работы, но немалым все равно, да и этот легче найти в Украине. К тому же у меня Леново вызывает как-то больше доверия чем Делл или Пакард. Все же IBM почти.
А Вы что скажите про это?

Ну либо еще вот такой вариант понравился, причем скорее дизайном, хотя и автономное время работы более 4 часов в экономном режиме, да и цена неплохая, учитывая i5 на борту с 500Гб винта и алюминиевый корпус (HP ProBook 4520s):
http://deshevshe.net.ua/laptop-hp/hp...s_ws863es.html
Как я понимаю, что это младшая модель 6520b, что Вы рекомендовали, но не уверен, что на 6520b хватит финансов.

Последний раз редактировалось Shifty, 25.07.2010 в 20:45.
Ответ