![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Packard Bell EASYNOTE отличия TJ и TM
Всем привет!
Решил купить перед отпуском ноутбук. Долго читал обзоры и т.п., в результате остановил свой выбор на Packard Bell EASYNOTE TJ75-JO-102RU, исходя из этого обзора: http://retera.ru/reviews/packard-bel...note-tj75.html Также читал видел что его советуют на этом форуме. Также думал об ASUS K52JR, но много читал, что он начинает издавать разного рода звуки, потому смотрю на него с опаской. Но кроме того еще заинтересовала модель от Packard Bell - EasyNote TM85-JO-006RU. По характеристикам тот же EASYNOTE TJ75-JO-102RU, только с чуть другой видяхой. Сам же производитель позиционирует серию TJ боле как домашние, а TM как более мобильную. Может кто-то знает более подробно чем они отличаются? Может быть TM более долгий ресурс аккумулятора имеет или что-то такое? А то на русскоязычном сайте разработчика толом мало что сказано и поскольку бренд для наших краев новый то вообще мало что кто знает. Вообще я беру ноут для поездок больше, так как дома есть мощный компутер, потому мобильность важна, но розетка под рукой думаю найдется в основном. Учитывая что занимаюсь 3d и обработкой фото, то проц для меня важен, а в данных Пакардах он даже очень неплох. Потому в первую очередь интересует кто что скажет по поводу разницы в этих 2х моделях (видяха - это и так ясно ![]() ![]() П.С. Вообще в первую очередь беру чтоб было куда скидывать много фото и т.п., потому сначала думал про Acer Timeline 5820TG, но учитывая мою деятельность хочется чтобы и поработать в Фотожабе и даже в 3д Максе можно было, а то всякие ЧП бывают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
IMHO Acer Timeline 5820TG более логичный выбор т.к. там реализиванна хитрая система отключения выделенной графики ради энергосбережения таким образом время автономной работы в офисных приложениях например или интернет можно значительно увеличить... понятно что если играть в игры иоли запускать требовательные к графической производительности приложения когда 5650 графику отключать не получится время автономной работы будет такое-же как и у других моделей... но в реальности ноутбуки подобные Acer Timeline 5820TG редко используют для для игр в далеке от розетки так что функция эта более чем полезная и серьезну выделяет всю серию Timeline на фоне конкурентов... да и Packard Bell не савсем конкурент... этот бренд пренадлежит Acer так что по сути ту получеш чото подобное Acer 5740/5745 токо "в другой обертке"... ну пластик типа другой другие шильдики а так все по сути тоже самое... так что IMHO Acer Timeline 5820TG лучше... хоть и экран у него поршивый и клава слегка прогибается... но по мобильности он явный лидер сркди 15-ти дюймовиков...
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Если для вас важна мобильность, то лучше посмотрите в сторону TimelineX 5820. Из тех двух TJ75 смотрится гораздо лучше ввиду более мощной видеокарты
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov, спасибо за помощь, но в том и дело, что учитывая проц в Timeline, то заняться 3д и всем чем связано с этим (видеомонтаж и прочий постпродакшн) не совсем комфортно получится. А для меня это тоже важно, несмотря на то, что есть стационарный рабочий комп, но всякое же бывает. У Packard Bell EASYNOTE TJ75 конфиг куда пригоднее для таких задач, но плата за это - мобильность.
Разве что, как сказал товарищ FuzzyL (спасибо за быстрый ответ!) , обратить внимание на TimelineX 5820, но сейчас если и потяну, то разве что версию с i3. Не подскажите ли как он для задач 3d рендеринга и сильно ли проигрывает i5? Если он пригоден, то это отлично так, как я и говорил выше -рабочая лошадка у меня есть, но хочется иметь запасной вариант. Например такое что-то: http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8687830/ Всем спасибо за помощь! П.С. Ну и быть может кто какую альтернативу имеет на примете посоветовать. Как я уже уточнил, тчо мобильность хотелось бы, но с другой стороны и для 3d на всякий случай хочется небольшое место тут отвести, потому мобильность отнюдь не главный приоритет. Последний раз редактировалось Shifty, 23.07.2010 в 02:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
DELL Studio 1558 Ruby Red http://shop-rubin.com.ua/shop/product/11903/ Core i7-720QM (1.6GHz), HM55, 3GB DDR3 1333, 320GB 7200rpm, DVD±RW, 15.6"HD LED TL, ATI HD5470 1GB, VGA, HDMI, GLAN, WiFi b/g, BT, WC 2.0Mp, 3xUSB2.0, eSATA, 1394, CR8in1, EC34, 6cell, DOS, 2.51kg, он типа самый не дорогой с 4-х ядерным процем... ну а мобильность... понимаеш чем выше производительность тем меньше времини надо тратить на обработку конкретной задачи... и получается что часть того времини что ты экономиш с 430 процем ты в результате все равно потратиш потому что он медленее справится с заданием... так что надо подумать... Packard Bell EASYNOTE TJ75 он канечно заметно дешевле... и мобильность у него повыше... но если недо с видео работать то 4 ядра лучше...
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
По большому счету технологии дошли до того, что так или иначе на любом современном компьютере можно решить почти любое задание пусть даже с тем или иным геморроем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
у i3 тоже есть гипертрейдинг и там т оже 4 потока... просто нет турбобуста (автомативеского увеличения частот)...
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Угу, ясно. С Вашей помощью мне удается понемногу расставить точки, за что большое спасибо.
Учитывая, что розетка под боком, кажется будет в основном, буду скорее метить на Packard Bell EASYNOTE TJ75. Но вот еще один вопрос хотел бы уточнить. Если кто его видел "живьем" и щупал, то подойдет ли он для того чтоб таскать с собой и не слишком ли напряжен в плане габаритов ? Например, тот же ASUS K52JR чуть более чем на сантиметр тоньше. Кстати, никто не знает, случайно, Асус и вправду начинает всякие непонятные звуки издавать со временем, как пишут о нем? А то если разобраться то по параметрам он аналогичен вышеуказанной модели Пакарда, но именно из-за того что начитался про скрипы-писки как-то откинул его. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
пакард нормально собран я его не раз видел на витрине... единственное что вызывает напряг это клава которая несколько прогибается то что нет замка запирания у крышки и фирменые кнопки тачпада... они слишком узкие... а так в целом очень даже не плохо...
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov, спасибо! Вот, ксати нашел еще такую штуку - Dell Vostro 3500.
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...917/index.html Очень понравился алюминий и матовый экран, правда пишут, что греется сильно, скотина. Не знаете что он в действительности из себя представляет* |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
агрегат новый так что тестов его пока нет... алюминий там не везде а токо местами... но это все одно серьезно улучшает стабильность шаси... пластик боле мения нормальный... цвета правда у корпуса попадаются дикие вплодь до детской неожиданости... но в принципе по корпусу притензий практически нет... что касается экрана то он матовый что хорошо и за такие деньги редко что попадается с антибликовым покрытием так что это явный плюс... а то что греется... ну... надо тестов подождать там будет конкретные данные по температуре и шуму...
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.30323.0.html Пишут, что складывается ощущение, что система охлаждения не предназначена для постоянных нагрузок, так как в время стресс-теста у проца включился тротлинг, а графический чип до 95 нагревался. А так постоянная температура на корпусе около 46 на днище и 42 на верхней части во время нагрузок. Критично, как думаете? Рендернг сцены в том же 3д Максе тоже проц нагружает, но не так как стресс-тест, потому, думаю нормально будет? Просто кроме матового дисплея и алюминия в Делл еще и карт-ридер 8 в 1, значит есть скорее всего слот и для CF, а для фотографов это важно ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну это не хороше если в тесте выявлены проблемы с охлаждениям... а они выявлены... так что думай...матовый экран ано канечно приятно но на меди явно сэкономили... и картридера под CF там нет... там для SD MMC и чото еще... но не CF...
... если тебе так нужен матовый экран а графика побоку то можно чото у НР найти типа... HP ProBook 6540b (WD689EA) http://onbook.ru/Catalog/product,16318.aspx Corei5-430M 2.26GHz, 15.6" HD LED WVA AG Cam,2GB DDR3(1),320GB 7.2krpm,DVDRW, ATI4550,WiFi,BT,56K,6C,FPR, 2.64kg,Win7Pro
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 24.07.2010 в 21:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Извините, что я задолбал порядком уже
![]() Я в первом посте еще и про автономномть писал и вот тут еще один вариант нашел интересный: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...haracteristics http://www.mobiliti.com.ua/view.cata...ew/id.8686253/ Буду уже конкретнее смотреть по тому сколько денег будет в день покупки ![]() Просто мне он кажется вправду довольно универсальным под мои задачи, почти как TimelineX, с поменьшим временем работы, но немалым все равно, да и этот легче найти в Украине. К тому же у меня Леново вызывает как-то больше доверия чем Делл или Пакард. Все же IBM почти. А Вы что скажите про это? Ну либо еще вот такой вариант понравился, причем скорее дизайном, хотя и автономное время работы более 4 часов в экономном режиме, да и цена неплохая, учитывая i5 на борту с 500Гб винта и алюминиевый корпус (HP ProBook 4520s): http://deshevshe.net.ua/laptop-hp/hp...s_ws863es.html Как я понимаю, что это младшая модель 6520b, что Вы рекомендовали, но не уверен, что на 6520b хватит финансов. Последний раз редактировалось Shifty, 25.07.2010 в 20:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |