THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 14:27   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Orsio b731: электронная книга для работы с zip-архивами

В последнее время количество электронных книг e-ink становится всё больше и больше, выбор всё сложнее и сложнее. Чтобы белых пятен в картине рынка ридеров стало меньше, редакция THG предлагает ознакомиться с очередным обзором электронной книги. В этот раз героем обзора стал Orsio b731.

Читать обзор Orsio b731
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 16:06   #2
Меню пользователя informale
Старожил

Вот к чему вообще этот обзор? Лишний раз попинать бедный Orsio? Устройству уже больше года, и оно крайне неактуально.

Я понимаю когда делают обзор легендарных устройств, вроде Sony PRS-505: владельцы гаджета могут лишний раз посмаковать, какую удачную покупку совершили, а те, кто купил что-то еще могут покусать локти, а может и пойти купить на аукционе или из стратегических запасов продавцов.
informale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 02:05   #3
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Цитата:
Сообщение от informale Посмотреть сообщение
Вот к чему вообще этот обзор? Лишний раз попинать бедный Orsio? Устройству уже больше года, и оно крайне неактуально.

Я понимаю когда делают обзор легендарных устройств, вроде Sony PRS-505: владельцы гаджета могут лишний раз посмаковать, какую удачную покупку совершили, а те, кто купил что-то еще могут покусать локти, а может и пойти купить на аукционе или из стратегических запасов продавцов.
Почему вдруг оно не актуально? Устройство всё также лежит на прилавках магазинов и люди продолжают думать купить его или нет. Есть ещё тысячи и тысячи тех, кто не читал обзоров этой модели, а может и не слышал о электронных книжках вообще.

Да и тот же Sony до сих пор есть смысл обозреть Пока вещь есть в магазинах, она актуальна.

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 08:50   #4
Меню пользователя rrrrex
Старожил

ну к чему такие обзоры, если делать, то сразу нескольких устройств, чтобы можно было сравнить и выбрать подходящее, а так как реклама выглядит
rrrrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:10   #5
Меню пользователя alexey38
Старожил

В целом обзор был интересен (Спасибо автору), но не хватает сравнения с чем-то еще. Сам подумываю взять подобное устройство, но если честно, то не ясно, на какие параметры нужно обращать внимание, т.к. в магазинах есть выбор. Советы продавцов всегда какие-то сомнительные и не обоснованные.

Может кто-то что-то посоветует (в т.ч. по данному устройству). Большие навороты не нужны, т.к. есть комп и ноут. Мне, например, важно удобство выполнения основной функции и тех "фишек", которые делают чтение еще удобнее. М.б. какие-нибудь каталоги или поиск.
alexey38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:20   #6
Меню пользователя informale
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey38 Посмотреть сообщение
Может кто-то что-то посоветует (в т.ч. по данному устройству). Большие навороты не нужны, т.к. есть комп и ноут. Мне, например, важно удобство выполнения основной функции и тех "фишек", которые делают чтение еще удобнее. М.б. какие-нибудь каталоги или поиск.
Вам сюда:
http://www.the-ebook.org/rus/
http://www.the-ebook.org/forum/

Я лично советую Покетбук. В плане софта и всеядности форматов это отличные аппараты. Но само устройство - китайский пластик. Я предпочел Sony из эстетических соображений. И я покупаю электронные книги в иностранных магазинах, т.ч. для меня актуальна была книга с поддержкой ePub с DRM защитой (которую впрочем можно снять, как оказалось, и соотв. читать файлы на том же Покетбуке).

Главное, подержать конкретный экземпляр книги в руках перед покупкой и сравнить его с парой других образцов той же модели, т.к. контрастность экрана может отличаться! Например, на моей Sony экран заметно хуже, чем на Orsio b731, который я покупал до нее. Но работает она намного лучше)
informale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 12:34   #7
Меню пользователя hammer250
В процессе регистрации по e-mail

Я почитал отзывы покупателей этой книжки и их очень много негативных. После их прочтения не охота ее покупать. Вот ссылка: http://market.yandex.ru/model-opinio...grade_value=-2
hammer250 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 15:27   #8
Меню пользователя Enkee
Старожил

Angry орсио так и продолжает выпускать это

Господи, сколько лет прошло, а орсио так и продолжает выпускать это убожество.
Это была моя первая (и на данный момент последняя) электронная книжка. Которая надолго отбила охоту покупать что либо подобное, до тех пор пока я не посмотрел видео с обзорами нормальных книг - сони как пример.

Вот я сейчас смотрю на картинки в обзоре - и вижу всё тот же, извините за мой французский, у...й интерфейс. Эти микроскопические, тугие кнопочки, от которых мои пальцы болели сильнее, чем от тренировки - а там я хоть от деревянного поля отжимался на костяшках.
Интересно конечно узнать, насколько поменялось время обновления экрана с новыми технологиями - с одной секунда до полсекунды или ещё меньше? Да только вот все эти THG забывают сказать - орсио перелистывает страницы иногда по 30 секунд. При этом понять что оно делает в это время - невозможно. Только верить.
У Орсио есть проигрыватель mp3. Наверное рисуя радужные прожекты в орсио спали и видели как мы повыкидываем свои айподы в мусор, наслаждаясь милой орсио. Даже быстрые кнопки прилепили для этого. Как раз там где книжку руками держать удобно. Думаю никто не удивится, что плеер был одним из самых популярных разделов книги, при том что я не проиграл ни одного файла на нём.
А менюшки. Как это удобно - трёхуровневые меню на маленьких тугих кнопках, пропускающих каждое второе нажатие, с мееедленным экраном. Это так приятно - скопировать интерфейс с компьютера для устройства с другой планеты. Никакой работы мысли и лишних трудозатрат для разработчика.
Кстати, насчёт кнопок - пока орсио чем то занято, например просыпается или засыпает (без ответа - зачем оно ему надо) кнопки наживать бесполезно. Это та часть работы интерфейса, которую копировать с компьютера было бы уже затратно.
У орсио есть великолепная особенность - когда оно хочет, оно спит. Если оно не будет спать - вы можете забыть про чтение 500 страниц на одной зарядке. За день сдохнет. Так что режим ожидания - это выключенная орсио. При включении вы можете насладиться загрузкой операционной системы. Где то с пару минут.
В итоге после покупки этого девайса, по цене современного айпада, я на всё русское зарёкся. ВАЗ, Орсио... что там у нас ещё осталось в этой линейке хайтека?
Enkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 13:44   #9
Меню пользователя ReshTa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Enkee Посмотреть сообщение
Господи, сколько лет прошло, а орсио так и продолжает выпускать это убожество.
То, что вы написали про Орсио, уже не соответствует действительности. Во всяком случае, с последней прошивкой засыпаний и зависаний замечено не было, перелистывает страницы устройство быстро (субъективно менее секунды), на одной зарядке читается около 2000-3000 страниц. Безусловно, проблема Орсио это медленное меню и заторможенное перемещение указателя во встроенном браузере, но не более того. Да, продукт откровенно проигрывает в проработке ПО тому же Покетбуку, но у него есть как минимум одна возможность, не реализованная во многих "читалках". Орсио спокойно поднимает текстовые файлы из любых zip архивов. Относитесь к этой книге как к нишевому продукту с гарантией в РФ.
Что касается качества сборки ВаЗ согласен с вами полностью.

Последний раз редактировалось ReshTa, 12.08.2010 в 12:34.
ReshTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 21:14   #10
Меню пользователя Dommas
Старожил

книжка неплохая
но за свой ценник?...
Dommas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ