|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
Lenovo Thinkpad Edge 15: универсальный домашний ноутбук
Компания Lenovo продолжает развивать линейку Thinkpad. Свежее семейство получило в имени небольшой суффикс Edge. И тем самым компания отделила новые ноутбуки от основного семейства. Они действительно отличаются от знакомых многим практичных "чемоданчиков". Какие произошли изменения? В лучшую ли сторону? Читайте в нашем обзоре ноутбука Thinkpad Edge 15.
![]() Читать обзор Lenovo Thinkpad Edge 15 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Ветеран клуба THG
|
какой же он "домашний"... это дешевый офисный пони...
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
это типа наследие IBM... когда еще тачпадов не было были вот такие трекпоинты... они выполняют функцию тачпада или мыши кареоче... по экрану курсор бегает в зависимости от того куда ты эту пипку отклоняеш... в принципе удобно... многие кто на Thinkpad привыкли работать им тачпад не привычен и не нужен...
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Старожил
|
Я всегда ненавидил этот трекпоит. Через пару месяцев он у меня на ноутбуке dell запылялся и при наборе текстов гонял курсор по всему экрану, что жутко бесило, а через bios не отключался, либо и он и touchpad либо ничего.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
Ветеран клуба THG
|
Ноутбук как ноутбук, хотя от Lenovo я ожидал хорошей сборки. Вот еще одно видео: http://www.notebookreview.ru/forum/s...07&postcount=2
Без комментариев. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge 15 (0301RJ7) использую с 19 января 2011.Тихий,мало греется, но производительность - 4,9 (по Aero).
Некачественная сборка (правая сторона клавиатуры проваливается при нажатии),видеокарта вместо заявленной 5145 - 545v, вместо 4 портов USB - 3, камера вместо 2Mp - 0,3. Wi-fi обещанный n -протокол не поддерживает, к тому же не подключается проводной интернет (в магазине сказали, что это мой модем не поддерживает Windows 7,купил новый - то же самое). По USB-модему и wi-fi подключаюсь без проблем. Обратился на сайт поддержки,ничем не помогли, кроме рекомендации отнести в сервис. Сдал-жду результата. Не советую покупать, сплошной обман. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
alex19550, Вообще то ноутбук может иметь одно название, но кучу различных модификаций. Для того и выдумали номерки после основного названия.
И так по порядку - видеокарты - 5145 и 545v это по сути своей одно и тоже, за исключением того, что в первой частота памяти на сотню мегагерц больше, а во второй может использоватся gddr3 память. Далее, там 4 USB порта, один из них совмещен с eSATA, очень удобно кстати. Камера, хм, тут ничего не могу сказать. А на счет wi-fi, так режим N мог быть заблокирован совтово, это иногда делается для оффициальных поставок туда, где нет сертификации сего протокола, но можно убрать блок. На счет того что не работал Rj 45 по крайней мере я понял твои слова на счет проводного интернета так, то это может быть куча причин, от неполадок обарудования, неправельной распиновкой провода, ошибок настройки, и.т.д. заканчивая браком (что по сути и есть неполадки обарудования). Я вот совсем недавно сестре выбирал ноутбук, и о чудо, купил, все было отлично, все работает, все гут, но проблемма, разьем пачкода не входит в розетку Rj45 ноутбука. Попробовал подключить провод к своему Lenovo все отлично, попробовал к нетбуку, тоже входит, а в ее ноутбук ну не залазиет и все тут. Т.к. переходничков небыло, а бежать за 5-ти рублевым хвостовичком было ну просто не передать как лень, то пришла в голову совсем дурная идея, взял старый кусок провода, разьем которого, кстати, вполне сносно входил в розетку Rj45 ее ноутбука, отрезал кусок, а с обратной стороны припаял такой же разъем типа мама, в который уже входил ее провод. (у меня он остался от старой PCMCIA LAN карты, сама карта уже давно потеряна). Так что через такой колхоз все и подключается. По сути своей это 15 сантиметровый удлинитель, с одной стороны "папа" Rj45, с другой "мама". Кто не совсем понял или кому просто интересно могу сделать и выложить фотографии. (Только сделаю, как заеду к ней, в след раз) =)
lenovo y460-3a-b + logitech vx revolution + wi-max 2501 comstar apple iPhone 4s 16Gb + samsung i900 16Gb Последний раз редактировалось flimp, 18.02.2011 в 03:22. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|