![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Покупка g73jh через Ebay
здраствуйте, некоторое время назад решил купить себе ноутбук (игровой), и после разглядывания картинок и характеристик в инете остановился на Asus g72gx, который у меня в городе (Екатеринбург) можно купить за 48-50к (собственно бюджет и составляет 50к ... хотя если уж сильно надо можно еще чуть-чуть притянуть)
но поглядев на Ebay увидел очень соблазнительные цены, в том числе и на Asus g73jh (который в России стоит 80к и то еще надо умудриться его найти в продаже, по крайней мере у меня в городе) ... например вот http://viewitem.eim.ebay.ru/ASUS_G73...462163312/item ... 45к за ноут с лучшими характеристиками чем g72gx и вот получается гигантская экономия, НО ... так как опыта заказа из других регионов и тем более из-за бугра нет, то естественно страшно ... что может сумма увеличиться из-за таможни например, или за доставку ... так как кто ее знает как они рассчитывают эту сумму ... или что доставят куда нибудь не туда ... или что во время перевозки что нибудь сломают ... вобщем всякие сомнения одолевают. Поэтому хотелось спросить тех кто покупал через ebay, были ли какие нибудь проблемы, или наоборот все круто ... и еще вопрос по поводу самого бука ... если брать в указанной комплектации, то процессор i7 720qm ... с 4мя ядрами, частотой 1.6 и турбобустом ... причем в скобках указывают частоту 2.8, т.е. когда активно 1 ядро его частота может повыситься до 2.8. Вопрос: до каких значений повысится частота каждого ядра если активны 2,3 и 4 ядра соответственно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну... чото не верится что из америки его всего за 2,968.50руб доставят... это скоко в баксах... 100... чото мала... с другой стороны оплата через PayPal она типа безопасная... если чо не так деньги можно вернуть...
и ваще я бы не гонялся за новым азусом цены на 72-й очень даже демократические... 30 тыс с доставкой... http://viewitem.eim.ebay.ru/ASUS_G72...461115923/item это считай 50% экономие... и если это окажется мошенничество что врядли но может буть то и потери будут меньше... и потом разница в производительности междй 73-м и 72-м никак не 50%... ...по поводу 720 проца... 1 ядро 2,8... 2 ядра 2,4... 3/4 ядра 1,73...
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Про таможню - в нынешнее время - не парься. 1435+100=$1535 баксов. 1000евр=$1333 примерно, т.е. таможня 30% будет от $200, а это дополнительно всего $60. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
вернемся к старой теме: на ноутбуке ASUS G73 есть наклейка, на которой написанно : 2 years global warranty. Так же в гарантийном талоне тоже написанно 2years global warranty. Слова international не может быть по определению здесь. Вот когда я спорил ветке asus G73 о полезности мелких вещей , типо наклеек, то никто не хотел меня слушать, только огрызались. А счас вопросики появляются.
так вот, если данный ноут на самом деле имеет мировую гарантию, то на нем обязательно будет эта наклейка. если он имеет limited warranty, то наклейки не будет. Если ноут от BestBuy, то возможно в описании просто ошибка. Последний раз редактировалось Minsky, 13.08.2010 в 23:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Minsky, никто и сейчас не хочет слушать. Учи матчасть на сайте ASUS(support.asus.com):
Цитата:
Чисто поржать - поищи и найдешь продажу стикеров любых. Intel, Nvidia, Гарантийных. Любых. Теперь по поводу international. Скорее всего я ошибся и, действительно, слово global для ASUS употребимо. Только автору темы надо уточнять - international worldwide ли гарантия или какая-то другая. Хотя можно внимая словам Minsky спрашивать у прода с ebay - "а есть ли у Вас наклеечка?" И RBBX05 BestBuy продает с 6 гигами, а тут 8. Т.е. скорее всего это еще докинутые Гигабайты оперативки. И еще раз - " если данный ноут на самом деле имеет мировую гарантию, то на нем обязательно будет эта наклейка." - полнейшая чушь, так как подразумевает, что если у ноута нет наклейки, то мировой гарантии точно не будет. Я не поленился и даже цитату привел. Minsky, перечитай несколько раз и проникнись: тип, срок и параметры гарантии зависят от серийника, а не от наклеечек. Последний раз редактировалось SLUH, 14.08.2010 в 00:40. Причина: очепятка |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
начнем: 1. Наклейка с серийником,...... откуда у тебя инфо, что на ней есть серийник?? ведь его там нету, ты хотя бы представление имеешь какой именно наклейке речь идет? 2. Теперь по поводу international. Скорее всего я ошибся является ли твое заявление об international warranty действительно ошибкой??? или это банальное НЕзнание информации. 3. Пока не осилил предложение : Учи матчасть на сайте ASUS .... что ты именно имел ввиду, когда изверг этот перл. 4. тип, срок и параметры гарантии зависят от серийника, а не от наклеечек. что такое параметры гарантии. ??? поделись секретом. 5. как понимать выражение : маркетинговая шелуха? ты маркетолог? 6. часто употребление выражения : скорее всего????.... говорит о том, что ты скорее всего не знаешь, но догадываешься? 7. Есть ли у тебя ноутбук ASUS G73??? если да: то где и каким образом ты его купил? 8. Есть ли у тебя опыт продаж- покупок через Ebay? 9. Чисто поржать - поищи и найдешь продажу стикеров любых. Intel, Nvidia, Гарантийных. Любых. --- если ты заговорил о стикерах в целом, то продажа тех же велосипедов ,скейтов ,некоторых видов горных лыж и особенно лыжных палок, некоторых видов сноубордов и тд, без стикеров через интернет, не мыслима. Я это могу утверждать, так как сам продавал долгое время дорогие горные велосипеды, и люди , которые покупают их, именно наклейкам и верят . 10. спрашивать у прода с ebay - "а есть ли у Вас наклеечка?" -- хотя наклейка и не настолько полезна, что бы о ней так долго говорить, но она видна на фотографиях, а это дает шанс, понять , есть ли ошибка в описании. Польза очевидна. Я живу в европе и мне не понятно, когда человек сам наклеивает\переклеивает стикер на вещь с ложной информацией. Да и на ebay этот вариант не пройдет. пора спать, пожалуйста, не загружай меня больше информацией , на расшифровку которой у меня не хватает нервов. Если пишешь , то конкретно и адекватно. Последний раз редактировалось Minsky, 14.08.2010 в 07:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
1. Да. Информация - с сайта ASUS-а и из личного опыта. У ASUS-а типовые наклейки. На нижней поверхности G73JH над наклейкой с серийником Windows наклеена.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...3jh-bottom.jpg 2. Это знание синонимов, в том числе по английски. И некая путаница в голове. 3. Перлов не извергал. Хами на рынке. Матчасть заключается в Warranty Terms компании ASUS. 4. Параметры? Ну, например, география покрытия гарантии. Опять же могу лишь послать в сторону сайта ASUS-а и профильных форумов. 5. Улыбнуло. У меня хорошее образование и неплохой рабочий опыт. Этого достаточно для понимания к какой области относятся обсуждаемые вещи. 6. Знать 100% невозможно, так как я не работаю в компании ASUS в отделе, отвечающем за начинку моделей. =)))))) Но версия RBBX05 идет с 6GB, а тут 8GB. 7. Улыбнуло еще сильнее. Какая-то жутко примитивная логика. Причем я тебе уже отвечал на этот вопрос. Видимо, слишком кратко. ASUS - это единые правила для продуктов компании. И по ходу, я, не обладая моделью G73JH (но обладая 2мя ноутбуками ASUS), знаю больше тебя, владельца. C'est la vie... 8. Есть. 9. Ну вот видишь, ты тоже столкнулся с азами маркетинга. Но при этом, если ты вдрух, забыл наклеить рекламный стикер на лыжную палку, то это повод покупателю вернуть товар? 10. Хаха в третий раз. Реальные фото товара бывают в случае, если он Used. Обычно New продают с фотками с сайта производителя. Но, конечно, бывают исключения... P.S. Ты ничего (я уже даже не знаю) не хочешь понять/не можешь понять... Приходишь в известный магазин покупать швейцарские часы. Покупаешь, тебе заполняют гарантийник, приходишь домой. Носишь, а потом узнаешь, что корешу при покупке еще дали рекламный буклетик. Всё, ты бежишь в магазин и кричишь о недокомплекте... Бред же? Вот так и тут. Обязательных наклеек на ноутбуке только 2 штуки: с серийником ноута и с серийником Венды. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
SLUH,
попросил же не писать а бы что. Речь идет именно о модели G73 , так вот, давай ты позвонишь в Асус и узнаешь, является ли наклейка : 2years global warranty обязательной на моделях G73 с 2х летней гарантией??? если да, то просто перестанешь отвечать . а некая путаница в твой голове вызывает опасения. Последний раз редактировалось Minsky, 14.08.2010 в 14:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Minsky, можешь обпроситься. Ты первый завел песню о малочтозначащей наклейке. Путаницы у меня нет. Звонить никуда не буду, так как клоунов на Земле хватает (никаких намёков). Если сильно свербит, то позвони и задай 2 вопроса:
1. "Если у меня есть наклейка 2years global warranty, но оторвана наклейка серийника - гарантия действительна?" 2. "Если у меня есть наклейка серийника, но оторвана наклейка 2years global warranty - гарантия действительна?" шепотом для адекватных: правильные ответы: 1 - нет, 2 - да. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
извините , что прерываю вашу оживленную беседу, но так никто и не ответил, был ли у него опыт заказа с ebay, что он при этом хотел и что получил ...
насчет цены за доставку ... мне в принципе некритично 100$ или 120$, если цена на сам ноут не изменится ... т.е. я имею ввиду что если общая сумма в итоге получится в пределах 48к, то меня это устраивает. продавец вроде надежный ... по крайней мере 100% положительных отзывов ... не знаю правда, может они их накручивают сами ? ![]() насчет g72gx ... если уж я смирился с потерей ~45к ради ноута и в итоге решусь заказывать с ebay, то тогда буду заказывать все таки g73jh, так сказать с расчетом на будущее, что он сможет тянуть игры и приложения некоторое время дольше ... ну и как нормальному человеку мне хочется иметь больше выше сильнее лучше ![]() таможня ... поправьте, если я неправильно понял : 1000 евро предел при котором доставляется без пошлины... если больше, то таможня забирает 30% от разницы "цена товара - 1000 евро" ... кстати как (в какой момент) взимается пошлина ? сразу включается в цену товара на ebay или отдельно приходит извещение (на обычную почту, от таможни ? или как ?) и его надо отдельно оплачивать ? и как я понимаю весь спор пошел из-за гарантии ... неужели это такой важный момент ? то есть это в порядке вещей что обязательно в течение года что нибудь в ноутбуке сломается ? просто за все время моей работы с компьютером (~10лет) по гарантии приходилось обращаться раза 3 ... ну если что не судите строго, может чего то недопонимаю, объясните ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Опыт есть. Заказывал в USA- и UK-магазинах ноутбук и планшетник. На ebay заказывал сумку жене. Во всех случаях приходило ровно, что заказывал. Цитата:
Если с ним списаться, то я думаю процентов на 5 при покупке напрямую будет дешевле. Ebay как таковой защиты не дает. Он как раз отзывами отделяет зерна от плевел. Защиту даёт палка (PayPal). Я заказываю всё через нее. Чертовски удобно и есть уверенность, что в случае чего - деньги вернут. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну я покупал на ебай... все предельно просто находиш нужный товар нажимаеш кнопку купить проходиш дальнейшие процедуры с выбором способа оплаты подтверждаеш покубку тебе приходит письма от ебай и продавца где еще раз все указано куда оплатить скоко и как... и ты идеш и платиш... или если через электронную систему платежей PayPal то и идти не надо... у тебя там счет типа заведен был раньше и ты тупа с него переводиш деньги и в течении помоему полутора месецев если типа товар не дошел или чото не то то их можеш вернуть... я правда с процедурой возврата пока дела не имел... тьфу тьфу тьфу... стучим по дереву... т.к. восновном все проходило без проблем... но и покубки у меня чиста мелкие были... максимум там что я покупал это руль с пидалями для PS... ну еще коньячок там ХО... зарядку для мобилы с солнечной батареей... батарею для фотоаппарата... запасную батарею для мобилы... вот это я типа сотрю список своих покупок за этот лето...
НО... я бы не рискнул покупать ноут неизвестно где не видя не щзная у кого... а может его по дороге побьют... на почте с тыбрят... к кому притензии... тем более что на таможне еще надо будет 30% заплатить т.к. он типа больше 1000 евра да ну его нафиг... ИМХО с этим связыватся не стоит...
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Minsky, 15.08.2010 в 01:29. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
О, всезнающий о G73JH, зайди на сайт usps.com. Там есть международный калькулятор: 1. Выбери страну Russia; 2. Введи вес G73JH-A1/A2 в коробке, а именно 8.5 lbs; 3. Выбери один из оптимальнейших способов доставки - EMS; 4. Нажми галочку insurance; 5. Тебя попросят ввести страховую сумму - смело вводи $1600; 6. Узри стоимость страховки - $6.35... ![]() P.S. Если кому-нибудь лишнего бабла не жалко - можно забавляться с курьерами вплоть до того, что посылки заставлять пристегивать наручником к курьеру. Отчет о реальном опыте читаем тут: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic47719.html Последний раз редактировалось SLUH, 15.08.2010 в 01:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |