![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
MSI gx740-091 или замена настольному ПК за 35-40 тысяч
Посоветуйте, пожалуйста ноутбук на замену старого настольного ПК за 35-40 тысяч.
Не буду копипастить одно и то же. Вот !!!тут!!! я все описал. И свой убогий комп. И желание поиграть в современные игры. Сначала я запал на Asus N71ja. Потом увидел мощность MSI gx740-091. Аж 12.000 в 3Дмарк06. Асус выдает вроде 7-8. Всю информацию можно найти по ссылке выше (ссылки на обзоры видеокарт на "ретера.ру", обратите внимание на сообщение №17 и фпс в разных играх этих ноутбуков - MSI чуть ли не в 2 раза лучше =) ). Дизайн у MSI ниже всяких ругательств. Убило расположение выхлопа кулера - справа! Чумовая, мощнейшая видеокарта греется при нагрузке ужасно (со временем не сломается нахрен? если будет долго под сотней работать?). И горячим воздухом на руку с мышкой. Писали что надо просто перепрошить биос видюхи новым с офф сайта и она станет намного тише в простое, и греться будет меньше. Что скажете? Я студент, каждый день езжу на электричке на учебу по часу в одну сторону. Ноутбук хочу потому что можно брать на дачу каждый день с собой. Пару раз потоскать в институт во время сессии. А так стоять на столе ему. Играю сейчас на убогом компе в Lineage. Хочется конечно на максимуме в нее погонять. Да и монитор задолбал 15 дюймов. Может быть Asus N71ja потянет линягу на полном максимуме? Добавлено через 7 минут 36 секунд тут нечаянно на этом форуме наткнулся на !сообщение!уважаемого "eXp". Это правда? Цитата:
Последний раз редактировалось fallcon1, 15.08.2010 в 18:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
мнение "exp" оставим на его совести... нужно помнить что то что тут пишут и в частности это что я щас пишу это всего лиш мое ИМХО т.е. мнение... и к нему не надо относится как к чемута абсолюному а просто можно принят к сведенью... нов ернемся к сути вопроса...
MSI gx740 он реально лучший по соотношения цена/игровая производительность... тут даже и спорить не надо дешевле него 12 тыс попугаев не предлогает не одна друная модель... и если денег мала а играть блин как охота... аж доуссчки... то без варинтов MSI gx740 и ничего другова... почти ничаго... ...у того же MSI есть 16-ти дюймовая модель gx640... она типа с 5850 графикой... т.е. слегка тормазнутой по сравнению с 5870... но производительность все одно высокая 11,5 тыс попугаев06 и потеря 2-3 FPS она мало где имеет решающие значение... поэтому если типа надо чото таскать... то 16-дюймов таскать бкдут приятнее... типа вот это... MSI GX640 http://www.smartshop24.ru/msi-gx6402...8hhp0uu4pkv9q4 15.4" WSXGA+ Glare(1680x1050)/Core i5-430M(2.26GHz/3MB)/ATI HD5850-1GB GDDR5/4GB/320GB(5400rpm)/SuperMulti/WiFi/BT/2.0M/6 cells/Win 7 HP(x64)/Black что касается качества... то тут как и с производительностью модель не далеко ушла от старшего собрата... а жаль... экран типа такой же... малоконтрастный... ну может слегка поярче но все отно откровенно разачаровывающий... то что и у других моделей экраны тоже разачаровывают это к делу отношения не имеет... мы же говорим про конкретно эту модель... вощем... дизвйн нап любителя... пластик пластиковый... клава дыбильная... температуры... шум... то что там чото надо в биосе подправить... ну подумай лигически основной шум производит сентелятор который гоняет воздук для системы охлаждения если его замедлить чтоб он меньше шумел он будет меньше воздуха гонять что при такой горячей начинке прямая дорога в сервис... вощем... оба агрегата прямо скажем не особо высокого качества... особо можно выделить непродуманную систему охлаждения с одним пропеллером... но... НО... если денег мала а играть охота то токо эти 2 агрегата и без вариатов... почти... почти №2... Сейча уже более чем пол года на рынке новые двуядерные проци... но все еще можно найти в продаже игровые ноуты на старой платформе типа... Asus G60VX http://www.notik.ru/goods/9383.htm?f...priceru_market Core(TM)2 Duo Р8700-2530 / 16 LED'' 1366x768 / 4096Mb / 500Gb / NVIDIA(R) GeForce GTX260M-v1024Mb / DVDRW / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Premium 64-bit да они типа стоят дороже... а производительность ниже... 10 тыс попугаев06... и экран у них тоже... не особо качественный... малоконтрастный но с остальным проблем меньше... пластик лучше... качество сборки и система охлаждения более эффективная хотя все одно нагрев и шум под нагрузкой будут... ...вощем выбор типа есть...
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо. Вобщем-то суммой располагаю 40+ Взять тот же приглянувшийся мне Asus N71ja. Он стоит около 42-44 тыщ. Но дороже выкладывать за ноут ни-ни
![]() Экран бы поболе... 17 думаю в самый раз будет. Так что модель MSI GX640 отпадает (хотя цена вкусная... 36к) хотя подумаю... биос, видеокарта, охлаждение... там писали что прошивая, че-то понижаем (частоту...) и она в режиме простоя меньше потребляет, меньше греется и гудит меньше... Но черт... если она так греется... 100 градусов... сломается он нафик через год..? в отличие от Asus n71ja ? тише едешь... хватит наверно погамать в lineage на максимуме асуса? видюха 5730... Зато, блин, милее для меня асус (коммуникатор ихней фирмы ношу). Дизайн лучше, тв тюнер есть (для дачи) и вобще... тише едешь... =) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
что и как ано будет через год сказать трудно... понятное дело что перегрев основная причина выхода из строя ноутбуков... и с этим как бы не стоит игратся...
...если так охота 17 дюймов то есть G72... Asus G72Gx http://www.notik.ru/goods/9779.htm?f...priceru_market Core(TM) 2 Duo P8700 2,53ГГц, 4096Мб, 640Гб, 17,3'' WXGA++ (1600x900), NVidia GeForce 260M GTX 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 4,1кг, Windows 7 Home Premium он мошнее на много чем Asus n71ja... хотя типа тоже на детальках прошлого поколения... но 10 тыс попугаев06 собирает...
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
тесты графики тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html 260 GTX на много мошнее чем 5730...
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
у меня MSI GX 740 бери не пожалеешь, все игры спокойно тянет про охлаждение можно не волноваться, ух посадить бы на кол кто говорит типо "правая рука нагревается и можно обжечься" ЧУШЬ!!! с руками порядок,к клаве привыкнешь, экран хороший ток когда солнце в экран светит-почти не видно.Играл во многие современные игры все идут на ура не разу не завис ток веб-ку с вебкой никак не разберусь............
БЕРИ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
GAMEOVER099099, хотел бы с тобой поговорить. Напиши в аську что ли... моя: 490-887 Я уж решил брать Asus n71ja (он слабее намного в играх, но дизайн, качество, да и фирма более знакомая). К клаве привыкну 100% согласен с тобой. Фиг с вебкой. Экраны на солнце у всех дерьмо. Даже про выбранный мной Asus n71ja пишут в обзорах что на улице не посидишь. У тебя какой ноут? Просто есть за 45к, и есть с мощным процессором за 55-60к.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
=) ошибок грамматических нету и то хорошо. А то что так навязывает свое мнение... ну да ладно...
А что ты скажешь? Никак не выберу между этими двумя моделями Асус n71ja и MSI gx740-091. В кризис гамать не собираюсь. А мморпг типа lineage или Aion думаю Asus на максимуме потянет? со всеми сглаживаниями... м? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Да я-то не спец совсем
![]() Айон, насколько знаю, только-только на DirectX 10 собираются делать, и то неизвестно когда этот апдейт выйдет. Смотри тесты и сравнения процессоров на http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...v.14099.0.html и тесты видеокарт на http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...t.14096.0.html. Вон, набор слов много всего про экраны знает, я в этом не искушенный вообще, мало чего понимаю. Не думаю, что MSI настолько плох ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
А меня больше асус n71ja прет... тв тюнер (на дачу привезти - просто класс). Имею коммуникатор asus p535. Куча приятных фановских форумов. Насчет фирмы msi не знаю... даже сервис центров у нее меньше наверно... Машинка у MSI мощная - греется сильно.
Тут слышал: "в асусе у видюхи 5730 тепловыделение (потребляемая мощность) всего то 26 вт, а например у джи форс 260 потребляемая мощность-75вт - шашлычек можно жарить 5730 и разогнать до 9000попугаев (3DMark06) можно легко (изначально в нем 8 000 с копейками)" И комплектация у асуса неплохая: • ноутбук (3090 г); • 6-элементный аккумулятор (300 г); • адаптер питания + сетевой шнур к нему (475 г); • DVD Recovery Windows 7 (64-bit, RUS); • DVD с драйверами для Windows 7 (64-bit); • DVD с программным обеспечением Power2Go; • руководство пользователя; • ExpressGate Manual; • Quick Installation Guide; • гарантийный талон (срок гарантии 2 года); • салфетка из микрофибры; • пульт ДУ; • выносной инфракрасный приемник; • внешняя антенна для ТВ-тюнера; • переходник для подключения обычной антенны; • сумка для ноутбука; • проводная мышь с бобиной; • тканевая стяжка для проводов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну хочеш азус бери ахус не кто тебя разубеждать не будет... хочеш выжать 9000 попугаев... ну попробуй потом раскажеш о результатах...
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Да, у Асуса часто комплектация хорошая, спору нет, и не только у ноутов.
Посмотри тесты видяхи. Если устраивает - бери. Уверен, что для ММОРПГ достаточно будет. Хотя, наверное, не на максималке. Да, и не хотелось бы расстраивать, но я бы на твоем месте сильно на ТВ-тюнер не надеялся - от него и в городе чисто без помех телик посмотреть редко можно.. Зато в антенный вход часто шнур от кабельного воткунть можно - тогда да ![]() И вообще, бывают ТВ-тюнеры, подключаемые в ExpressCard слот, который у MSI есть. http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html - тут игровые тесты видях. 5730 на средних держит Метро 2033, CoD:MW2 на высоких 25 фпс (может подтормаживать иногда), Dirt 2 на высоких 38 фпс.. Да вполне круто все. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |