THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 23:41   #1
Меню пользователя elena_kon08
В процессе регистрации по e-mail

выбор между HP Pavilion dv7-4050er и Sony VPC-F11M1R/H

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, определиться между Sony VPC-F11M1R/H и HP Pavilion dv7-4050er . Характеристики у НР получше, чем у Сони. Но переживаю за качество сборки и комплектующие. Говорят на Павилионы много нареканий и проблем с видюхой. В то же время слышала, что новые Соньки тоже не то, что прежде. И вообще как раз модели серии F отзывают из продажи из!за проблем с температурой , в перечне отозванных эта модель отсутствует. Выскажите, пожалуйста, свое мнение про Павилионы и Соньки кто в курсе!
elena_kon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 00:19   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

нда... сложный выбор... но я бы поставил на НР... ну он тупа машнее... у сони замарочки с экраном... там хоть разрешение и высокое но качество не особо... так чиста одно название сони вот и все преймущества данного арегата... у Нр с экраном тоже не все ок... контрасту сильно не хватает... но его переодели недавно в новый корпус... который решил старую проблему с глянцем и добавил новую проблему с тачпадом... он неудачный... в остальном... ну... вощем трудный выбор... и тот и тот греются... и тот и тот с проблемными экранами... но т.к. цена одинаковая а производительность разное то из двух зол лучше выбрать ту что более шустрая... значит НР...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 00:32   #3

Спасибо за ответ. Просто все, с кем я разговаривала, в один голос говорят, что у НР павилион- это глючная модель. поэтому надо брать Сони, т.к. сони-это сони. В живую мне их не посмотреть. Как вариант только заказать по инету, чтобы с оказией привезли, т.к. у нас в городе этих моделей нет. Сломала всю голову, что предпочесть по описаниям и картинкам. Сначала склонялась к более мощному павилиону, утешая себя тем, что модели 7 серии могут быть лучше, чем предыдущие, доработанные. потом наслушалась какие все павилионы плохие, стала склоняться к сони. один товарищ из областного центра сказал, что соньки последнее время тоже проблемные. А на одном сайте вообще увидела, что выбранная мной модель соньки снята с производства. а хорошее, как известно, с производства не снимут. А мне очень важна надежность!
Старый 20.08.2010, 00:42   #4
Ветеран клуба THG

то что сняли с производства это не показатель... они каждые пол года новое (типа "новое") чото ставят на прозводство за затем его снимают чтоб воткнуть какуято одну детльку и сного поставить и уже как новое... так что это не показатель... понимаеш если и брать сони токо ради Vaio Display Premium матрици... а она устанавливается токо в топовые конфигурации типа Sony Vaio VPC-F11Z1 и цена типа соответсвенно выше чем на не топовые с просто Vaio Display... который малоконтрастный отстой... вот можеш почиткать чо пишут в обхорах по этому поваду...
http://www.digitalversus.com/sony-va...9_8677_16.html

Старый 20.08.2010, 01:05   #5

Спасибо. А что скажете по поводу надежности? У Вас очень обширные знания в ноутах, судя по постам в форуме. Хочется узнать мнение по этому поводу. Не сказать, что выбранные модели дешевые. По крайней мере для меня. Не хочется столкнуться с какой-нибудь серийной проблемой, которая существует, просто я подтверждения ей не нашла. Видела Ваш ответ в теме "Нужен ноутбук для фильмов и игр". Там как раз шла речь про эти две модели. Там вы очень не лестно отозвались об обоих ноутах и предлагали посмотреть Dell Studio XPS 16, но он выбивается из того бюджета, что я могу потратить. Может есть какие нибудь данные по надежности моделей или статистика их основных проблем и поломок?
Старый 20.08.2010, 01:51   #6
Ветеран клуба THG

Dell Studio XPS 16 нреется сильно это его проблема... ваще нет идеальныхт ноутов всегда найдется какая-то проблема или недостаток... имхо в твоем случае надо сделать акцент на экран и графику... проц и процие дитальки уже потом... ИМХО хороший вариант был бы
Sony VAIO EB2Z1R/B
http://www.x-point.ru/product-8279
Core i5-430M (2, 26GHz), 15.6(1920*1080), 4GB, 320GB, BlueRay, ATI HD5650 1Gb, WiFi, BT, camera, W7HP, Black
вот типа етст его предшественника...
http://www.notebookjournal.de/tests/...1z1e-nkrt-1135
так экран очень даже хороший...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 209,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,18
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,41
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 555,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 510,00
хорошая яркость высокий контраст...
НО... есть ряд проблем... самая явна это время автономной работы всего... 75 минут в тестовом режиме... это очень мала... потом мения явная проблема с графикой ей частоты урезали ради снижения тепловыделения... но это не савсем помогло... агрегат все одно прогрелся до 40 градусов снизу... ну и на последок самая не явная проблема это высвокое разрешение экрана... так типа для фильмов ано понятно пригодится или там чтоб фотки обрабатывать... нотв быту если надо документик написать то букавки будут слищкам мелкие и их будет трудно разгледеть... из-за высокого разрешения экрана... так что это тоже проблема... и хотя ИМХО это лучшее что есть на сегодря с нормальным экраном за такие деньги и с боле мения игровой графикой... все одно передпокупкой надо сильно подумать и взвесить за и против... да экран хороший... производительности хватает... качество сборки на хорошем уровне... не шумит... надпись ваио на крышке... дизайн не сотря на черный цвет и глянец в принципе нормальный... но блин если бы он хотя бы работал подольше... а то ну... вот... и так с каждой моделью...

Старый 23.08.2010, 01:25   #7
Меню пользователя Vivs
Старожил

HP Pavilion dv7-4011eg WR191EA mit Blu-ray

Уважаемый Nabor Slov. Обращаюсь к вам как к эксперту.
Я как раз себе заказал такой вот HP - Pavilion dv7-4011eg WR191EA

вот ссылка: http://www.cyberport.de/notebook/not...t-blu-ray.html

Я, так понял, вы недолюбливаете HP? С чем это связано? Сони которую вы предложили выше я тоже рассматривал, но время работы конечно никуда не годится. Здесь время работы чуть больше плюс дацу есть возможность, как я понял, купить доп. акку повышенной емкости? Не в курсе как он устанавливается - вместо штатного или присоединяется уже к нему как в нек. других моделях HP?

И вот еще что меня интересует - действительно у него оператива на 1333Мhz? или это ошибка?
По поводу качества сборки - как на ваш взгляд, такие alu элементы корпуса положительно влияют на жесткость конструкции и износостойкость?
Vivs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ