![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
![]() Приветствую всех.
Собственно уезжаю в другой город на работу/учебу, нужен хороший ноут, который можно было бы держать всегда под рукой, соответственно, чтобы его на долго хватало (8-10 часов). Оперативы не меньше 4Гб, винт 320 вполне сгодиться, 500 ещё лучше. Хороший процессор, чтобы все, как по маслу шло Wink Wi-Fi, Bluetooth 3.0? хотя в Bluetooth не совсем уверен, редко с телефоном пока соприкасаю Пк, мб в будущем. Ну и конечно внешний вид чтобы был приличный, удобное расположение клавиш, слотов, неплохой экран... Ещё слышал о WiMax, но думаю в ноутах это же редко встретить можно, да?) Пока остановился на Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk, но, как я понял, процессор там не энергосберегающий, по-этому автономность будет около 3 часов, да? Другое дело линейка TimelineX, к примеру вот этот ноут Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks Работа от аккумулятора до 8 часов, это безумно радует, да и железо очень мощное, есть все, что нужно, даже с винтом перебор. Но ИМХО, разница между Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk и Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks несущественна, приходиться переплачивать за автономность целых 10к! Что посоветуете? Последний раз редактировалось Loney, 20.08.2010 в 19:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Хочу вертолет... с грузоподъемностю Мрии... чтобы выглядел как Майбах... а бутылки подсолнечного масла хватало, чтобы перелететь через океан... вот кстати сдача от покупки жевачки осталась - должно хватить... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks себе такой неделю назад приобрел! (спрашивайье!!
![]() Насчет аккамулятора не верьте при интерргрированноой графике максимальной яркостью и лазиньем в нете работает 4-5 часов!( и стоит там на хоум премиум а хоум бэйсик) З.Ы. Проверял на хоум премиум! С учетом автоматической смены картинок раб.сола и интерфейсом AERO! Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk он на AMD? Вроде да!!! тогда я бы точно отказался!У меня вообще какойто отвращение к процессорам AMD(хотя недавно и к видеокартам было, но поменялось ![]() Последний раз редактировалось SAP-95, 21.08.2010 в 03:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Acer Aspire 5551G, если не нужна автономность P.S. это сообщение написано с Acer Timeline. В поезде еду ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Так определись что тебе надо, энергосберегающий su или мощный i3-7, это две крайности, и то и другое возможно если будешь носить рюкзак за плечами, а в нем автомобильный аккамулятор.
Более того, я смотрю тебе ноутуб нужен в режиме "всегда рядом", а значит тоскать ты его будешь часто, очень часто. А в этом случае лично я выбрал бы что нибудь из линейки thinkpad от lenovo, как продолжатель традиции IBM в плане надежности корпуса. Последний раз редактировалось flimp, 21.08.2010 в 10:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
|
Спасибо всем за емкие и интересные посты, все учту.
Да, он будет всегда под рукой, по-этому энергосберегающий и максимальная автономность, это главное. Просто из всех ноутов, которые я перебрал, Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks, как я понял, автономность/работоспособность лидирует. + у него симпатичный дизайн, надеюсь не развалиться, когда буду постоянно с собой таскать (бить об углы не собираюсь, так, что все будет ок). Единственное, что меня терзало, это стоит ли переплачивать 10к за Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks, который стоит 35к, если можно купить схожий по параметрам Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk, который стоит 25к! В том же самом М-видео, у них параметры практически одинаковые, только в TimelineX 500Гб винт и процессор получше (i5), ввиду чего и получается энергосбережение, а батарее у них одинаковые - 6000. Хотя в целом в М-видео идет сборка Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Miks только .226 - Батарея 6cell, Bluetooth 3.0, а я планирую взять .213 - Батарея 9cell, но нет Bluetooth, думаю через сеть придется заказывать (ибо блютус третий мне не нужен, сойдет и Bluetooth 2.1 + EDR, а вот батарее по мощнее, это да.. здорово..) Но в целом, по советам, я так понял, что переплачивать есть смысл, ибо все-таки таже автономность, четкий процессор, да и дизайнчик по лучше мне нравится в TimelineX, хоть он и не сильно отличается. В любом случае альтернатив за такую же цену по своим критериям я не вижу. Если есть ещё у кого-то какие-то предложения, буду рад выслушать (: Добавлено через 5 минут 18 секунд Цитата:
![]() Ну на сколько я знаю, производитель указывает время автономной работы при минимальных настройках и работе, если стандартные настройки стоят + вы хорошо грузите железо (просмотр фильма, игры и т.д.), то конечно он будет немного меньше работать ![]() В Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk тип процессора Phenom II X4 N930, все джело как раз в нем, я так понимаю из-за него и энергозатраты больше, в i5 же встроена видюха, из-за который получается, что ноуте две видюхи, время от времени переключающиеся в зависимости от рабы, за счет чего идет экономия энергии. Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
Аррррррр, черт, хочу, хочу, хочу! Оффтоп: в сети под 3g модемом мегафон, да?) Автономность нужна, определенно.) Добавлено через 3 минуты 34 секунды Цитата:
Так i5 же ещё мощнее вроде, но при этом энергосберегающий. Даже, если бы я забил на автономность, и выбрал Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk, то появляется огромное поле других ноутов, ни чуть не хожу Айсера по той же цене, даже те же Ленов. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Тогда не бери с ос, сейчас ноутбуки без предустановленной системы обычное явление, съэкономишь тысячи 3.
Только нареж на болванку BartPE, что бы потестить ноут. Я вот купил с операционной системой, сейчас деньги за нее возвращаю. Цитата:
У меня например lenovo y460 с процем i3 и видео встроенной X4500HD и дискретным ATI radeon 5650. Так когда нужно переключаится переключаю ручками, при этом необходимо закрыть все приложения требующие графику, типа игр, или таких, как Katia и можно переключатся не перезагружая компьютер, при этом изображение мигает. Сам он его не переключает! И еще, если даже видео встроенное, может не быть его пооддержки, и будт использоватся только дискретный чип, уточняйте этот факт. Если чесно понятия не имею, но в семье было три ноутбука Acer и все три не раз посещали СЦ, ну кроме одного - моего, который там бывал всего раз. Так что я выбирая ноутбук acer даже не рассматривал, но если у вас другой опыт, почему бы и нет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
|
Цитата:
По-поводу переключаемой графики только что вычитал, немного проблематично, что не автоматом это все. но может и к лучшему) А вот по поводу поддержки видео, хм, не думаю, чтобы они запихали видеокарту просто так в ноут, наверняка она же должна использоваться ![]() Я вообще впервые себе ноут покупаю, раньше имел дело только со стационарными, комплектовал их по полной, а сейчас, ввиду отъезда на учебу, решил прикупить сей аппарат.) И по поводу покупки в сети, может кто покупал, знает какие-нибудь подводные камни? А то я по магазинам пошарил в сети, кое-где различается описание ноута, к примеру вместо 10 часов автономности написано 12 и т.д., дело именно не в сборке, а как-будто некоторые магазины преувеличивают возможности ноутов для их более вероятной покупки. Последний раз редактировалось Loney, 22.08.2010 в 13:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
5820 вообще хорошие ноутбуки в плане производительности и автономности Acer выпускает в основной массе хорошие ноутбуки. Буквально вчера ездил в Ужгород с Timeline. Отлично в дороге поработал. Ноутбуку больше год. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
|
Цитата:
А если рассматривать эти две модели, Acer Aspire TimelineX 4820TG - 434G50Mi Acer Aspire TimelineX 5820TG - 5454G50Miks Читал обзоры на retera.ru и там же смотрел оценки и сравнил эти два ноута, при сравнении как и в рейтинге 4820TG - 434G50Mi лидирует, хотя непонятно по чему. Видимо из-за больше мобильности, ведь 14 дюймов и вес чуть меньше... Мне хоть и нужно будет постоянно с собой таскать ноут, теже поездки, походы на работу и учебу, но я все же выберу 15,6 дюймов, имхо, это гораздо удобнее в плане использования. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Даже отбрасывая логику и математику, с применением которых показтель "автономность/работоспособность" стрмится к бескончености при нулевой "работоспособности", объясните мне, господа, как "работоспособность" вычисляете? Или это у вас синином "производительность"? Acer, всосав Packard Bell, Gateway и пр., выпускает, наверное, самую широкую номеклатуру ноутов. Кто много делает - у того больше выяляется ошибок. Поэтому в этой широтой номеклатуре были как весьма удачные, так и откровенно провальные варианты, которые быстро забываются. Но всегда в бюджетном сегменте таких "ошибок" больше. И если бюджетный вариант получается вроде привлекательным по характеристикам, то, скорее всего, содержит ряд компромисов по надежности. Не переживет такой ноут долго ежедневного таскания, как бы аккуратно с ним не обращались. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
|
Цитата:
Приобрету, попользуюсь, поношу. Вот и увидим, выдержит или же нет) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Учитывая, что "заданная функция" представлена не требованиям к функционированию (решаемым задачам), а набором характеристик "4Гб, винт 320 вполне сгодиться, 500 ещё лучше" и т. п., то ДА - эти характеристики всегда будут в ноуте даже, если он не будет работать. Впрочем по задачам автономности изначально ясно, что он вашим требованиям не удовлетворяет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Сравнивать номенклатуру некорректно как-то. Схема у всех производителей накатанная: разрабатывается несколько удачных в плане дизайна, конструкторских и схемотехнических решений моделей, а потом комбинированием отдельных их элементов получается целая линейка. Так все делают. Судить о надежности той или иной модели лучше всего по обзорам и отзывам владельцев, а не по брендам. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
и производителей/разработчиков матриц. Как вы отметили, сборщики просто это всё вместе для Acer в кучу собирает. Заслуга Acer только в более быстром выпуске на рынок конечных продуктов. Цитата:
Причем без всяких загадок, пользователь мог самостоятельно отключить часть переферии. Эти ноуты работали при минимальной нагрузке 12 часов (с)THG и реально 8 часов при типовой офисной нагрузке. Разумеется там и ценник был другой - нет конкурентов. Последний раз редактировалось rus-transit, 23.08.2010 в 01:40. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |