![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Выбор ноута
до этого ноуты не использовал продолжительное время
так только на работах немного прошу помочь определиться с классом ноута и после дальнейших уточнений с моделью немного о себе: студент технического вуза (радиофак) домашний комп: c2d e6750 2.66GHz, 4Gb озу, hd4830, 22' моник 1680х1050 для чего хочу ноут: 1. мне таскать с собой порой не могу из дома уйти/уехать (напр. в деревню) т.к. надо сделать отчет/лабу/... - т.е. таскать с собой. Не очень часто - в среднем, думаю, 1-3 раза в неделю получится приложения: различные CAD, САПР, офис, программирование и т.д. иногда буду брать в вуз т.к. либо компов мало либо невыносимо медленные... если буду брать с собой то время автономки при средней нагрузке желательно часа 3... 2. крутилка фильмов телек в зале - системник таскать не хочу но иногда приходится т.е. hdmi нужен 3. если понравится переползу на ноут работать со стационара... задачи: учеба + инет (люблю много вкладок...) не люблю комп выключать... поэтому он часто работает 24х7 иногда люблю покрутить виртуальные машины на своих компах 4. родители уже строят планы как у меня его отобрать уже даже применения придумали ![]() что не буду делать или очень редко: 1. игры не люблю я их... если что есть стационар |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Бюджет?
Потолок по массе? Минимально комфортная диагональ? Приоритетность/процентовка по доли использования в CAD, САПР, офис, программирование, крутилка фильмов? Принципиальность по задаче "покрутить виртуальные машины"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
бюджет 30-35 +-
потолок по массе не скажу - ноут первый, ноуты до этого не таскал с собой спрашивал знакомых до 3кг говорят норм таскать но я хз минимально комфортную диагональ тож не скажу в магазине крутил в руках ul20 в экспресс гэйте вроди норм т.е. от 12-13 дюймов при разрешении 1366х768 всеравно постараюсь по магазинам еще пробежаться чтоб в руках подержать похожие модели по нагрузкам: различные кады и сапры по учебе не известно что преподы подкинут по работе в зависимости от того куда пойду... пока где работаю нужен микровэйф и компас (2д чертежи), но есть на горизонте еще одно место интересное там большая часть работы в виртуалке - софт специфичный под nix* системами и народ чтоб не мучатся с настройками в виртуалке его запускает...(да и сам я люблю в виртуалках поэксперементировать но тут критичен только объем оперативки - 4 гиг явно хватит) p.s. как не хотелось сразу сводить вопрос к выбору конкретных моделей... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тогда только общие слова
3D Если есть такой пунктик, на поддержку встроенного видео лучше не расчитиывать. Нужна хотя бы минимальная, но дискретка. Вес не пугает - вперед на 15". Больше - комфортнее. С учетом "рисовалок" стоит с бОльшим разрешением подбирать, может и 17" потяните http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/571548/ Проц, понятно,что чем больше тем лучше. Пожалуй, стоит смотреть от i5-430 и выше. 3 часа под нагрузкой В указанной ценовой категории - на грани. Опять же чем мощнее проц и ярче матрица - тем меньше автономка. HDMI Почти на всех ноутах от 15" есть. "Говорят" для вывода на телек со звуком безпроблемнее вариант с видяхами ATI. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
3D
оно скорее номинально должно быть реально использовал (из того что помню) в AutoCAD и T-Flex с этим даже интегряшки справлялись (детали не особо сложные) Вес и размер а я наоборот склонялся к средним размерам и весу поближе к 2кг т.к. ноут берется пока как выносной в основном и кочующий по дому... до вуза кстати больше часа, машины пока нет... проц тут согласен i3 370m или i5 430m будут пошустрее моего настольника... 3 часа под нагрузкой выше я писал про 3 часа не в полной нагрузке если придется считать 3 часа подряд то розетку найду или отложу не на долго... HDMI на телек, наверно, мне не логично звук гнать т.к. под ним есть "аудиосистема" обычно комп подсоединяю mini jack-mini jack кабелем но с телека в принципе прокинуто 2 провода чтобы звук шел из "аудиосистемы" но в данном случае качество наверняка одинаковое будет замена телека и "аудиосистемы" не планируется в принципе я выбрал ноут который по обзорам понравился но сначала решил подумать не ошибся ли с классом ноута и т.д. бюджет может быть скорректирован приветствуется гарантия на железо подлиннее Последний раз редактировалось anton52, 24.08.2010 в 08:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
жалко что не смогли сориентировать что примерно мне надо
поспрашивал знакомых, посмотрел на витринах в магазинах, покрутил в руках и прошу теперь подсказать несколько моделек на которые обратить внимание Задачи в 1 сообщении. Там не написал про чтение большого кол-ва информации с экрана т.к. это подразумевалось (статьи, книги, etc). Набор текста так-же подразумевался. 1. бюджет (30-35к) но может быть увеличен 2. экран 13-15 дюймов (под мои задачи нормально помойму?) 3. вес желательно не более 2кг (как заметил знакомый таскать по городу 3кг будет тяжело...) 4. прочность т.к. машины нет (хотя я в принципе живу в кольце...) 5. т.к. берется ноут как выносной желательны модели с большой батарейкой 6. еще раз про задачи: __а) эпизодически (препод сказал-студент сделал) различные CAD и САПР (что готовят грядущие курсы я не в курсе). __б) набиралки/оформлялки текстов __в) возможность нормально посчитать в матпакетах (scilab, mathcad) или провести какие либо оптимизации в сапр __г) сопутствующие задачи: ____- посмотреть фильм и т.п. ____- инет аська и т.п. ____- игр не будет скорее всего, а если и будут то не долго ![]() __д) сд привод не обязателен, размер винчестера не особо критичен Заранее спасибо. зы вопрос тут задан т.к. с ноутами просто не знаком и железо тут немного другое, поэтому приветствуются названия того что почитать ззы покупать буду примерно так: обзвоню знакомых которые продают, магазины в городе, price.ru и я.маркет если не найду или в нете купить будет дешевле/будет интересующая модель/модификация куплю в нете город: Нижний Новгород у нас к сожалению не особо часто можно увидеть в продаже что-то интересное Последний раз редактировалось anton52, 31.08.2010 в 09:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Для чтения и длительной работы 13" чуть маловато, ИМХО. 15" как раз.
Цитата:
Хм. Как вы смотрите на Acer Timeline 4810 и 4820? По размеру подойдут, по весу и стоимости так же. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
по весу надо сориентироваться попробовать потаскав чтонить в сумке, но дома нет весов
![]() ![]() у меня наверно несколько предвзятое отношение к Acer, но брать их бы не особо хотелось... да и ulv c2d (в 4810) наверно несколько слабоваты... что-то не нашел тестов где есть температуры и яркость экрана (смотрел мельком не читая, утром и днем подробнее посмотрю...) гарантия на железо 1 год наверно маловато... если ноут возьму то менять наверно достаточно долго не буду (года 2...) поэтому хотелось бы побольше гарантию на железо. Хотя если модель понравится то не критично. По поводу надежности конкретной модели надо будет почитать на форумах перед покупкой... Перед тем как задать вопрос пытался сам определить что мне примерно надо. Вообще по обзорам понравился u30jc, прочитав про него подождал обзоров ul30jt но мне показалось что слишком мощное железо засунули в слишком маленький корпус, наткнулся на англоязычные обзоры u45jc вроди буржуи хвалят, но обзор на ретере оставил довольно негативный осадок. решил подождать обзора от notebookreview.ru, но его все нет. Надоело ждать решил посоветоваться на форуме. 4820 наверно более сбалансирован в плане производительности (у асусов выше видюха слабовата, но она мне в принципе не особо критична под мои задачи...) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
4810 и 4820 в принципе тоже самое, но с приводом. Для учебы довольно нужная вещь. Знаем. Учились ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
почитал на ретере про 4820 tg - горячеват он помойму... и написано что корпус гнется+продавливается крышка
еще интересный вариант при беглом просмотре характеристик Sony Vaio CW2S1R/L но почитать про него уже не успеваю ![]() Последний раз редактировалось anton52, 01.09.2010 в 09:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
ИМХО, удачный вариант.
Легкий, функциональный, экономичный. Экран хоть и глянцевый, но достаточно яркий. Цитата:
Начиная с Core i3 330UM-1.20ГГц. Но это, ИМХО, совсем скромно под ваши задачи. Я бы на u30jc остановился. Ага... только баланс соответствует вашим задачам хуже чем в U30. Цитата:
вроде уже не как сони, а вроде дороже аналогов. SONY VPC-S еще можно было бы посмотреть, но больно уж автономность неинтересная на фоне ASUS U30. Идеальный для вас вариант кроется в сегменте более дорогих ноутов бизнес-класса типа SONY VPC-Z или DELL Latitude E. Но ценник уже сильно другой. ИМХО, ASUS U30 вы удачно выбрали. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Особый статус
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
|
FuzzyL
что обзоры своеобразные я заметил уже ![]() ![]() ![]() просто у них есть параметры матрицы и можно сравнить и температуры rus-transit про ul30jt: обзоры 1 (тут наверно он был в турбо моде при измерении температуры), 2, 3 наводят на мысли о том что внутри он очень горячий... про Sony VAIO VPC-S: из них я, наверно, смогу купить только младшенькие VPC-S11X9R/S или VPC-S12M9R/S отличия в проце, жестком и цене... maodzin спасибо за предостережение to all если не трудно то можно примерно аналогичных u30jc моделек накидать чтоб было из чего выбирать... (я просто почему-то сразу из асусов выбирать начал почти не смотря на других производителей... только вот пищат у них последнее время многие модели из определенных партий - похоже с комплектухой проблемы) сообщения наподобие таких пугают Цитата:
з.ы.выбираю числа до 10 сентября примерно... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Измерять они толком тоже не могут. Вроде бы в теме по Lenovo приводили 2 обзора на ретере с двумя ноутбуками с абсолютно одинаковой матрицей. Цифреки и выводы различались кардинально
![]() Так оно и есть. В этом плане особо отличились К52, К50 иногда. Мой Asus вечерами также попискивает. Такой тонкий звук со стороны разъема подключения питания |
|||
![]() |
![]() |
![]() |