THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 12:33   #1
Меню пользователя Jungle
В процессе регистрации по e-mail

Выбираю ноутбук.

В общем. С чего начать. Ноутбук хочу небольшой - мобильный, думаю уложиться в 13-14 дюймов, но умеющий быстро думать, люблю запускать много приложений и висят они в памяти довольно подолгу, т.к. зачастую работает он по несколько часов, если не сутками, занимаюсь сайтами, понадобятся так же и компиляторы, отладчики, интерпретаторы, виртуальные машина и прочие эмуляторы, ну, и прочий инструментальный софт, посмотреть музыку, послушать кино, это тоже, ну, и по hdmi к панельке на стене чтобы можно было подключать, удобно-таки. Офисные приложения - естественно. Тут мне кажется, понадобится быстренький процессор с хорошим объемом оперативной памяти. Выбираю из модельного ряда ТОШИБА, не знаю, уж так сложилось, что только из ТОШИБА. Рассматриваю линейку U500. А в частности эту модельку на процессоре i3-330M (2.13 ГГц/1,066 МГц/3 МБ) с 4 Гб оперативной памяти (думаю плюсом заказать еще планку 4 и расширить до 8), что можете сказать о таком выборе? Может стоит еще какие-нибудь варианты рассмотреть, выбор пал сначала на эту, но стоит ли она таких денег? Переплата в два раза, очевидных плюсов я не разобрал, в пределах 40 тысяч рублей я бы послушал еще варианты. На i5 искал (а кстати, заметна сильно разница как в цене, так и в производительности, с i3?) Буду рад услышать хоть какие-нибудь советы-рекомендации, спасибо.

p.s. а здесь картинки и ссылки-то вообще можно постить? :-)

И еще, кто-нибудь заказывал с майтошиба? Я проживаю в Екатеринбурге, никогда не заказывал раньше что-либо за пределами города, какие-нибудь могут быть косяки, на что следует обратить внимание, все-таки деньги немаленькие.

Последний раз редактировалось Jungle, 27.08.2010 в 16:53. Причина: :)
Jungle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 20:07   #2
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

U500
Добротный крепыш.
Призер по весу в 13" сегменте. Некоторые 16" легче.

Ничего выдающегося, но весьма качественный.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 03:45   #3
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Jungle, ноутбук как ноутбук. Мне, если честно, Тошибы не особо нравятся. Было в пользовании несколько ноутбуков...
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 20:51   #4
Меню пользователя Jungle

А тут еще вопрос такой возник. Интересует данная U500-1DR модель, почему-то на российском рынке их нет, куда девались или еще не появлялись? Очень уж туго с поиском, нашел только зарубежом.
Старый 31.08.2010, 17:43   #5
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

Привет, дружище да не ломай ты себе голову вторя модель указанная тобой как первый вариант, совершенно не стоит этих денег !

С mytoshiba честно не заказывал.
Вот посмотри на модель от Lenovo он еще тот "крепыш" как ты выразился не большой, достаточно мобилен и мощнее представленного тобой.

вот он Lenovo IdeaPad Y460

14" TFT 1366 x 768 (WXGA), Intel Core i5-430M (2.26 ГГц, 3 Мб L2), 4 Гб, 320 Гб, DVD-RW, ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 Мб, Windows 7 Home Premium, 2.1 кг
Старый 02.09.2010, 15:17   #6
Меню пользователя Jungle

Спасибо. :) Рассматриваю и представленную тобой модель. А с U500 я перешел к Toshiba SATELLITE R630-131 (Core i5 450M 2400 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP), что думаете насчет этой модели? Пока она в новинках, наверное, и цена на нее завышено, но в целом?
Старый 02.09.2010, 17:36   #7
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jungle Посмотреть сообщение
Спасибо. Рассматриваю и представленную тобой модель. А с U500 я перешел к Toshiba SATELLITE R630-131 (Core i5 450M 2400 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP), что думаете насчет этой модели? Пока она в новинках, наверное, и цена на нее завышено, но в целом?

Конечно же чуть выше при новом поступлении...
Но честно говоря мне не нравится сочетание интегрированной GMA HD с диагональ 13.3" за такую сумму.