![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Нотбук для научных целей
Бюджет-до 28000.Нужен мощный ноутбук.
Задачи следущие для него: 1.выполнение множественных расчётов,моделирование,программирование и т.п. 2.Работа с офисными программами, интернет-серфинг. 3.Чтение отсканированных книг и статей. 4.Желательно хороший звук(музыку люблю),ну и фильмы чтобы можно иногда было посмотреть. 5.Не играю совсем,поэтому геймерские ноуты не предлагать ![]() Предпочтения: 1.Бренды:Acer,Asus,Toshiba. 2.Процессор: Core i5.Нужна хорошая скорость. 3.Обязательно широкоформатный:от 15.6 дюйм,хороший экран. 4.Обязательно слот для замка. 5.Очень эффективная и нешумная система охлаждения. 6.Удобная клава, т.к. я набираю очень много текста. 7.Корпус из хорошего материала без прогибаний и скрипов. 8. Разумное соотношение цена/качество сборки/функциональность. 9.Ещё желательно побольше разъемов для подключения:для мышки,принтера,наушников,микрофона,флэшки. Покупать буду скорее всего в Полярисе в Москве(кстати,как Вам этот магазин?) Варианты: 1.Ноутбук Acer Aspire 5745G-433G32Mii *LX.PTX02.019* (15"WXGA_ACB,Core-i 5-430M(2.26GHz)/3072-II/320G/DVD-SM/GF-310M-512Mb/W-Lan/BT/Cam/2.8kg/Win7-HP) Производитель Acer Модель Aspire 5745G-433G32Mii *LX.PTX02.019* Процессор Двухъядерный процессор Intel® Core® i5 430M (2 х 2,26 ГГц, 3 Мб кэш-памяти 2-го уровня, 1066 МГц FSB) Чипсет Intel® HM55 Express Тип оперативной памяти DDR3 1066 МГц Стандартный объем 3 Гб Максимальный объем 8 Гб Слоты расширения памяти 2 слота soDIMM Жесткий диск 320 Гб S-ATA Оптический привод DVD-Super Multi (DVD±RW/R DL) Флоппи дисковод Нет Дисплей 15.6" WXGA жидкокристаллический дисплей повышенной яркости (200 nit) с поддержкой технологии Acer CineCrystal™, поддержка технологии Acer GridVista™, LED подсветка. 16.7 млн цветов. Разрешение дисплея 1366 x 768 Видеокарта NVIDIA® GeForce® 310M, 512 Мб встроенной видеопамяти Звуковая подсистема Поддержка 3rd Generation Dolby Home Theater®, Встроенные стерео динамики Dolby®-optimized surround. Факс-модем Нет Сетевой адаптер 10/100/1000 Mbps Gigabit Ethernet, поддержка Wake-on-LAN. Встроенный адаптер беспроводной связи 802.11b/g Wi-Fi. Bluetooth® 2.1+EDR. Слоты расширения Нет Внешние разъемы 4 x USB 2.0, 1 х HDMI, 1 x VGA порт, 1 x разъем для внешних динамиков / наушников / линейный выход, 1 x разъем для микрофона, 1 x линейный аудио вход, 1 x Ethernet (RJ-45) порт, 1 x разъем для адаптера переменного тока. Клавиатура 107-кнопочная клавиатура, ход клавиш 1.8 мм. 10 функциональных клавиш; 4 клавиши управления курсором; 2 клавиши Windows® ; "горячие" клавиши; стандартный цифровой блок. Манипулятор Touchpad Дополнительные устройства Встроенная цифровая камера Acer Crystal Eye Дополнительные возможности Нет Источник питания 48,8 Вт, 6-элементный батарейный блок (Li-ion), до 3.5 часов работы. Габариты 379 x 250 x 25.9/32.9 мм Предустановленное программное обеспечение Windows® 7 Home Premium Комплектация Ноутбук, Руководство пользователя. Вес 2.8 кг Только вот не пойму,есть ли в этой модели разъём для замка?Для меня это жизненно необходимо. 2.Правда не i5,а i3.Но отзывы вроде нормальные. Ноутбук Toshiba Satellite L505-13U EUR (15"WXGA_ACB,Core-i3-330M(2.13G Hz)/2048-II/320G/DVD-SM/ATI-HD5165-1024Mb/W-Lan/BT/Cam/2.8kg/Win7-HP) Производитель Toshiba Модель Satellite L505-13U Процессор Двухъядерный процессор Intel® Core® i3 330M (2 х 2,13 ГГц, 3 Мб кэш-памяти 2-го уровня) Чипсет Нет данных Тип оперативной памяти DDR3 RAM (1066 МГц) Стандартный объем 2 Гб Максимальный объем 8 Гб Слоты расширения памяти Два разъема памяти Жесткий диск 320 Гб Оптический привод DVD Super Multi с поддержкой двухслойной записи (DVD±RW/R DL) Флоппи дисковод Нет Дисплей 15.6" TFT-дисплей Toshiba TruBrite® формата высокой четкости с высокой яркостью и соотношением сторон 16:9. Разрешение дисплея 1366 x 768 Видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5165, 1024 Мб выделенной видеопамяти (при использовании технологии HyperMemory™ объем общей доступной графической памяти может достигать 2298 Мб) Звуковая подсистема 24-разрядный стереозвук, Встроенные стереодинамики, Звуковая система Toshiba Bass Enhanced Sound System. Факс-модем Нет Сетевой адаптер 10BASE-T / 100BASE-TX, Bluetooth, Wi-Fi 802.11 b / g. Слоты расширения Нет данных Внешние разъемы 1 x вход постоянного тока, 1 x внешний монитор, 1 x RJ-45, 1 x HDMI с поддержкой формата сигнала 1080p, 1 (слева) x порт eSATA/USB 2.0, 2 (2 справа) x USB 2.0, 1 x внешний микрофон, 1 x наушники (стерео). Клавиатура 105 клавиш, Windows совместимая. Манипулятор Touchpad Дополнительные устройства Встроенная веб-камера VGA с микрофоном Дополнительные возможности Нет Источник питания Литий-ионный аккумулятор, до 2,5 часов работы. Габариты 383 x 259 x 35,5 / 39,3 мм Предустановленное программное обеспечение Microsoft® Windows® 7 Home Premium Комплектация Ноутбук, Адаптер переменного тока, Руководство пользователя. Вес 2,8 кг Может предложите ещё какие-нибудь варианты ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Требования серьезные.
Бюджет весьма ограничен. Подбор кандидатов сделан с пониманием вынужденных компромисов. Не тратя время на их перечисление, я бы остановился на L505 - экранчик поярче. Если мобильность не в приоритетах, добавил бы в кандидаты 17" DELL Vostro 3700. Якран ярче и матовый. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Елена394, Acer Aspire 5745 хороший выбор. Я бы вам еще посоветовал глянуть на Acer Aspire 5741G. По сути вариация на тему 5745, но с чуть другим дизайном.
Недавно друг себе такой заказывал. На аспирантуре сейчас. Оставил мне на день пощелкать. Точная модель - Acer Aspire 5741G 333G25Mi с GeForce 320M. Ноутбук очень тихий. В режиме чтения, офисной работы его не слышно. То есть не слышно вообще. Вентилятор крутиться, но довольно медленно. С нагревом проблем нет. Также хочу отметить сборку. Это один из тех немногих ноутбуков, где к сборке у меня не было претензий. Сделано хорошо. Что тут говорить. Особо запомнилась малая толщина блока с клавиатурой. На фотках это не заметно, но вживую. Крышка прикольная, серая с специфичной текстуркой. Изнашиваться и царапаться в сумке не будет. Сейчас вот сижу со своим Asus N61Vn с глянцевой крышкой и мне как-то не хочется его в сумке носить. Поцарапается, мало ли. Клавиатура у 5741 и 5745 тактильно одна из лучших. Сама по себе она тихая, нажатия ощущаются. Из минусов - урезанный по высоте блок стрелок. А так в общем впечатления от Acer Aspire 5741G сугубо положительные. Также недавно приносили Toshiba L505. Привезли из США. Комплектация слабенькая. Модель точно не помню. Ноутбук запомнился своей шумностью. Ну реально пылесос! На самой первой скорости еще куда не шло, но вот когда включается вторая...чем-то фен для волос напоминает на минмальных оборотах. Самое интересное, что и некоторые другие Тошки такие же были. Р300, например. Шумят. Помню, я сидел работал на своем Asus (машинка работает также тихо, но чуть громче 5741 и на одном уровне с Acer Timeline 3810), а L505 в это время стоял на столике в соседней комнате. Там файлы копировались с компа. Так вот шум той Тошки с легкостью перекрывал мой Asus N61Vn. Не хотел бы я на таком шумном ноуте что-то читать. Отвлекает... Также не понравилась сборка. Вроде все более-менее собрано, но берешь ноут в руки и нет ощущения надежности. Клавиатура также особо не понравилась. Прогибалась по центру, нажатия не ощущались. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |