THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 12:19   #1
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Товарищи, взываю к вам помочь мне выбрать 1 из 3 ноутбуков

Отрадясь в жизни ноутбуками не интересовался... Но тут приперло. Уеду на полгода учиться в Европу и понял я, что без оного девайса хрен я там проживу.
Бюджетец мой 35000 рублей.
Для меня основыными кретириями стали:
1. автономность работы выше средней. то есть чтоб я весь такой крутой раскинулся за партой и 3 часа с максимальной яркостью сидел и переводил че - нить в словарях, а может даже и с вай фаем включенным.
2. чтоб был легче большинства вместе с зарядником. а лучше вообще без зарядника ходить если батарея позволит.
3. чую месяца через 2 стану я играть в контру или еще во что-нить серыми скучными и невыносимо долгими вечерами в Европе, потому что каждый знает что там у них смотреть не на что, гулять негде... поэтому захотел я core i5, и возможность переключения с дискретки (не меньше 5650 - я ж крутой игрок в контру!!!) на интегрированную карту.

4. 14-15 дюймов.
В результате упорных изучений ревью на иностранных сайтах типа notebookcheck и русскоязычного retera я выбрал 3 модели:
1.acer 5820 i5-450 5650 цена 32600р
2.HP Pavilion dv6-3030er 450M 2.4(Ci5)/4Gb/320Gb/HD5650 32500р
3.Lenovo IdeaPad Y560-2 430M 2.26(Ci5)/4Gb/320Gb/HD5730-1024Mb
какой лучше подойдет? и нужны ли мне эти "8 часов автономной работы"? у кого сборка лучше?

Оч жду ваших мнений, потму как время подпирает...
Старый 02.09.2010, 12:48   #2
Меню пользователя maodzin
Особый статус

если надо повышенное время работы от АКБ то только Acer сможет тебе дать этот результат, у остальных оно крайне мало. тем более включенный wi fi . хорошо "кушает" АКБ.
maodzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:36   #3
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Для себя я бы забил на все и купил леново, а вам могу посоветовать только Асер с его мощным аккумулятором.
п. с. СS замечательно полетит и на 5470 даже при разрешении 1920х1080 вы получите не меньше 40 fps на ней
Старый 02.09.2010, 13:39   #4
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Jo_Len Посмотреть сообщение
1. автономность работы выше средней. то есть чтоб я весь такой крутой раскинулся за партой и 3 часа с максимальной яркостью сидел и переводил че - нить в словарях, а может даже и с вай фаем включенным.
2. чтоб был легче большинства вместе с зарядником. а лучше вообще без зарядника ходить если батарея позволит.
Если так, то оптимальным выбором будет этот
Цитата:
1.acer 5820 i5-450 5650 цена 32600р
Цитата:
и нужны ли мне эти "8 часов автономной работы"?
Это уже вам решать. Эти 8 часов (на практике 6-7) позволят вам с собой зарядку к ноутбуку не брать, когда куда-то идти будете. Очень удобно, кстати.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:34   #5
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Товарищи, в acer 5820 мне (разумеется субъективно) кажется что в нем самый худший дисплей по контрастности и яркости и я искренне переживаю.
я ознакомился с точкой зрения что ноутбуки до 35-40 тыс. рублей все имеют весьма посредственные матрицы и если вы сиими средствами не располагаете то лучше сидеть молча.
возможно ли по средствам ручной настройки дисплея достигнуть видимых изменений?
и стоит ли переживать что в таком маленьком корпусе такие слабые колонки, особенно в сравнении с JBL от lenovo? и я бедный не смогу ощутить прелести песен битлз в купе с приславутым cs?
Старый 02.09.2010, 14:45   #6
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
и я бедный не смогу ощутить прелести песен битлз в купе с приславутым cs?
Боги контры в наушниках играют))) или ты забыл?)
maodzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:00   #7
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Цитата:
Сообщение от maodzin Посмотреть сообщение
Боги контры в наушниках играют))) или ты забыл?)
я из тех престарелых богов контры у которых мышь за 240 и играют они чаще в assault а не dust2))
Старый 02.09.2010, 15:28   #8
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Jo_Len, Вот это тебе и предстоит выяснить самому. Придя в магазин и столкнув их так сказать лоб в лоб поставишь оба рядом на прилавке и рассматривай, сравнивай. А так у каждого свое субъективное мнение и зрение. Так что тут лучше тебе самому сходить в магазин и посмотреть.
Старый 03.09.2010, 13:48   #9
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Спасибо Вам, что дали пинка (импульс по-научному)!!!
Сходил и купил acer. Всем доволен.
Старый 03.09.2010, 13:52   #10
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Jo_Len, Поздравляю
Старый 03.09.2010, 14:31   #11
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Цитата:
Сообщение от RPG Посмотреть сообщение
Jo_Len, Поздравляю
Спасибо. эйфории разумеется нет. видимо старость сказывается. Но холодный расчет греет душу.
Старый 04.09.2010, 14:21   #12
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Товарищи, в acer 5820 мне (разумеется субъективно) кажется что в нем самый худший дисплей по контрастности и яркости и я искренне переживаю.
А вы до этого с ноутбуками работали? Дело в том, что в первое время вы будете в любом случае плеваться, а потом просто привыкнете к любому дисплею.

А так поздравляю с покупкой!
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 16:30   #13
Меню пользователя Jo_Len
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
А вы до этого с ноутбуками работали? Дело в том, что в первое время вы будете в любом случае плеваться, а потом просто привыкнете к любому дисплею.
Вообще не работал. Вижу, что экран не крут, но е плююсь. Мозгов хватает понять, что много лучше не найти сейчас.
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
А так поздравляю с покупкой!
Спасибо, вот поставлю на него ЛИЦЕНЗИОННУЮ халявно полученную win7 professional, смогу менять темы и возрадуюсь!
Старый 04.09.2010, 18:31   #14
Меню пользователя Nika_M
Старожил

А чем же Acer лучше HP?
Просто я сама ноут хороший ищу, и примерно с такими же притензиями как Jo_Len
Nika_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 19:09   #15
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Но сама не знаю к чему склониться...
HP PAVILION DV6-2140EL 15,6 " Core i5; 4 GB; 2,26 GHz; 430M; Nvidia Geforce G105M?
HP probook 6450 14 "; Core i5; 2 GB; 2,4 GHz; 450M;
Иногда думаю что дома лучше юзать хороший ноут который позволит с комфортом наслаждаться работай за ним; интернет, фильмы, обработка фото, игрушки, музыка и чтоб без тормозов. А для выездов можно преобрести какой-нить прятненький и недорогой нетбук Асус ил Ачер. Подскажите а?
Nika_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ