THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 18:29   #1
Меню пользователя BMWAgressor
В процессе регистрации по e-mail

Exclamation Dell Vostro 1000. Жизнь или Смерть

Всем здравствуйте. У меня уже больше года существуют проблемы с ноутбуком Dell Vostro 1000. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028258/
Покупал ноутбук в эльдорадо(ссылка выше) по начал все было нормально не грелся не зависал игры тянул нормально. Но сейчас ситуация совсем другая. Компьютер как будто был заменен и случилось это незаметно. Вобщем вот проблеммы: 1.Ноутбук Перегревается спасает только понижения напряжение с 1.5 на 1 вольт, и при этом температура достигает 80 градусов мне кажется это много но если не понижать напряжение то ноут вырубается. 2.Проблема с копированием файлов если копировать файлы с одного раздела на другой или если вобще что нибудь копировать на жесткий диск то компьютер зависает медлит и нагрузка на процессор при этом не превышает 10 процентов. 3.Упала общая системная производительность компьютера как в играх так и в работе. Изначально стояла Windows Vista Home Basic щас какую только Windows Не перепробовал ни чего не выходит. Чистку проводил много раз так что не в пыли дело, термопасту тоже менял щас стоит АЛЗИЛ. На Vista как я заметил даже не на windows 7 перегрев случается реже. Форматирование Дефрагментация не помогает я даже весь диск удалял через bootcd с помощью acronis disk удалял весь раздел с полным удалением файлов так что диск был как с нуля но ни чего не меняется. Гарантии у мея нету. Помогите Мне Пожалуста. Если кто знает не ленитесь напишите советы пищите все возможные советы которые могут помочь. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Единственная надежда на форумчан которые смогут помочь
BMWAgressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 18:53   #2
Меню пользователя SLUH
Старожил

1. Пыль на выходной решетке системы охлаждения?
2. У меня ноут так себя вел, когда винт накрывался тазиком и из-под него смотрел.

Чистку как проводили? Вынимали вентилятор?

P.S. сам недавно для себя открыл, что в медной части СО находятся капиляры. Конечно, может быть она треснула...
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 19:03   #3

Цитата:
Сообщение от SLUH Посмотреть сообщение
1. Пыль на выходной решетке системы охлаждения?
2. У меня ноут так себя вел, когда винт накрывался тазиком и из-под него смотрел.

Чистку как проводили? Вынимали вентилятор?

P.S. сам недавно для себя открыл, что в медной части СО находятся капиляры. Конечно, может быть она треснула...
На выходной решетке часто тоже скапливается пыль но я ее чищу.
Чистку проводил окрытием ноутбука продувкой радиатора снятие вентилятора и продувка его тоже.
Насчет медной части не проверял. Но проверю.
Накрывается тазиком типа ломается?
Старый 08.09.2010, 22:54   #4
Меню пользователя SLUH
Старожил

http://vkontakte.ru/video-4920884_149905347

Я считал медь единым куском металла. Познавательное видимо. По логике, если жидкость изнутри вытекла, то СО становится менее эффективной...

А про пыль - ниже гляньте тему "Пылающий ноутбук". Там картинка с пылью...

Про винт: я не профи, но там могут читающие головки сбиваться - это раз. плюс сектора могут выходить из строя и не сигнализировать об этом. тогда туда часть файла пишется, но прочитать ее уже нельзя. ПО пытается это сделать и вот такие зависоны...
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:45   #5

Цитата:
Сообщение от SLUH Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/video-4920884_149905347

Я считал медь единым куском металла. Познавательное видимо. По логике, если жидкость изнутри вытекла, то СО становится менее эффективной...

А про пыль - ниже гляньте тему "Пылающий ноутбук". Там картинка с пылью...

Про винт: я не профи, но там могут читающие головки сбиваться - это раз. плюс сектора могут выходить из строя и не сигнализировать об этом. тогда туда часть файла пишется, но прочитать ее уже нельзя. ПО пытается это сделать и вот такие зависоны...
Я еще не проверял медь на сохранность. Хотелось бы еще мнения услышать
Ответ